ニクニクウドン カワバタテン

元祖肉肉うどん 川端店

元気が出るうどん

仕事の帰りに行ったことがあります。普通の肉うどんとは違って、肉がゴロッとしています。食べごたえがあるお肉です。甘辛い出汁に生姜がたっぷり入っていて、疲れがとれる味わいです。お好みで唐辛子を入れて食べるのもおすすめです。美味しいですよ。

黒い甘辛濃厚スープと麺との相性がとても良く!すりおろし生姜が程良くマッチしています♪

博多駅から程近い位置に在る上川端商店街に位置する
元祖肉肉うどん 川端店さんですね。

肉肉うどんさんは、北九州発祥のご当時グルメ!肉うどんの専門店で
黒い濃厚スープに角切りの肉、すりおろし生姜が特徴のメニューです。

お味の方は、肉汁が染み出た甘辛濃厚スープと麺との相性がとても良く
すりおろし生姜が程良くマッチします♪

価格もお手頃ですし上川端商店街にお越しの際は
元祖肉肉うどんさんに、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

営業時間 (平日)11:00~23:30 (日祝日)11:00~20:00
日曜日営業 [定休日]不定期 [席数]25席 [駐車場]無し

肉肉うどん

キャナルシティ博多に行った際に来店しました。
そう!肉うどんの気分だったんです。
初めての来店で行きたいお店でしたので迷わず入店。
そんなに広くないです。。。
さっそく肉うどん!しょうがの量を聞かれます。
たっぷりお願いしました。
お肉としょうががとても合います。
美味しかったです。

これ好きです。

こちらでうどんを

ここは福岡市の繁華街にあるお店で時間帯によっては込み合います。
何と言っても肉たっぷりのうどんがここのおススメ!
しょうがを入れるかどうかを聞かれますが、たっぷり入れて食べると
かなりパンチが効いてうまいと思います。
唐揚げもうまかった~ ついつい食べ過ぎてしまいますね

価格的にもそこまで高くないので利用しやすいですよ

少し狭いですが窮屈に感じる人もいるかも
しれませんが私はこの雰囲気好きです。

博多はうどんも有名なんですって

博多ではうどんも有名と今回の旅行ではじめて知ってネットで調べていってみました。
スタンダードなうどんを注文しましたが、はじめにしょうがの量を聞いてくださいます。
サイコロサイズのお肉としょうががみごとにマッチ。あと優しいかたさのうどんがちょうどよかったです。メニューに最後はごはんをスープにいれておじや風にとあったので、明太子おにぎりを半分食べて残りをスープにいれていろんな食べ方ができて楽しかったです。

キャナルシティ博多から

キャナルシティ博多に行った際川端商店街まで足をのばしてみました。ラーメン屋さんも多いですし和食系もあって悩みましたが店名が面白くて肉肉うどんさんへ!!これが大正解(^^)/
おうどんの上にお肉がゴロゴロのってますショウガをたっぷりのせて頂きのがこちら流。最高に美味しい〜!!!甘めのお出しに合います、また来たいと思います(*^^*)

お肉ゴロゴロ♪

お昼によく利用させていただいてます♪お肉がゴロゴロと入っていて美味しい(*^^*)いつ行っても安定の美味しさです!うどんもモチモチしていて、生姜と甘辛お肉がマッチしていて最高のうどんです☆冬は生姜メガ盛りであったまります♪

うますぎるー!

川端商店街を入って、わりとすぐ
右手にあります。
細長く、こじんまりしたお店です。
生姜が身体にしみわたって
元気がでます。
肉の甘さもちょうど良い。
入れると辛くなる肉肉うどんオリジナルの
一味のようなのがあって
入れるとさらにうまい。
その辛いのはビン入りで販売してるので買いました。何にでも使えます。

ショウガたっぷり、お肉もとろ〜り

スープは見た目は濃いく見えますが、食べるとちょうど良い味付けに思えます。
角煮みたいなしっかりした肉がとろりとやわらかく美味しいです。
ショウガがたっぷり入っていて、身体が温まります。
大粒な唐辛子を入れて、もっと身体が温まります。
うどん・そばが替え玉ができてお得に食べれます。

福岡県福岡市博多区上川端町5−106店屋町3−1

• 中洲・南新地から170m (徒歩3分)