赤クマ食堂 大丸 札幌店

買い物途中で寄ります

札幌駅に買い物に行った時に、たまに食べに行きます。
大エビフライプレート1780円をいただきますが、大エビやオニオンリングにチキンライスがフライパンにのって出てきます。
デミグラスソースの甘さとコクがマッチして大好きなメニューです

赤クマ食堂 大丸札幌

大丸札幌8階にある 赤クマ食堂です。

洋食店です、昔懐かしいナポリタンやカレーなどの定番メニューや季節の食材を使ったメニューがオススメです。

ボリュームもあってリーズナブルで美味しいです。

ランチメニューもあります。
特製ビーフシチューは土鍋で出てきていつまでも熱々でたべれます。

男性でも満足なボリュームです。

一人でも平気です!

札幌大丸のレストラン街の少し懐かしい雰囲気のお店。なぜかほっとします。
食べたことがあるのは野菜ごろごろカレー1150円とまるごと1個のトマトがボンと
でてくるトマトカレー1000円ですがどちらもボリュームたっぷりです。私はいつも
ひとりで利用しています。

昔懐かしい雰囲気

札幌駅DAIMARUの8階にある洋食屋の赤クマ食堂

お店の外には、昔ながらのメニューのディスプレイがずらりと並べられていて、お店に入らなくても目で見て選べるのが嬉しいです。

最近は、こういったお店が少ないので貴重ですね。
店内の雰囲気も少し薄暗い感じが、とても落ち着けます。

オムライスが懐かしい感じで美味しかったです。コーヒーも美味しいお店です。

なつかしい洋食屋さん

エビフライ ハンバーグ ナポリタン 昔なつかしいメニューがいっぱいの 洋食屋さんです。

席数も多く 子供用の椅子もあるので 家族連れにもおすすめですよ。

ハンバーグに目玉焼きがのったプレートランチはボリュームもあって とても美味しかったです。
接客も感じのよい対応です。

雰囲気が良いです

大丸10階には、たくさんの飲食店が入っていますが、妙にひきつけられるのが、赤クマ食堂です。雰囲気の良い洋食屋さんで、店内の様子が外から見えるので入りやすいです。接客が明るくて良い感じです。落ち着いた雰囲気のお店なので、ゆっくりとランチしたいときなどに利用するのがいいのではないでしょうか。

洋食がおいしい

レトロなカフェで、ややアメリカンな雰囲気でした。
ハンバーグなど洋食メニューが中心で、けっこうボリュームもあります。
デミグラスソースが濃いめの味わいで、ご飯にもよく合っていました。
スープも美味しかったですね。

まりりん
まりりん さん

迷ってしまいます

大丸に行った時に、たまに子供と一緒に行きます。すごく、メニューが豊富で外側のメニューを見るだけで美味しそうで迷ってしまいます。
子供は、ビーフシチューオムレツライス1150円は、オムレツに上品な ビーフシチューがのっていてブロッコリーや人参など大き目の野菜ものっています。

万人受けしそう!

大丸札幌のご飯街にあります!
土日祝日などは行列が出来ています!
ハンバーグも美味しいですが、エビフライが特大です(笑)
付け合わせについているナポリタンは娘も大好きです。
メニューも豊富で毎回注文を迷ってしまいますが美味しく頂いてます!

ハンバーグ

札幌大丸のレストラン街にあります。
店内は赤と白のギンガムチェックのインテリアでかわいらしい感じです。
ハンバーグを中心としたメニューが多いです。
ランチで行くと1000円ちょっとでハンバーグを食べることができます。

肉をほおばろう

お店の名前とは反して(?)グリル系の洋風レストラン。
ベーコンなんかも本格的で厚みがあって食べ応え抜群。
お薦めは、ミックスグリル。
ちょっと高めですが、肉を食べてる〜って感じがあってジューシーでおいしい。
大丸内にあるだけにお子様ランチもあり、家族でも気軽に入れます。
店員の愛想もよくとってもいいお店ですよ。

北海道札幌市中央区北5条西4‐7 大丸札幌8F

• 札幌駅前から130m (徒歩2分)