メンチュウボウ カエン

麺厨房 華燕

汁無し担々麺!

高槻では珍しい汁無し担々麺が有名なお店です。
店内は良い意味で少しレトロで雰囲気があります。
汁無し担々麺しか食べたことはありませんが、トッピングが多く、
ナッツが良いバランスを取れていて、辛さはほどよくおいしいです。
昼食時はいつも混んでいるイメージですね。

担々麺なら

ここでしょう!
ジェイアール高槻から徒歩5分くらいです。
席数が少し少ないので、お昼、夜ともに混むことが予想されますので、行かれる場合は開店すぐを狙って下さい。
自分には、辛かったんですけど、しかしその中の甘みがいい!
本当に美味しいので、一度食べに行って下さい😊

うまい☆

よく雑誌に載っているお店なので気になって行きました。
行った日は結構混んでいて並んで食べました。
汁なし担々麺を食べてきました。
色々な具材がのっていて、そこまで辛くもなく私にはちょうど良い辛さでした。
旨辛でとても美味しいですよ。

接客がひどいです

二回目の来店。一回目はしるなし担々麺、辛かった〜。汗かきました。それからしばらくして、今日は家族で。で、背の高〜い、高校生風の男の子が、厨房で大きな声で言うわけです。従業員同士の悪口を。。聞こえてますよ〜(^_^;)お隣のOL風の二人も、顔を見合わせて目が点。

あげくに、換気のために空けておいたドア、お客様が寒いからとしめたら、おーきなお声で、「寒いからって、閉められたんすよ!」。
閉められた、とは、丁寧な言葉、ではなく、あのやろう、閉めやがったな、面倒な奴だぜ、的な言い方ですよ。。ドアのすぐ近くのOL二人は直前に寒い〜って言ってたのに〜(^_^;)店内の気まずい雰囲気ったら。。

店内が満席になって、ウェイティング、そしたら、おーきな声で、「名前書いて外で待っててください。」それだけ。

寒いんだから、お客様にもっといたわりの態度なり言葉なりを。。

アルバイト二人で、やる気ない、お客に挨拶しない、そんなお店になっていました。

本格的な味なんだから、頑張ってほしいな。

その時のお客、きっとみんなが残念な気持ちと、横柄な態度になめるなよ、という気持ちが芽生えていたに違いありません。

きっとお客にそんな態度、衰退していくんだろうな〜。

寒かったし、残念なディナーでした。

あ、私はゴマ担々麺、味は良かったですよ。しるなし担々麺より美味しいかも。

うまい!

久しぶりに美味しい担々麺を食べました。
ほどよい辛さ、トッピング、麺、どれも良かったです。
いつも並ぶというのもうなずけますね。
隣がケーキ屋さんなので、食後のデザートは隣でスイーツを買って帰るのもいいですね。

汁なし担担麺

担担麺で有名なお店でよく雑誌などにも掲載されていて前から気になっていました。夕飯時だったので何人か並んでいました。やっぱり人気があるんですね。普通の担担麺、汁なし担担麺などありましたが今回は汁なし担担麺を注文。甘辛くて癖になりそうな感じでご飯とよくあいます。担担麺専門のお店はなかなかないのでまた行きたいです。

担々麺

お昼の時間帯に、担々麺を食べに行きました!結構並んでいたのですが、10分ほどで案内されました。担々麺は、ウマ辛で美味しかったです!!雑誌でもよく紹介されているので、来られるお客様も以前より増えたんじゃないかな?と思います。又、食べに行きます!

並んで

いつも行列しています。並んで食べてきました。担々麺を食べましたが、私は辛いの好きなので、運ばれてきたラーメンでは物足りない感じでしたが、テーブルに辛味調味料があるので辛くできました(^^)汁なし担々麺もあるので次食べます!

めっちゃおいしい汁なし担々麺

美味しいお店があると連れてきてもらいました。
汁なし担々麺というものを食べたことがなかったのですが、すごくおいしい!!
肉味噌と温泉卵を麺に絡めて食べるとピリ辛でおいしくバクバク食べられます。
また、しそとナッツがとてもいいアクセントになっていてハマりました。
遠いですが、3度ほど食べにいっています。

汁なし担々麺

今日のお昼ごはんに行きました。割りと混んでましたが待たずに入れてラッキーでした。各種担々麺が揃ってましたが、今回は汁なし担々麺に挑戦しました。汁なしは初めて食べましたが辛さもほどよく食べやすかったですが汁がない分満腹感はなかったですね。

おまゆ
おまゆ さん

担々麺

ここの担々麺はホントにおいしいです(^ー^)ノ汁なし担々麺とスペシャル担々麺とでいつも迷うので、友達と行ったときはどちらも頼んで2人で分けて食べてます♪モチモチの麺に甘辛い肉味噌がからんで最高です(*^^*)真上に2号店がOPENしたみたいなので、そちらにも行ってみたいです。

おいしかった!

高槻の友人宅に行ったとき、坦々麺の
うまい店ありのうわさを聞いて、エキテン
で調べて、行ってきました。

少し待ちましたが入ることが出来ました。
初回ですのでシンプルな坦々麺をいただく
ことにしました。

辛さはそれほどでもなく、ちょうどいい加減
でした。
私はスープの深みのある味に惹かれました。
これはうまいです。

次回は汁なしの麺をいただいてみたいと思います。

汁無し坦々麺

ここの汁なし坦々麺がとても美味しいと評判を聞いて行きました。駅からは遠くバスを乗って行かないと行けない場所ですが、いつも待ち時間があります。団地の中にあるお店でわかりにくいです。車で行く場合はコインパーキングが有り、駐車券をお店に見せると1時間は無料になったと思います。肝心の汁なし坦々麺ですが、具に肉味噌、ネギ、みょうが、大葉、カシューナッツ、温泉玉子がのっています。これを混ぜて食べるのですがいろんな具材がのっているにもかかわらず1つにまとまっていてとっても美味しい。辛いのですが次々と食べたくなる辛さでとっても美味しいです。他の料理も美味しいらしいので今度は違う料理を食べたいです。

汁なし担々麺も絶品でした

以前から、坦々麺を中心に利用させてもらってますが、ハッキリ言って他では坦々麺を食べる気がしなくなるほど中毒になっています。お店は改装されて、綺麗になり『中華料理 華燕』から『麺厨房 華燕』に改名されました。

坦々麺以外の、W醤油もW塩も絶品なのですが、オススメはやはり『スペシャル坦々麺』でしょうか。今回は夏場ということもあって『汁なし担々麺』を頂きましたが、辛さと痺れ、その奥に潜んだ旨み、全てにおいて絶品です。

一緒に行った妻が、夏場限定の『冷やし塩坦々麺』を頂いたのですが、これまた旨辛の後がサッパリしていてクセになると言っていました。夏場だけの限定メニューで数量も限られているようなので、ぜひ近い内に再訪したいと思います。

ノーマルな醤油ラーメンだけど味は満足

注文したのは醤油ラーメンでした。
麺は中細めんで出汁は薄味醤油でした。
チャーシューは大きくてトロトロで美味しかったです。
この日は食べなかったのですが、友人には坦坦麺が美味しいと聞いたので、次は是非とも食べてみたいです。

大阪府高槻市牧田町7-54-109

• 富田団地中央から64m (徒歩1分)