ハマドウシンキュウセッコツイン

磯子区2丁目 交通事故・体の不調なら 手技を大切にしてます

ようやく見つけた

体を動かすことが好きなのだけれど、この10年は腰が張り、なんとも不安が先に立つ状態。
矢田先生はごくソフトな治療なので、最初は半信半疑だったけれど、回数を重ねるごとに骨盤の歪みがとれ(いまだにどういうことかよく分からないのだけれど)、これも頭痛がちの頚椎の方も確実によくなっています。
今まで経験してきたマッサージはやってるときは気持ちがいいのだけれど、終わると特に変化なし、ということばっかりだったのですが、矢田先生の施術は翌日から3日ほどが絶好調、それが続く期間がだんだん延びてきて、まさに治ってきてるんだなと実感が。
年齢のせいかと半分諦めていたけれど、いまはとてもいい調子で、週2回のランニングも気持ちよく復活しました。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

私がお伝えした悪い生活習慣を正していくための説明も守っていただいたはずです。
その事も良い結果につながっていますよ!
これからもお役に立てるよう、しっかりと施術させていただきます。よろしくお願いいたします!

とても親切で丁寧

腰痛を放置していたらヘルニアの一歩手前まで悪化してしまい、元々骨盤の歪みもあったのか歩き方が段々おかしくなっていた所、こちらの整骨院に出会い改善されました。
正直金額だけを見ると安いとは言えませんがここまで体の改善が自分で分かるのは初めてで、通ってよかったと思いました。
コレからは少し感覚を空けて通い続ける予定です。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

この度は高評価をいただきありがとうございます。良い結果が得られて良かったです!
これからもお身体に不調を感じましたら、是非ご連絡下さい。出来る限りの対応をさせていただきます!

初めての感動!

今まで何件もの整骨院、鍼灸院等へ行きましたが、こんなに即効で効き目が表れる事がありませんでした。金額は少し高額になりますが、それなりの納得感は否めないようです。
まだ2回目ですが確実に変化を実感しています。
この先が楽しみです。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

早く効き目を実感していただき良かったです!お伝えした注意点などを守っていただいていることが良い結果に繋がっていますよ!これからも更に良い状態を目指していきましょう!

先生ありがとうございました!

日頃から腰痛に悩んでおり、とうとう痛みで夜も寝付けなくなったり夜中に目がさめてしまったりするようになっていました。先生のところでお世話になり痛みが少しずつよくなり今ではぐっすり眠れるようになりました!
日頃気を付けること、簡単な体操を教えていただき、腰痛がよくなることで家事も育児もとても負担が少なくなりました!先生ありがとうございました!

はま堂鍼灸接骨院からの返信

家事や育児での負担を少なくできて良かったです!眠れるようになると回復力もついていきますよ。これからもお役に立てるように努力させていただきます!

スムーズに歩けるようになりました!

ネットの書き込みを見て、こちらの治療院に通いました。
ひざと肩の痛み、立ち上がりや座るのもつらく、階段もやっとでした。治療をし始めて、先生のいろんなアドバイスを聞き、数ヶ月で、歩けるようになりました。
ありがとうございます!

TK様
アドバイスをしっかり守りながら通っていただきありがとうございました!
良い状態が続くように、これからも施術させていただきます!

詳しい説明がわかりやすい。

初めて伺いましたが、骨の模型を使用してどの部分がどうだめなのかを詳しくわかりやすく説明していただけて良かったです。
痛くない施術で心地良かったです。
電気で背中を温めてもらって痛みが和らいだような感じがしました。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

これからもわかりやすい説明とお身体の状態に合わせた施術を心掛けていきます!
次回のご来院をお待ちしております。

1年前から慢性腰痛、足の先程の痺れ

初めて行きましたが、先生がとても丁寧に、何故腰痛や足の先の痺れの症状が出るか説明して頂きました。また、普段の姿勢などの説明して頂きました。まだ一回で、施術して頂いた時は一瞬善くなったが、自宅にいると今までの癖が出てしまう。とにかく、先生の指示に従い、善くなる事を信じて通います。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

今まで行っていた悪い姿勢などの生活習慣を正していくことは、最初は大変ですが、少しずつ慣れていくはずです。今までの悪いクセを正していくことで、施術の結果に違いがでます。一緒に頑張っていきましょう!!

はま堂鍼灸接骨院

初めて行って来ました。

他の接骨院は初回がすごく値段が高く初めての人には行きずらいのですが、はま堂鍼灸接骨院は初回がとても安く行きやすいです。

先生もとても優しい方だったので言いたいことを言いやすく、1回の診療でとても楽になりました。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

お話をしっかり伺えて、結果も出て良かったです!
当院オリジナルの総合調整は様々なお悩みに対応しております。
初回の費用を抑えることで、皆様からのご相談を受けやすくさせていただいてます。
次回の来院時までは、今回ご説明した注意点などに気をつけてお過ごし下さい。

頭痛が治った

日頃偏頭痛に悩んでいました。
どこの病院へ行っても原因がわからず困っていました。
はま堂整骨院に通い出してから頭痛が減っていきいまではほとんどなくなりました。
先生はじめスタッフの方の対応が素晴らしくとても満足しています。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

つらいお悩みに貢献できて良かったです!!
これからも頼りにしていただけるよう、今後も施術させていただきます!!

感じの良いお店でした

以前から別の接骨院で鍼灸をしていましたが、引越しの関係で新しい接骨院を探していました。はま堂さんは丁寧に身体の状態や改善案を出してくださり、改めて自分の身体を大切にしようと思うようになりました。施術も心地よく、うとうとしてしまうほどでした。また来店したいと思ういいお店です。ただ少し待ち時間が長く感じたので、星4.5にしました。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

これからも心地よい施術を大切にし最善の施術を提案させていただきます。初回は待ち時間が生じる事があるのですが、2回目以降はスムーズにご案内しやすくなります。これからもよろしくお願いいたします。

とても良かったです。

腰痛があり受診しました。
痛みの原因を一緒に考えてくださり、骨の模型を使って丁寧に説明してくださってとても分かりやすかったです。
辞めた方が良い体勢、気をつける事を繰り返し言っていただいたおかげで家でもそれを思い出し常に正しい姿勢を気にするようになりました。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

わかりやすい説明を心掛けておりますが、早速お役に立てて良かったです。
これからも状態にあわせて必要な事をお伝えしていきます。
今後もお役に立てるようスタッフ一同努力していきます。よろしくお願いいたします。

接客

皆様の接客がとてもよかったです。とても笑顔で気さくに話しかけて下さるので気分が良く帰ることができます。なので、これからも通わせていただきたく思います。全て素晴らしいので居心地が良いです。いつもありがとうございます

はま堂鍼灸接骨院からの返信

これからも居心地の良い院を心掛けてスタッフ一同お待ちしております!!
評価していただき誠にありがとうございます!

安心できます

院長はじめ、皆さんとても対応が優しいので初めてでも不安になりませんでした。
常に院長が治療してくれて施術者が変わらないのも安心感があって良いと思います。
治療に関しても院長が模型を使ったり、イラストを見せてくれながら丁寧に説明してくれます。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

私とスタッフの対応を評価していただきありがとうございます!
これからもわかりやすい説明と良い施術ができるよう努力していきます!
次回の来院をお待ちしております。

とても丁寧に対応していただけました

背中の痛みを抱えていましたが、整形外科では湿布と痛み止めが処方されるだけなので、「神の手」に治してもらわないと!と上司に言われ、接骨院を探しました。問い合わせの電話から大変丁寧に対応していただけました。
自由診療は料金が心配でしたが、明確に見積もりを出してくれ、安心でした。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

私は初めて問い合わせされる患者様は不安を抱えて電話されていると考えております。料金の説明もできる限り明確にし納得してもらってから通院していただきたいと心がけております。普段から気をつけている事を評価していただき非常に嬉しいです!神の手になれるよう、しっかり施術させていただきます!!

ぎっくり腰の直前で…

次の日、仕事なのに、ギクッとなってしまいそうで、急遽、電話をして駆け込みました。
丁寧に話を聞いて下さり、マッサージ、温熱療法、針治療をしていただきました。
針治療は、翌日、翌翌日と効果がでるということで、だんだん違和感がとれました。
いざというときに、治していただけると思うと安心できます。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

当院では仕事に支障がでないように施術していくことは、とても大切な事で重要と考えております。
今回お役に立てたようで良かったです!!
これからも患者様の生活スタイルに好影響を与えられる施術を常に考えていきます!!
これからも頼りにしてもらえるよう頑張ります!!

首肩の傷みが治った!

書類作成や情報収集をパソコン操作で集中的にやっていましたら、ある日突然肩に傷みが出ました。早速、整形外科の診察を受けましたら頸椎に異常がありますと診断、リハビリで首の牽引を受けました。しかし傷みは肩から首に移っただけで、牽引が不安になりました。

嘗て、脊椎狭窄症で腰が痛かった時、針灸治療で完治した経験がありますのでどこか実績のある治療院がないか探していました。偶々新聞折り込みのチラシを見、ホームページで確認して試しに受診してみました。

本院の治療の流れは、これまで経験したものと同じですが、院長さんの症状についての聞き取りと治療の丁寧な説明は納得のいくものでした。数回治療していただいた結果、肩首の傷みはなくなりました。
院長はじめスタッフの方の対応は丁寧で親切です。予約制ですから待たされることもありません。これからも定期的に治療していきたいと思っています。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

初めて来院される方はすごく不安で緊張されている方も多いと思います。私は患者様の話を良く聞いて、どのような施術をしていくかの説明を大切にしております。当院のスタッフも含めて評価していただき非常に嬉しいです!!これからもお身体のケアはおまかせ下さい!!

疲労回復に

毎週仕事の疲れを癒しに通ってます。
休みの日にしか行けないので予約制ということもあり助かっております。
アットホームな雰囲気で居心地のいい空間です。
私には毎週欠かせない場所になってます。
今後もよろしくお願いします。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

猫好きさん 当院への通院を毎週楽しみにしていただきありがとうございます!!
これからも居心地の良い空間をスタッフや患者様と作っていきたいと思います!
次回もお待ちしております。

膝関節の痛みから解放された!

変形性膝関節症の悩みから解放されたいと当院を訪ねました。先生の丁寧な説明を受けた後、鍼灸療法·電気療法などと、先生から教わったストレッチのお陰で半年ほどで痛みから解放されました。現在も毎週、膝関節も含めて身体のケアのため通院しております。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

QPさん 先ずはお役に立てて良かったです!
こちらで説明したストレッチなど、ご自分で一生懸命続けていただいたのも良い結果に繋がってますね!! これからも身体のケアはおまかせください!

初めて接骨院を治るを実感

今まで側湾症もあり腰に負担がきやすかったので痛くなると接骨院に行って騙し騙しでやってきましたがヘルニアにもなりとても日常生活を行うのも辛く、初めてこちらの接骨院を受診して治るを実感、これからも時間を見つけて通いたいです。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

しっかりと通院していただき結果が出てよかったです!これからも良い状態が維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます!!

確かな施術で、膝痛、ぎっくり腰が改善

転んで膝を強打してから、整形外科に行っても改善せず、ぎっくり腰になったのをきっかけに、こちらにお世話になりました。先生はきちんと説明してくださり、運動や体の動かし方も教えてくださり、おかげさまでぎっくり腰だけでなく、膝の痛みも改善しました。
先生もスタッフの皆さんの優しいお心遣いにも、癒されています。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

しっかり説明すること、日常生活での体の使い方をわかりやすく伝えることを普段から心がけています。
そこを評価していただき非常にうれしく感じております!私と自慢のスタッフも褒めていただき、ありがとうございます!お困りの際はいつでもご連絡ください。

通い続けてみよう

人生初の接骨院
どうせ湿布をもらうだけの病院より…と、思い近くの接骨院に行きました。
予約制で待ち時間なし、時短になりました!
必ず痛みを取りますという先生を信じて、続けて通ってみようと思いました。
治療前の、治療費相談も安心できましたね。

はま堂鍼灸接骨院からの返信

初めての接骨院は緊張されたかと思います。待ち時間の短縮、施術費の説明は普段から気をつけているので、評価していただき嬉しいです!私を信じてこれからも通院していただけるよう頑張ります!

神奈川県横浜市磯子区磯子2丁目9−16ナイスアーバン磯子102

バス停芦名橋から徒歩1分、磯子駅から徒歩15分、国道16号沿いです。

• 芦名橋から170m (徒歩3分)
  • 浜から190m (徒歩3分)

大好評の保険外施術について

大好評の保険外施術についての写真

当院の感染症対策

当院の感染症対策の写真