ねこ膳 飲食笑商何屋

飲食笑商何屋ねこ膳

新宿三丁目エリアにある定食屋さん。
24時間営業。
店内外のあちこちに猫のワンポイントがある。
メニューの種類も豊富で
どのメニューもボリューム満点お値段控えめと
コスパ最強の定食屋さん、といった感じ。

ランチの強い味方

職場が近いのでランチでよく利用します。
ちゃんとした物をしっかり食べたい時は必ずと言っていいくらい行きます!
豊富な定食メニューからカレーやおつまみ系も色々あって飽きないです。
うちではほとんど食べない焼き魚の定食をよくいただきます!

24時間営業しかも激安でお酒が楽しめます♪

その安さと味のバランス、さらに24時間営業年中無休という便利さから何度も足を運んでいる居酒屋ねこ膳さん
新宿三丁目駅から徒歩で2分程度のところ花園神社のすぐ近くにあります

外観はやや趣きがありすぎる感じですが、中に入ると町の定食屋さんという大変居心地が良い雰囲気です
気取らずシンプルな造りですが、店内は猫の置物やイラストなど店名にある通りネコであふれています

入って左側にキッチンがありオープンタイプになっていて、そこにカウンター席が並んでいます
右側には4人掛けのテーブルが数個並んでいて、20名くらい入ると満席かな?という広さ
お店に入ると店員さんの威勢の良い声が聞こえてきてけっこう活気があり明るいです

こちらのお店は定食屋、弁当屋、居酒屋の3足の鞋的な営業形態になっていて
夜に定食を食べたり、早朝にお酒を飲んだりすることができ、時間の不規則な仕事をしている方にもぴったり

夜に居酒屋的に利用させてもらっている時でも、ご飯として定食を食べてる方が半分くらいいらっしゃいます
逆に休日早朝に仕事終わりで飲んでいる方もいて、多種多様なニーズに対応できる懐の深さがこのお店の特徴です

定食メニューはコロッケ、からあげ、ハンバーグなどボリュームのあるものを中心に20〜30種類くらい
価格も700円前後で男性でもお腹いっぱいになる量なのでコスパは最高です
居酒屋系メニューは種類が多すぎてちょっと覚えていられないほどです
価格帯は一番安いたくあんなどで50円、小さめの小鉢タイプなら150円〜、からあげや焼き魚などの料理でも500円前後と激安です
新宿でここまで安いお店もそうはないので初めて訪れた時には本当にびっくりしました

おすすめは何といっても名物のコロッケ!
じゃがいもの甘味がいきてて、なめらかな舌ざわり、さくさくっと揚がっていてビールなどのお供にぴったり
あとはとり皮ポン酢やチャンジャなどもお酒がすすみます

サワー系が380円、ホッピーセットや焼酎などでも400円前後とお酒もかなり安いです
2〜3杯飲んで、おつまみを3品くらい頼んでも2000円いかないくらいで、この値段で本当に良いのかなとこちらが心配になるほど

新宿というかなりの好立地にあり、食事も飲みもできて、年中無休いつでも行けるので
この界隈で入るお店に迷ったときはぜひ一度訪れていただきたいと思います

何を食べるか迷います!

職場が近いのでお昼に時々利用します。
定食メニューが豊富にあってとても嬉しいです!
いつも何を食べるか迷ってしまうのですが、やはり1番のお気に入りは鯖の味噌煮です!ごはんが進みます!
店の雰囲気もいいのでいいですよ!

けろん
けろん さん

24時間年中無休♪

新宿花園神社のすぐ横。
年中無休、24時間、いつでも定食が食べられるうえに
居酒屋としても利用できて、お弁当も作ってくれちゃいます♪

店内はカウンターが10席、4人掛けテーブル2つに、2人用テーブルひとつ。
定食は600円くらいからで、ボリュームゾーンは730円。
ご飯の盛りが選べて、小鉢や1品料理も充実しています☆

食の健康にも気配りがあって、使っている塩は全てピンク岩塩だったり
青汁の扱いがあったり、コダワリを感じます。

店内随所に飾られた手書きの猫さん達もイイ雰囲気で、おいしく居心地の良いお店です◎

フシギダネ
フシギダネ さん

とにかく安い!

定食と居酒屋のお店です。

特徴はとにかく安い!でも、ウマイです!
ボリュームもあるし、種類も多い。普通の居酒屋だと倍以上しそうな味とボリューム。
馴染みやすい雰囲気で、至る所に猫の写真やイラストがあります。
お腹にも心にも懐にも優しいお店です

東京都新宿区新宿5‐17‐1

• 新宿五丁目から180m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿三丁目駅から徒歩9分 (700m)