黒5°クロゴ KUROGO 池袋東口店

Q太
Q太 さん

池袋で焼肉

会社の新入社員歓迎会で利用しました。コロナ禍で自粛が続いた中、久しぶりの集まりだったので少し奮発してこちらの焼肉にしました。個室ではなかったですが、感染症対策がされていたので安心して利用できました。かなり美味しくてコスパが高いと思いました。

焼いてくれた

美味しい方法で焼いてくれるのは、有難かったです。堪能できますね。
自分達で焼くと、話に夢中になっていると気づくと焦げていたりするので、
ちょうど良い塩梅で仕上げてくれます。
タレも甘いのと辛いのとレモン汁が小皿で出てアクセントがあり良かったです。

予約をおススメの人気焼肉店

池袋駅東口から徒歩約5分。
店内は明るい雰囲気でカップルも多かったです。
接客もよく、テーブルで焼いてくれるので会話に集中できます。
お肉はA5ランクで絶品です。
人気店で満席のことが多いので予約されることをおススメします。

絶品です

先日、東京出張の際に利用させていただきました。
A5ランクの上質な美味しい肉をリーズナブルにいただくことができ、ちょっと贅沢したい時に良いですね。
人気店ですので予約して行かれたほうがスムーズに入れると思います。

美味しいお肉がいっぱい

有名なお店です。

西口のお店には何度も行ったことありますがね東口は初めて行きました。

変わらず上質なお肉が堪能できていい店ですね。

雰囲気もよく、今までの焼肉屋とは一線を画します。

お酒も種類が豊富で、楽しめました。

友人と行くには抜群のお店なので、是非また行きたいです。

おいしい

コース料理をいただいたのですが
お肉も美味しく、私はレア肉が大好きなので
店員さんが焼いてくれることにより
絶妙な焼き加減で安心して食べることができました。
またこちらの食事具合を見ながら
焼くタイミングを考えてくれたので
食べるペースもゆっくりと落ち着いて食べることができました。
また利用したいと思います。

焼肉弁当

池袋にある焼肉屋さんで知る人ぞ知る有名店だそうです。
店内はいつも満席で予約も前もってしておかないとすぐに埋まってしまいます。
店内に入れなかったときに私は弁当を頼みます。
おすすめは上焼肉弁当!
柔らかいお肉がとても美味しい弁当です。
値段も特別高いわけではないのでちょっとしたご褒美におススメです!

噂どおりの旨さ

念願の実食。前々から評判を聞いていて同僚とたっぷり平らげてきました。
肉質はすばらしく、脂もやはりA5ランクはもたれませんね。
サイドメニューも充実していて美味しかったです。
清原さんのサインが壁にもあり、今でも訪れるそうです。

A5ランク!!!

知人に紹介されて行ってみました。
かなりお肉にこだわった焼き肉屋さんとのこと。

まずお肉はA5ランクのもので値段もA5ランクに感じました。少し高めです。
しかし、お肉にハシをのばすとそれは納得の価格でした。
とても美味しいお肉で焼き時間もかなり短いレアでいける!新鮮な証拠かと思います。

そしてビックリしたのは肉の焼き方にこだわりがあり、店員さんが焼いてくれるんです。
その焼き加減が最高!!

頻繁に行ける価格帯ではありませんが通ってしましそうです。

おいしい

友達に誘われて行きました。
とてもおいしかったです。
店員さんも感じが良く、
肉を焼いてくれるサービス。
カルビが個人的に好きですが、
全部おいしかったです。
内装もスタイリッシュで若い人に受ける感じでした。
お気に入りの焼肉屋さんのひとつです。

美味しい!!

焼肉屋さんの中ではおしゃれでモダンな内装で、高級感があります。
ちょっとお高めですが、見合う価値があります。
店員さんがお肉を焼いてくれます。
最近のチェーン店の中では1番お気に入りです。
大体どのメニューも美味しいです。
やはり人気があり混んでいるので、週末は予約しないと入れないかも。
デートにもおすすめのお店です。

A5ランクのお肉

池袋駅東口北側の線路沿いを2、3分歩いていくと、右手に看板が見えて来て、建物の二階にあります。
知り合いがハンバーグをランチで食べたいと言われネットで調べてみつけました。本来は焼肉がメインですが、ランチ限定でお店の売りであるA5ランクのお肉使ったハンバーグセットなどを提供していました。
ランチ時は焼肉はやってないみたい。

ハンバーグは鉄板にのって出てきて、丸っこくて肉厚があり、ナイフを入れると中からジューシーな旨みが流れ出てきました。

以外だったのはソースで、本来焼肉で使われる焼肉用タレをそのまま使用してるということ。ハンバーグにしては若干甘さが強めな気がしましたが、好みでタレに自分で付けるのでコントロールできました。
お肉と相性良く作られてるタレですから、肉の味を引き立て美味しかったです。

みすじ柔らかく美味しい

いつも西口店を利用させてもらってます。

今回初めて東口を利用!ちょっと怪しい通りに面していますが、美味しいお肉を

食べるためには頑張ります。しかし店内は西口同様にいい感じです。

スタッフサッンが代わりに焼いてくれてお肉の説明もわかりやすくプロが焼いてくれて

いるので、安心と美味しさが共にやってくるって感じです。

担々麺や思考をこらしたメニューが沢山でどれを食べても最高に美味しいです。

一緒に行った友人がライス大盛りにしましたが、笑ってしまうくらい大盛りで

面白いです。是非とも行かれた方はチャレンジしてください。

これからは東口店も是非利用させていただきます。

美味しいお肉を美味しく頂く

お肉を、美味しい方法で焼いてくれるのは、有難かったです。

自分で焼くと、気づくと焦げていたりするので、
ちょうど良い具合で仕上げてくれます。

肉ように、タレも甘いのと辛いのとレモン汁が小皿で出てきます。

しかし、肉によっては新たに卵や塩ダレが出てくるのも、
食べ方にこだわりを感じました。
同じお肉をいろんな味付けで頂くと、あきなくていいですね。

焼いてくれるサービス

前々から噂で気になっていたお店!
A5ランクのお肉がリーズナブルで食べれるとの事。
実際食べてみるとトロけるぐらい美味しい!
しかも定員さんが焼いてくれるサービスまである!
焼いてくれるのは嬉しいが、定員さんがすぐ横にいるので気まずいのであまり会話は盛り上がらなかった^_^

上質な肉をリーズナブルに!

黒毛和牛の最上級のA5ランクにこだわっているので、「黒5」(クロゴ)という店名になっているそうです、

上質の美味しい肉をリーズナブルにいただくことができ、ちょっと贅沢したい時に良いですね。

どのメニューも美味しいですが、個人的には、

A-5和牛の絶品握り・・・口の中でとろけます!

坦々麺・・・〆に最高!

がオススメです。

人気店ですので、予約して行かれたほうが良いですよ。

A5を堪能

関心できるおもてなし!

店員さんが元気で、こちらも元気になれます。

A5和牛を堪能するのには、良いですよ!

すごい人気でした。

自分へのご褒美にどうぞ!!

おいしかった♪

ホルモンを食べたく、池袋へ行きました。数件程、ホルモン屋が有ります。直ぐに入れたのが黒5さんでした。レバ刺身・ホルモン類を三点オーダーしました。レバ刺身は、めちゃくちゃ美味しいです。ホルモンも旨かったです。最後にチャンジャ、ユッケ刺身をチョイス、これも絶品です、おすすめです。帰る際、店舗情報を確認するたと数店舗もあるみたい。

はまった「上ロース」

ここの上ロースはメッチャ美味しいです。

店員さんが焼いて、しかも丸めてくれます。

なんでも、上手に丸めるにはコツがいるそうで、簡単にはいかないそうです。

しかも、これだけ美味しくて一人前780円!!!

ご飯もかなりの大盛りで大満足^^

セイントセイヤ
セイントセイヤ さん

おいしい

かなり美味しかったです!!

店員さんたちも若くて活気があり、お肉を美味しく焼いてくれます!

A5ランクの味を堪能させていただきました!!!

東京都豊島区東池袋1−42−16 ニードビル2F

• 池袋駅西口から160m (徒歩2分)