由丸 品川港南口店 博多らーめん

九州ラーメン

品川駅港南口には、ラーメン屋さんがほとんどなくなってしまいましたが、こちらは数少ないラーメン屋さんです
餃子など、九州の料理のおつまみ等もあります。
カウンターと、テーブルもあるので女性でも入りやすいです。

ちゃんぽん

ラーメンが食べたい気持ちでしたが
メニューに大きく写真がのっているちゃんぽんがとても美味しそうで注文しました。

大きなお皿に並並とスープと野菜。量が多く麺にたどり着くまでに時間がかかり。
汗だくになりましたが
スープがとても美味しくてまたいこうと思います。

品川駅から徒歩4分

品川駅から徒歩4分。
大通り沿いにあるラーメン屋さんです。観光客にも人気だし、周りはオフィス街なのでサラリーマンなどもたくさん来ています。
チャーシューが沢山乗ったラーメンがすごくおいしかったです。油っこくないので女性にはぴったりだと思います。お店はきれいで清潔感があります。

博多ラーメン

品川駅近くです。
博多ラーメンのお店です。
チャーシュー麺は、バラチャーシューを使っていて小さめのものがぎっしり敷き詰められている感じでした。きくらげがあると、博多ラーメン!という感じがします。
こってりしすぎず、飲みやすいスープでした。固麺が美味しいです。

満足〜

口当たりの優しいさっぱりしたスープに
コシのある麺が良いです!

チャーシューが沢山食べたいといつも思っていた
そんな密かな夢を叶えられました!笑

また近くを通ったら
チャーシューをたらふく食べに行きたいです!笑

美味しい博多ラーメン

博多ラーメンが食べたくなり由丸さんへ。

チャーシュー麺をかた麺で注文。バラシャーシューが器いっぱいに敷き詰められるように盛られ、柔らかく食べやすいチャーシューは、見た目にも味的にも良かったです。
替え玉も頼み、お腹いっぱい大満足!ごちそうさまでした。

博多ラーメン

品川駅近くにあります!!
博多ラーメンのお店であっさりトンコツです。ランチはお得だし、博多ラーメンは替玉が出来るのでいいです。
細麺でかためが好きなのでかなりいいです(^o^)
また行きたいと思います!

ランチがオススメです。

由丸さんの博多ラーメンはスープの味がきめ細やかでそれが麺に絡んで最高にうまいです。
私はバリカタのラーメン好きなので硬めの好きな方は博多ラーメンはもってこいです。

また、ランチだとご飯ものとセットで千円いかないのでお得ですよ!

好きです

品川駅の港南口から出てすぐの、博多ラーメンのお店。チェーン店ですが、ここのはとっても美味しいです。

もう、10回以上は行ったでしょうか。麺の太さといい、スープの味といい、わたし好み。いつも、替え玉をたのんでいます。

以前に、海藻たっぷりのラーメンを頼んだのですが、やっぱり、スタンダードのラーメンが私には合っているようです。

二階にあり、階段が急なのですが、店内は清潔で落ち着いて食べられます。
ただ、店員さん同士の私語が多く、若干気になりました。

替え玉100円

JR品川駅の港南口を出てすぐのところにあるラーメン屋さん。

4階はちゃんぽんをメインに扱っている由丸のお店で、こちらは博多ラーメンをメインに扱っている2階の由丸の店舗になります。

お店の中に入ると右手側に厨房。厨房の前にカウンター席。
左手に2人用、4人用のテーブル席。テーブル席は外が見えるガラス窓に沿って設置されているため眺めはいいですが、これから暑くなってくるとつらいかも。

5月末まで、飲食代が10〜15%引きになるスタンプラリー開催中。

豚骨スープ

JR品川駅の港南口より徒歩で5〜6分位のところにあります。
こちらのお店は、豚骨の濃厚なスープの博多らーめんのお店です。
麺は極細麺でスープに良くあいます。
具材のもやしやシャーシューも上皮なお味です。

スープも最後まで美味しく飲み干してしまうくらいの美味しさです。

東京都港区港南2-2-6 長山ビル2F

• 品川駅東口から42m (徒歩1分)