サンタモニカの風 神戸メリケンパーク オリエンタルホテル

豪華

神戸に来た際毎回行きます。
ビュッフェなので子供がすごく喜ぶんです。笑
ソースは種類が豊富、お料理も豊富、アイスも美味しい!
子供にとっても私にとっても良いことしかありません。笑しかも豪華!
すごくお気に入りです♪

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

ホテルバイキング!大人気!

誰もが知っているメリケンパークオリエンタルの中にあるバイキングです。こんなに豪華でよいのか?と思うほどの品揃え!しかも、目の前でステーキを焼いてくれたりと、至れり尽くせり。洋食も和食も中華もあって、デザートも豊富で目移りしてしまって、大変でした。アイスクリームも美味しい!カレーが美味しいですね。行くべしです。

salyu
salyu さん

豪華ビュッフェ

メリケンパークオリエンタルホテル内にあるレストランです。こちらのビュッフェはとても品数が多く、どれも本当に美味しいです。中でもオムレツはその場で具材を指定して焼いてもらえるスタイルなので熱々を食べることができます。ソースも何種類かあって味の違いを楽しめます。デザートもとても美味しく、何度も取りに行きました。海の見えるロケーションも最高です。

バイキング!!

神戸にある、みなと元町駅から1キロぐらいのところにあるホテルです。
さすがホテルだけあって接客が素晴らしいのが印象的です!
景色もきれいで海を見ながら食事することができます。
バイキングなので、和洋中、イタリアンなど料理も豊富です!
シェフの方が目の前でステーキを焼いてくれたりと最高です(^^)

大人気の豪華ビュッフェ

メリケンパークオリエンタルホテルの中にある、ビュッフェレストランです。
広々した空間で、子供から大人まで楽しめます。
眺めの良い座席で、海を見ながら食事ができます。

土日はかなり人が多く、スタート時間より前から、予約した人たちでレストラン前は溢れます。

料理の質は、さすがホテルのビュッフェなので、クオリティ高くて、どれも美味しいです。前菜から、デザートフルーツまで種類も豊富です。

エリー
エリー さん

贅沢な朝食

USJに遊びに行き、そのまま神戸で泊まって遊ぶのにここのホテルを選びました\(^o^)/
朝食のバイキングは種類も多くて、和洋中全て食べました?どれも美味しかったです。
シェフの方が目の前でオムレツを焼いてくれて、好きな具も選べて良かったです。
景色も良いし、部屋もきれいだし、是非また泊まりたいです?

ご褒美のホテルバイキング

オリエンタルホテル内にあるホテルバイキングです。なのでお値段はそれなりにしますが、立地がいいので、景色や店内の雰囲気が良くすごくリッチな気分になれます。
料理も美味しく、シェフが目の前でステーキを焼いてくれたりします。友達と時々の自分へのご褒美として行ってます。

接客はさすが

お味は特にこれが美味しい!ということはないのでまた行きたいとは思いません。

ただ窓際の席に座れれば、海を眺めながら食事できるので良さそうです。(私たちは座れませんでした)
観光にこられた方にはぴったりですね。

バッグが汚れないように布をかけてもらったり、
子供が食べやすいように椅子とテーブルの間を狭めてくれたり
接客はとてもよかったです。

ランク高めのバイキング

ホテルのバイキングだけあって、味よし、雰囲気よし、サービスよしです。窓から海や船が見えるので、夕方から夜にかけて行くとロマンチックですよ。

品数もたくさんあるし、その場で調理してくれるアツアツメニューもあります。

ホテルでもいまいちなバイキングもありますが、こちらはオススメです。

海を見ながらの、バイキング☆

和風、洋風、中華、イタリアン など
様々のジャンルの御馳走がズラリと並んでいます。

ランチバイキングでも、シェフがステーキを焼いてくれてて、
アツアツが食べれます。
ピザもその場で出来たてを出してくれます。
本当に、あれこれ取りたくなります。

座席数も多く、大きな窓の外は、綺麗な海とクルーズ船が見えて、
開放感がありロケーション抜群です。

たまに団体が入ってくるのですが、料理がスカスカになることなく、
十分対応できているのが素晴らしいですね。

店員さんもすごく気配りが出来ていると思います。
もちろんデザートや飲み物も色々あります。

ランチバイキング ¥2,625

兵庫県神戸市中央区波止場町5‐6 神戸メリケンパークオリエンタルホテル3F

• 中突堤から170m (徒歩3分)