イチカワウズマサ

市川ウズマサ

麺が特徴的

こちらのお店の店主さんは、松戸の名店 とみ田 さんの出身とのことで有名です。
店の外に並んでいても、煮干しの香ばしい臭いがします。
中華そばを注文しました。
スープは煮干し豚骨醤油で、こちらの麺は特徴的な硬めで腰のある麺との絡み具合が良く、とってもおいしいです。

市川の人気店

こちらの店主さんは、松戸市の人気店の とみ田 の出身です。
市川駅北口を出て船橋方面に徒歩3分ほどの所です。店の前には10名程の行列ができていました。
店内は6席のみの超狭いお店です。スープは濃厚豚骨魚介で、麺は極太麺です。
かなり重量感がある漬け汁で、麺に沢山絡み付いて美味しいです。

行列

家から駅まで向かう時にいつも並んでいて、興味はありましたがなかなか食べる機会がありませんでした。
食べてみると行列も納得の美味しさです。
あまりラーメンは好きじゃなくて普段そんなに食べませんが、ここのはまた食べたくなる味でした。

また行きたくなります。

駅から近く行きやすいのですがいつも並んでいます。
並んでいてもまた食べたくなるくらい美味しいです。

つけ麺がお勧めです。
麺が太いですがスープにしっかりとからみます。
量が少なく見えますが少な目で注文してもおなか一杯になります。

とみた系です。

市川のつけ麺では一番美味しいと思います。

スープの味付けは最近はやりの濃厚魚介系です。

味は好みなので並んでもまた食べたくなります。

麺は極太麺で普通盛りでもお腹一杯になります。

女性の方、食の細い方は少な目をおすすめします。

旨味のある味玉そば

市川駅南口を左に出てまっすぐ、接骨院を過ぎたあたりにあります。

夜は必ず待ち時間があるくらいに混んでます。

ここはつけ麺が美味しいのですが、寒くなってくると中華そばです。

中華そばは煮干系で、旨味がしっかりでています。

昔ながらの鶏ガラ醤油では無いですが、太麺にしっかり合ってるのがグッド!

ほうれん草もチャーシューも味玉も合わせて食べると色とりどりの味が楽しめて、体も温まって幸せになります。

醤油系が好きな人はぜひこちらへ。

友人たちも絶賛!うまいつけそば!

開店と同時に行ってもいつもたくさんの人が待っています。
正直言って、私はどちらかというとラーメン類は苦手です。
でも!ここのつけそばはおいしい!量も多いし大満足!
(麺の量は調節してくれますので少食の方でもOKです)
麺は太麺ですが食べるときに濃厚なつけつゆがからみ、本当にうまい!
食べ終わった後は、濃厚なつゆと麺ででおなかがいっぱいになり「もう当分は食べたくない〜」て思うのですが、なぜかまたすぐに行きたくなってしまいます。
ラーメン好きな味にうるさい栄養士仲間をたくさん連れていきましたがみんな絶賛していました!

自分的には

友人のすすめで行ってきました。客席は6席でうしろに10人くらい待ち席がありました。オススメのつけそばを注文!かなり極太の麺とかなり濃厚なつけ汁で麺との相性が抜群でした。ここまでクオリティの高いつけ麺は中々ないと思います!

好みが分かれるけど

市川に用事があった帰り、先輩から連絡が入り、夕飯を食べようとして行ったお店。

車で行きましたが、近辺に駐車場はありません。車の場合は駅前など、コインパーキングを利用しましょう。

18時過ぎに到着し、待っている人はいませんでしたが、席数6で満席でした。

10分ほど待ち、着席。つけ麺の大盛り(780円+大盛り100円)をオーダー。大盛りは350gなので、大盛りを注文すると店員さんに一応確認されます。

麺は太麺でストレート。硬めですが口には残らないほどの歯ごたえでした。スープは超濃厚の煮干?豚骨。魚系の臭いが少々あるので、好き嫌い分かれるかもしれません。個人的には美味しくいただけました。

スープがとても麺に絡むので、スープ割りを注文する時の残りスープは少ないですが、残さないという意味ではいいかもしれません。

市川ウズマサ

地元の方からなかなかスープ切れで食べれないこともあるけど、美味しいと評判を聞いていたので、ずっと行きたいと思っていたお店。

たまたま時間が出来、近くにいたので行ってみると、少し待ちはあったのですが、わりと早く入ることが出来ました。
今回はつけ麺を注文。
あのどろどろスープとの絡み具合は素敵ですね。

美味いです

時間をかけて作られたスープ。本当においしいです。いつ行っても味も安定してます。駅からちょっと歩きますが、まっすぐの道なので迷うことはないと思います。

魚出汁の味も良く美味い

決して魚が好きなわけではないのですが、スープを飲んでいても嫌味な味ではないし甘すぎません。スープは皆さんの好みがあると思うので一概に評価はできませんが、何だろう私には後をひく味です。また食べたくなるという感じはこういう感想なのだと思います。

駅から歩くだけの甲斐はあります!!

美味しいです。つけ麺よりも中華そばのほうを頼むことが多いです。
見ていると結構遠方から来てるお客さんが多いですね。
BGMも好みの曲が多いです。

千葉県市川市新田2丁目28−9新田2-28-9

• 市川駅から530m (徒歩7分)