鷹の羽 らーめん

サッパリ!

千葉駅周辺では美味しいと知り合いに聞いて伺いました。
豚骨ラーメンとは一風変わっていて、サッパリとした味でした。
細麺であっさりスープでしたので相性抜群です!!!
千葉に遊びに行った時はまた食べに行きたいと思いました!

美味しい!

味も店内もスタッフさんも、美味しいしきれいし丁寧だとはほんとに思いますが、ほんとにいつもそこそこ待たされます(^^;;
味が悪くもなくなかなか美味しいので、ついつい来ますが急いでさえなければいいと思います。餃子もなかなか味にパンチがあっていいと思います。

なるほど

何度も行きたくなる味でした。学生さんもよく見かけますしスープが美味しいのであきてこないです。私もここのクチコミで良い店を知ることが出来たので誰かの参考になればと。混んでる時でも比較的早く案内してもらえるのが好きです!

牛骨ラーメン!

牛骨ラーメンが美味しいと知り合いに聞いて伺いました。
とんこつラーメンとは違い、思っていたよりサッパリした味でした。
塩ベースのスープだったのでとても食べやすかったです!
千葉に遊びに行った時はまた食べに行きたいと思いました!

オススメです!

牛骨ラーメンがオススメです!
クセが少なく、サラッと食べれます!
店内はカウンターもテーブル席も少なめなので、お昼時は混雑すると思いますので、少し時間をズラして行くのがいいと思いました。
病みつきになる一杯でした!
また行きたいと思います!

美味しい!

エキテンを見てはじめて鷹の羽さんに行かせてもらいました!
お店の近くを通るときいつも気になっていました!お店はカウンターだけですが、ラーメンの美味しさでそんなことどうでも良くなります!ラーメンはあっさりとしている感じでスルスルいけちゃいます!

満足!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
注文したのが塩ラーメンです!!
塩ラーメンと一緒に入っていた煮卵がとろーりとしていて美味しかったです!!
また、次回も絶対に行きたいと思いました!!!

美味しい!

塩ラーメンって出していないお店が多いですが、私個人としては一番好きな味なのでそれだけで嬉しい!その上牛骨ラーメンなる塩ラーメンの亜種のようなものまであって素敵です。
これまでラーメンに1000円前後は払いたくない派だったのですが、こちらのお店は贔屓にしています!

牛骨ラーメン

千葉のナンパ通りからちょっと入った
路地裏にあって有名店のようです
はじめて入りはじめて牛骨ラーメン食べました
塩ラーメンをもう少しコク深くした感じ?
わりとあっさりいただけました
券売機で食券を買うスタイルです
おつまみも食べました
店内は両側にカウンター席です

牛が主役

澄んだスープの塩ラーメンは牛が主役とわかる素材感を押し出した味。
動物系の出汁はほとんどが牛のゲンコツ、丸鶏、豚骨、香味野菜を
スープが濁らないように弱火で炊いているそうです
また、サバ、カツオ、宗田節などの魚介出汁をブレンド
スッキリとしたうま味と切れの良い後味が印象的でした

平うち麺がクセになる〜〜

女性一人では入りづらそうな感じの店…ですが!私は入ります!

カウンターのみの客席です。

牛骨スープが有名らしかったので、牛骨ラーメンを食べました!

感想は…

豚骨系を想像していたのですが、スープも透明で、なんだか素敵なラーメンが出てきました!味はさっぱり!期待を裏切るおいしさでした!こってり覚悟で言ったのに、なんだかさわやかなラーメンでした。もちろン牛コツなので、牛らしい味はするのですが、なんでしょう…食べてみてほしいです。わたしはこれはこれであり!というか、むしろ好きです。

あっさり!

千葉駅のゴールデンパーキングに車を駐車すると直ぐそばにらーめん屋さんがあり迷わず入った。
券売機で食券を買いカウンターに座った。ダークブラックなカウンターがいいですね。目の前に冷えひえのお水が置いてあるのもグッド!
塩ラーメンを食べたがスープがしつこくなくあっさりで美味しい!そして麺が細めなのも食べやすい! たまたま入ったラーメン屋さんだったが良かった!!

千葉県千葉市中央区富士見2‐9‐13

• 中央二丁目から190m (徒歩3分)