Caffe Appassionato コレットマーレ みなとみらい店

コーヒーショップ!

桜木町駅前コレットマーレ2階の端っこにあります。あまり目立たない場所です。でもいつも賑わっています。
ソファー席がピンク色だったのが印象的でした。
メニューはコーヒー、紅茶、ココアジュース等何でもあります!
軽食もありましす!

待ち合わせにいい

みなとみらいで友達と待ち合わせをする時にはこちらを利用します。
テラス席で、ラテアートしてもらったカフェラテをのんびり飲むのがお気に入りです。

土日のお茶の時間帯でも店内がごちゃごちゃ混み合わないのも魅力的なんです。

横浜の穴場のカフェ

みなとみらい駅近くのコレットマーレという建物ニ階に入っています。
ラテアートで有名なカフェなんだそうです。
テラス席もあったりしてなかなかおしゃれな雰囲気です。

土日の横浜のカフェはどこもすごい混雑ですが、
こちらは比較的空いていてすぐに入れそうだったので利用しました。
駅近くでなかなかの立地だと思うのですが、
割と奥まった所にあるからなのか穴場のカフェでした。

ラテアートをしてもらえるということでカフェラテを注文しました。
可愛らしい猫のアートをして頂きました。
ラテアートでカフェの味は変わりませんが、
可愛らしいアートがしてあるとますます美味しく感じられます。

横浜で一息つくのにお勧めのカフェです。

みなとみらいでコーヒーの美味し〜いお店!!

桜木町駅前のコレットマーレ2Fにカフェの「カフェ アパショナート」があります〜
店舗は、小さく場所もコレットマーレは駅の横で便利ですが・・・
店舗が2Fでも端っこの立地でちょっと解りにくいです。
でもでも・・・こちらのコーヒーとっても美味し〜い(*^_^*)です◎
シアトルの本場の味ですよ〜
こちらの店舗の会社は、レストランやオフィスなどにコーヒーを入れています。
ここは直営のカフェです。
先日、銀座「かわむら」さんのサンドイッチをお土産にいただいた際こちらの珈琲も入っていました☆
あまりにも美味しくって説明書などを見て
直営のカフェのこちらにコーヒーを飲みに行ってきました♪

入店したのがお昼過ぎでお昼を食べていなかったので照り焼きチキンのサンドイッチ(380円)も
一緒にオーダーしました〜
サンドイッチはまあまあでしたが・・・
コーヒーはやっぱり美味し〜い(*^_^*)レギュラーで380円
上段左側写真は家族のオーダーしたクロワッサンです。

シアトル系のコーヒーが好きな方には、かなりおススメですよ〜
店内も座ってしまうと落ち着ける空間です◎
通販でもコーヒーは購入できます。
くつろいで美味しいコーヒーが飲める店舗でおススメです〜
スタッフさんも感じが良いです〜
桜木町やみなとみらいに行った際は又利用したいと思っています。

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 2F

• 日本丸メモリアルパークから100m (徒歩2分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 桜木町駅から徒歩9分 (690m)