メンチュウボウ カエン

麺厨房 華燕

人気店

駅からは少し離れますがとても人気のお店です。担々麺が美味しくて有名です。

汁なし担々麺で有名なお店です。

最寄り駅は阪急の富田駅か総持寺駅に
なりますが、そのどちらの駅からも
2km近くあるので、自転車か車か
バスで行くのが良いと思います。
私は幼少期をこの辺りで過ごしたので、昔
華燕さんの左にあった駄菓子屋さんや
右側にあった本屋さんにもよく行って
いました。華燕さんには、とにかく
沢山のお客さんが入っています。
入店するまでに並んで待つこともよく
ありました。このお店で最も有名なのは
「汁なし担々麺・冷または温」(850円)
だと思います。私も食べてみましたが、
本当においしかったです。このお店では
辛さを選ぶことができるのですが、
前に自分は辛くし過ぎて、ハヒハヒと
言いながら食べたことがあります。
それでも時折、やけに食べたくなります。
一度、ねぎラーメン(900円)+セットメニュー
のミニチャーハン(350円)も食べましたが、
どちらもおいしく、特にチャーハンが
驚くほどうまかったです。次は
ニンニクブラックラーメン(850円)を
食べてみたいです。

うんま♥️

団地の下にあるお店で一見するとそんな名店に見えませんがお客さん多数来られて店の前で待ってる大人気のお店です。

汁なし担々麺と担々麺を筆頭に塩ラーメン、ニンニクラーメンなどもあるので担々麺苦手な人でも来れるお店だと思います。

担々麺系は辛くない、辛さ控えめ、普通、辛さ5倍、8倍と選べ別でハバネロ山椒も頼んだら足せるようなので
自分好みの味を選べると思います🍜🍥

汁なし担々麺食べましたが
ナッツと大葉とミョウガが入ってて肉味噌と太麺混ぜていただきますが
本当に美味しかった❗

セットで唐揚げとミニチャーハンも頼みましたが美味しくて大人気の理由わかりました✨✨

汁なし担々麺ならここ!

団地の阪急オアシス前にあるラーメン屋さんです。
いつ行っても多くの方が並ばれていて、地元ではかなりの人気店です!
特に汁なし担々麺は絶品です!
辛いのが苦手な方も辛さのレベルも選べるので安心です。
セットのチャーハンもおいしくていつも汁なし坦々麺と一緒に頼みます!
一度は食べてもらいたい坦々麺です☆

華燕

この辺りでは一番美味しい
ラーメン屋さんだと思います。
並びますが味は間違いない絶品です。
ニンニクブラックがたまらなく美味しく
何度も食べたくなるほど癖になり
思い出すだけでヨダレが出てしまうほど
美味しいのでオススメです!

一番美味いラーメンです!

深みがあり旨味のある辛さの担々麺です。最高です!山椒を入れると更に旨味が増しました。セットのチャーハンも美味しいです。他には汁なし担々麺の熱盛りや冷盛りがありますが、こちらも最高の美味しさです。待ち時間は30分程度ありますが、一人なら待ち時間は少ないです。すぐに入れるときもあります。

ニンニクブラック

担々麺、汁なし担々麺もめちゃくちゃ美味しいのですがなかでもニンニクブラックラーメンがかなり美味しいです!!
中毒性があって家は大阪市内なのですが月に1回は食べに行ってます!!
サイドメニューも美味しいのでラーメン好きな人は一度行ってみて下さい!!

タンタンメン

汁なし坦々麺
具材は中央の温泉卵を囲むように肉味噌、刻み大葉、白髪ねぎ、刻みミョウガ
別添えのナッツを入れて具と麺を混ぜ合わせ一口

太麺に肉味噌を始めとする具材達が絡んでます
肉味噌の旨味と癖のある大葉やミョウガや白髪ねぎがめっちゃ美味しいっ!!
癖のある具材にまろやかな温泉卵、これも良いですね〜
ナッツの食感と風味も合ってます。
途中でテーブルに置いてある薬味の山椒で辛味アップ。
刺激が一気に増します!

サイドメニューのミニチャーハンも具が大きくてお米もパラパラで美味しかったです。

レベルの高いお店ですねまた来たいです!!

美味しいラーメン

以前、働いていた職場の近くにあって同僚と一緒に食べに行きました。
僕は辛いのがダメなので塩ラーメンしか頼まなかったのですが、担々麺以外でもラーメンは美味しいです(^^)
チャーハンも上手い具合にパラパラだったのでオススメですよ!

担々麺!!

阪急オアシスのなかにあるラーメン屋さんです。

ここは汁なし担々麺がおススメです!!!
辛さはありますが、その中に旨味が感じられてとても好きな味です。

チャーハンも一緒に頼みますがおいしいですよ!

遠いのであまりいきませんが近くに行った際はまた行きたいです!!

富田団地のラーメン屋さんです

富田団地の阪急オアシスの前にあるラーメン屋さんで、いつもお昼には並びの方が前の広場に座って待っているのをよく見ます

名物は汁なしの坦々麺で、辛さの中に旨味があり、少し辛いのが苦手な人でも、辛さ控えめにできるので美味しく食べられると思います

最高に美味しいです。

担々麺は辛いだけでなく、深みのある旨味が凄くあります。週に3日食べましたが、飽きることなく食べたくて仕方なくなります。
山椒を振りかけると、味が変わりまた楽しめます。

スープも最後まで飲み干したくなり、毎回飲み干しています。セットでチャーハンを頼みますが、チャーハンも美味しいです。

待ち時間がかなりありますが、一人なら比較的早くは入れますよ。

飽きない味

近所に住んでいるので良く行くラーメン屋です、オススメは汁なし担々麺です!少し辛いですが癖になる味でセットのミニチャーハンもとても美味しく行く時はいつもセットで頼んでいます。
並んでいる事も多いですが、その分の価値は十分あるお店だと思います

汁無し坦々麺!

めちゃくちゃ美味しい!と聞いていましたが
この前やっと、華燕の汁無し坦々麺を食べる事ができました(≧∀≦)
小皿に入っているナッツに驚きましたが
坦々麺に入れてみると、ビッグリ美味しいです!
見た目以上の食べ応えとボリュームでお腹いっぱい、幸せいっぱいになりました(*´꒳`*)

めちゃくちゃクセになる!

富田団地にある有名なラーメン屋さんです!
汁なし坦々麺が人気なのですが、
僕は汁ありが好きです(`・ω・´)

もちろん汁なしもめちゃくちゃ美味しいんですが、
汁ありを頼んで汁を飲み干すのが好きです!

ただ、めちゃ辛いのでタオルを持参して
大量の汗に備えています!

座敷があるので、子連れでも行きやすいです!

美味すぎる

高槻の富田団地の中にあるお店です。

担々麺が美味しく、ついつい行ってしまいます。
個人的には汁なし担々麺の熱盛りがオススメで、飽きない味です。

チャーハンも美味しく、辛いのが好きな方はもっと辛いラーメンもありますよ。

抜群に美味しい!

何度もリピートしたくなるお店です!
なかでも大好きなのが汁なし担々麺あつもり!
ほどよい辛さが具材、麺に絡んで最高に美味しいです!
ハバネロさんしょうをパラパラとかけ、味の変化を楽しむのも毎回の楽しみです!

やみつきです。

ここの担々麺を一度食べるともうやみつきになります!!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
今、口コミを書いているだけでもヨダレが止まりません!(●´ω`●)
他でも担々麺を食べましたが、やはりここの担々麺は私史上ナンバー1です!!
担々麺好きならまた何度でも食べたくなる味だと思います!
是非お試しあれ!!!!!\(//∇//)\

うまい!

担々麺
初めは苦手だったのですが華燕に何回か食べにいくうちに辛さにもなれてきて今ではやみつきなっています!焼き飯もすごく美味しいのでまた担々麺と焼き飯両方食べに行きたいです!
次はラーメン好きの友達も一緒にいきます!

辛くて、うまい!!

辛いラーメンが食べたい時は、いつも、ここに行きます。
行ってから、汁あり担々麺にするか、汁なし担々麺にするか、温かいか、冷たいか、決めます。
私は基本、汁も飲みたいので、汁ありの担々麺ですが、もうじき、暑くなるので、汁なしの冷たい担々麺も、おすすめです。
最近はマーラー担々麺という激辛を頼むこともあります。
チャーシュー好きの方なら、とろとろチャーシューが乗ったスペシャル担々麺もおすすめです。

書いていると、また、口の中が辛くなり、行きたくなります。

大阪府高槻市牧田町7-54-109

• 富田団地中央から64m (徒歩1分)