ヴィレッジヴァンガードダイナーヨコハマルミネ

ヴィレッジヴァンガード ダイナー ルミネ横浜(Village Vanguard DINER)

メニューが豊富

メニューが豊富なハンバーガー屋さんです
いつもメニューを見ながらあれこれ
悩んでしまいなかなか決められないのですが
それはそれで楽しいかなと思います(笑)

今まで食べたメニューはどれも外れないので
みなさんも悩んでみて下ださいねぇ

おいしい!

ヴィレッジバンガードのレストランという事で

色々チャレンジ感のあるお店です。

ハンバーガーは大きな具が乗って口に入りきらないので綺麗に食べるのは難しいものばかりですが、とても満足感が高いです。

ガッツリ食べたいときなどオススメです。

人気店です!

行く日が悪いのかいつ行っても並んでいていつもあきらめてましたが、今日ついに行ってきました☆☆
メニューが多くて悩みましたが、店員さんにおススメを聞いておススメのハンバーガーをいただきました!!!
何バーガーだか忘れてしまいましたがおいしかったです!!
次は違う.何かを食べにまたいきたいです。

いつも迷う・・・

たくさん種類があって、いつ行ってもどれにしようか迷います!でもまたそれが楽しい。肉厚のジューシーなハンバーグがたまりません。
以前頼んだチーズ(カマンベールだったかな)とアボカドのハンバーガーがすごく美味しかったです。その期間のメニューもあるので、通っても飽きませんよねえ。ポテトも何気に美味しい。ルミネでさくっと夕ご飯☆のときによく利用してます。

らるこ
らるこ さん

ボリュームがすごい

横浜ルミネに行くたびに気になっていたのですが、いつも並んでいるのでなかなか行けずにいました。

先日覗いたら、たまたま誰も並んでいなかったので入店。
店内は細長くて狭い感じです。
ウッド調のアメリカンな雰囲気でした。
テーブルはぱっと見2人掛けしかないようで、おひとりさまか2人連れがほとんどでした。
メニューの冊子はデルフォニクスのアルバムで1枚ずつ写真が閉じられていて手作りな感じが良いです。

今回はアボカドレイバーバーガー(1,100円)を注文しました。
アボカド×わさびの和風バーガーです。
運ばれてきたバーガーは、とても口に入らなそうな高さです。
店員さんがテーブルの横にしゃがんで、丁寧に食べ方を教えてくれました。
備え付けの竹串に刺して固定して、紙に挿んで潰して食べてくださいとのことでした。
ほうほう、と言われたとおりに潰して…と思ったらなかなか潰れない。。
2センチくらいあるバンズや、どっさり乗っている野菜類としばらく奮闘。ようやく少し潰せたのでアーンといただきます。
わさびソースとアボカドがいい感じです。海苔も乗っていたのですが、すごく磯の香りがしておいしい海苔で、これがまたいい味を出していました。
ハンバーガーに海苔!?と思ってすいませんでした。うまうまでした。

次は別のハンバーガーも試してみたいな〜と思いました。

スタッフは白に近い金髪の方など外見は奇抜な方もいたのですが、どの方もすごく感じがよくて、サービス面もすばらしいな〜と感じました。

ぷりん
ぷりん さん

ハンバーガー

雑貨や、本屋でおなじみのヴィレッジヴァンガードが出している、ハンバーガーショップなんですよ。

アメリカのハンバーガーやさんみたいで、すごくかっこいいです。
外で待つ時に座る椅子も、ハンバーガーでした。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1ルミネ横浜6F

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)