ガレットリア Galettoria

¥1,500 〜 ¥2,000

やま
やま さん

美味しかった!

渋谷でめちゃくちゃ有名なガレット屋さん。って事で行ってみました。東急文化村近くにお店はあります。外観、内装ともにかなりオシャレな可愛らしい雰囲気で女子ウケ間違いなしです!しかもガレット頼みましたがかなり美味かった!今度はクレープ食べたい!^_^お菓子系の。

ななちん
ななちん さん

なかなか

渋谷駅から徒歩15分圏内にある、ガレットやクレープやさん。かなりの人気な店で開店同時に入店したから並びませんでした。フワトロのガレットはかなり味がよく、激戦区の渋谷の中で好評なのがよく分かる!店内もとても素敵💗かなり良かったです。

渋谷で人気のお店

渋谷で人気のお店です。ガレットの専門店です。平日に行っても結構混んでいて満席に近いことが多いです。セットメニューにするとお得感があります。ガレットとグリーンサラダとドリンクなどです。
親父にもなるし立派な食事にもなるガレット。特にここのお店は大好きです。神泉駅から徒歩3分です。

外観、内装も可愛く、ガレットがとてもおいしいです(^^)

外装がとてもかわいらしく目を引きます。

二階建てで店内は広く、装飾がとてもかわいらしいです。

ガレットがとにかくおいしいです。
他でもガレットは食べましたがここが一番です。

ランチのセットで、食事のガレット、デザートのガレットどちらも
楽しめとってもおいしいです。

ランチでは少し値をはりますが、それだけの価値があるので
特別な時に利用しています。

美味しい、ガレット専門店

渋谷から少し離れてところにあります。離れたところにあるのでありますのでお昼過ぎくらいになるとこの時はすいていました。女性のお客様が多かったですね。お店の外観だけで入りたくなりましたよ。
シンプルなガレットと注文しました。生地はサクサクで優しい味でした。クレープもありますがまた次回来た時に食べたいです。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良いカフェ

渋谷区にある、雰囲気の良いカフェです。
ツタが覆われた外観が印象的な洋風のおしゃれな外観のお店です。
店内も洋風雑貨などがディスプレーされており、オシャレな雰囲気のお店でした。
塩バターキャラメル(750円ほどだったと思います。)は、程よい甘みで、
美味しかったです。
また、チーズ、卵、ハムのそば粉ガレット(1020円ぐらいだったと思います。)
などもありました。
渋谷駅から徒歩10分ほどの場所にあります。

チーズ入りのガレット

チーズ入りのガレット食べました。お気に入りのお店で渋谷に買い物に行ったときには、お友達とたまに行きます。
カフェなのでリラックスできるのも良いですし、お食事系のガレットもおやつ系の甘いガレットもあるので、時間帯を選ばずに行きたくなるお店です。
ランチタイムから夜まで営業しています。

専門店のおいしさ

専門店のおいしさ実感できるお店です。ガレットの専門店。お友達と一緒に行きましたが、メニューのバリエーションも豊富で、店内はカジュアルな可愛らしいカフェです。ランチタイムから夜の11時まで営業しています。火曜日が定休日です。

グリュリエールチーズがたまらん

私は無類のチーズ好きなので
ここのグリュリエールチーズのガレットが大好きすぎて
私的ガレットランキング第一位になりました。
原宿のオタンジャディスのガレットもなかなか甲乙つけがたいのですが、
内装の可愛さや外観のあの異国な感じ、そしてグリュリエールチーズでこちらに軍配が上がりました。
コスパはどっちもどっちかな。
チーズ好きは絶対にここのグリュリエールチーズのガレットを食べてみて下さい。
ハマります。

外見が気になってた

以前から蔦の張った外見が気になっていたお店に念願叶ってランチタイムで利用しました。
今まで2、3件のお店でガレットを食べましたが1番美味しかったです。
トイレを借りる時、お二階に上がるのですが
2階のレイアウトがレトロ調でとても素敵でした☆
立地的になかなか利用しにくいと思いますが
またガレットを食べに行きたいです。

ガレットにハマる

ガレットというものを初めて食べましたが、すごく美味しいし見た目も華やかでテンション上がりました。

神泉駅から徒歩2分のお店です。ガレットの専門店だけあり、ガレットの種類もいろいろあります。

お店はカフェのような感じで可愛らしいしセンスも良いです。

パワイ
パワイ さん

ガレットリア Galettoria

素敵な外観のお洒落カフェです。
私が注文したのは塩バターキャラメル(756円)を注文しました。

塩バターキャラメルはこんがり焼いたクレープを包キャラメルソースで飾ってバターと塩をトッピングしてあります。食べるともっちりしたクレープ生地にビターで濃厚なキャラメルソースとバターの相性が抜群でとてもおいしいです。

塩バターキャラメルのファンになりました。

おしゃれな雰囲気

渋谷駅から5分ほどの立地で白い壁み緑の蔦が印象的なカフェで思わず立ち寄ってしまいました。
店内は静かで落ち着いた雰囲気、インテリアはパリを意識した感じでとても可愛らしくてお洒落です。
ガレットとグレープのランチセット2000円を注文しました。少し高いランチになってしまいましたが、外はパリッと焼かれたガレットは玉子とチーズが絡んで美味しい!中はモチッとしていて以外とボリュームもあるんですね~
グレープはバターとシュガーのレモン風味を選びましたが、こちらもバターがジュワーと広がって爽やかなレモンが香るはじめての味でとっても美味しいです。

渋谷のおしゃれのカフェ

文化村近くの、神泉駅近くの、
前から行きたかった、ガレッテリアへアボカド、た〜っぷり。 多分・・・丸々1個使ってますね
そして、ガレットの間にはチーズ。ドライトマトはあま〜い。トドメはピンクペッパー。

至福です どこをどう頂いても・・・美味しいに決まってます

ガレットがもっちり美味しいのはもちろんですが、その生地がちゃんと生かされた美味しさで大満足

アボカド1個にチーズにサワークリーム・・・お腹いっぱ〜い

お水はセルフなので、いちいち店員さんを呼ばなくても良いのでラクチンでした

美味しい

クレープを食べるならココ!フランス本場のレシピを愛用する。本格派のお店。店の雰囲気もめちゃくちゃ可愛いのでデートや女子に人気!テラス席も良い!店内ももちろん可愛い造り!クレープやガレットを得意とし、種類も豊富。お菓子系から食事系まで。塩のガレットクレープがお勧め。お菓子系だけどあっさりしてて美味しいの!今回は食事系を食べました。食べ応えあってお腹一杯だけどそば粉なんで普通のより若干ヘルシー!渋谷来るとここに行きたくなる!そんなお店

パリ的雰囲気◎!!

渋谷の東急BUNKAMURAのほど近く。
てくてくとお友達とおしゃべりしながら歩いていくと、
蔦におおわれた可愛らしい一軒家が現れます!
パリ的雰囲気◎!!
テンションがあがったまま店内へ。
ガレットを食べるのは初めてなので、
定番っぽい卵とチーズとハムのガレットとドリンクをオーダー。
セットもあったけれど割高なので遠慮しました。
味は普通に美味しい。オーガニックな感じ・・・。
感激するほどおいしいってわけじゃないけれど、
次は、デザートのクレープメニューを試しにまた行きたいです。
日曜の15時ごろに行ったらすぐ入れたけど、
お店を出るころは若い女の子やカップルが並んでいました。
出来ればもう少しお手軽価格で、席がもっと多ければいいなぁと思いました。

• 松濤美術館入口から90m (徒歩2分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 神泉駅から徒歩30分 (2.3km)

鮨須賀

• 神泉駅から徒歩12分 (940m)