味噌の金子

味噌ラーメン

店内はレトロチックでオシャレなお店。

店名に味噌と入っているだけあって、メニューに味噌だけで何種類もある。
何度か足を運んで食べ比べをしましたが、今のところ私は赤味噌ラーメンが一番の好み。

これからも足を運びたいです。

美味しい味噌!

県道沿いにあります。
昭和なレトロかん満載で内装も古いネタであふれていて面白いです。
味噌ラーメンがとてもお気に入りです。
しゃきしゃきのもやしに大きなチャーシューがのっていて、食べ応え抜群でおいしいですよ〜。

ピリ辛味噌

ここの味噌ラーメンを食べて味噌好きになりました!
スープが美味しい!飲み干します!
味噌も種類があって、白みそ赤みそ辛いみそどれも全然ちがって自分の好みがみつかります!
常連さんもいっぱいいそうです
昭和の雰囲気がいいですね

はまりん
はまりん さん

ボリュームがすごかった!

店名通り「味噌」ラーメンのお店です。
スープは割と濃厚で、味噌の香りも漂って麺とも良く絡みます。

ちょっとボリュームが欲しくて別にもやしをトッピングで頼んだのですが、
なんと小皿ではなく、丼1杯ぐらい出てきて困りました。もやし地獄(笑)

とにかくボリュームがコントロールできるので、男性も満足できるのでは?
もちろん、ちょっとプラスも出来ますけどね。

味噌

ここは、有名ですね。

人もたくさんいます。いつも。

濃厚なスープに、もちもちの麺。ハマります。味噌といえば金子ですね。

お店の雰囲気も、よく気分よく、いつも通えます。

行ってないかたは、ぜひどうぞ!!
おすすめです。

味噌の金子

こちらのお店を知ったのは深夜に別のラーメン店に行った帰り道に店の前を通った時でした
夜遅くとあって、田んぼや工場などばかりのこの辺りで、派手な外装をライトアップしてありやたら目立ちました

我が家からは昼間だと1時間近くかかることもあり、またもっと近くに美味しい味噌ラーメンのお店を贔屓にしているため、夜遅くでなければこちらまで来る気にはなれません

この日は23時過ぎにお腹が空き、少しこってりしたものが食べたくなりこちらに来てみることにしました
遅い時間とあって、昼間は混む道も空いており意外と早くお店に到着しました

広い駐車場に車を停め、店内に一歩踏み入れるとウルトラマンや怪獣のレプリカや寅さん映画のポスター、それに昔のフミヤのポスターなどがお店中に飾られておりレトロな雰囲気を醸し出しています
しかし早くもハロウィンの飾り付けも施してあって、やや異様な雰囲気さえも感じさせて下さいます
中でも一番おかしく思えるのがこちらののお店オリジナル?の漫画で、私にはその漫画でこちらのラーメンが美味しそうには見えないのですけど・・・

ま、そんな雰囲気はともかくメニューを見るとまたまた摩訶不思議?

金だし味噌はキムチ入りでカラカラ味噌、銀だし味噌はマイルドな味噌が女性にお薦めだとか、赤だし味噌はパンチに効いたキレのある味噌、魚だし味噌はやみつき抜群だそうな
またその他にも殺人の味噌なるラーメンもあり、その辛さは3段階に選べるそうです

辛いものにやや弱くなったかみさんは金だし味噌¥880に味玉¥100を、辛さが全くダメになった私は赤だし味噌¥680にどっかんもやし¥100をトッピングしました
また二人で食べるために餃子5ヶ¥300、うまかれー¥200、それと金曜はのんべえの日とあって生ビール(中)が1杯だけ¥100とあってかみさんは頼まない訳なく注文(もち、お替り¥480も)

店内は満席とまではいかないまでもけっこう深夜にもかかわらず混んでいて、友達同士やカップルなどで出たり入ったりとなかなかの繁盛ぶりです
そんなためか少し時間がかかってラーメンは出てきましたが、調理に一人接客に一人と少数精鋭なので仕方が無いですね

◇赤だし味噌
通常のトッピングはモヤシ、ネギ、メンマ、海苔、チャーシューとオーソドックスな内容で、別注のどっかんもやしは別に丼に盛られてきました
スープは赤だし(味噌)と言う割には白っぽく、コクはないけどキレはありトンコツの臭みを抑えた珍しく美味しいスープで良かったですが、やや温いのが難かな
麺は中太縮麺でその美味しいスープが良く絡まり、麺とスープのバランスも申し分なく好みの麺でした
別注のトッピングのどっかんもやしはその名の通り、大量でひとりでは食べきれないのでかみさんに協力してもらうほどの多さです

◇金だし味噌
通常のトッピングは別皿にキムチ、モヤシ、ネギ、白髪ネギ、メンマ、海苔、チャーシューで、更に紅ショウガものっています
スープは画像でもわかる通り赤く染まり、見た目もかなり辛そうですが美味しい程度の辛さでさほどでは無いと言われ飲んでみたら・・・辛いです
ただ美味しい辛さだったので全部は飲めませんが、時々飲みたくなる辛さで後を引きます

◇うまかれー
これは全く好みに合わず、旨みに乏しくミニサイズで良かったです

◇餃子
こちらの餃子は焼いた後に蒸すタイプなためか、下は良い焼色に焼けながらも皮はモチモチした柔らかさを残し好みのタイプ
しかし味の方は大概の餃子がそうであるように、旨みに乏しく、肉と野菜のバランスも悪いように思います

食べ終えた後の率直な感想は、ラーメンは夜遅くになら食べに来る価値ありですが、サイドメニューはもう頼まないでしょう

また他にお店が開いている時間帯だと、たまたま通りかかった時ならともかく、時間をかけて食べに来るほどではないかなと思いました

それにラーメンの内容と名前が合致していないように思えるのですが・・・私達だけでしょうかww

味噌ラーメン

海老名にあるラーメン屋さんです。

何やら味噌ラーメンのお店らしいです。
界隈ではちょっと有名。

もちろん、味噌ラーメンを注文。
んー、味噌おいしいです。
おいしい味噌ラーメンの店って少ないですよね。
ここは・・・合格です。

餃子も何気においしかったです。

おいしい味噌ラーメン

社家駅が一番近いかな。
車で行く感じのお店ですね。

派手な看板を出していますので目立ちます。
人気があるみたいで結構車が停まってます。

味噌メインのお店です。
だいたいみなさん味噌を頼みますね。
甘味があってとってもおいしいスープですよ。
麺もほどよいです。

味噌ラーメン

初めて行きました。
店内はレトロ調で面白い店内でした。

もやしがよく合う味噌ラーメンで食べやすく、
スープもあっさり目で飲めてしまいます。

一緒に行った人とつけ麺も頼みましたが、
やっぱり味噌の方が美味しかったです。

味噌の店

おいしい味噌ラーメンの店です。
繁盛しているようでいつ行ってもそこそこ人がいます。

醤油、塩ラーメンもありますが、みんな味噌ラーメンを頼んでますね。
私も味噌ラーメンしか頼んだことがありません。

味噌ラーメンは辛い、こってり、あっさりから選べます。
私のおすすめはこってりです。

餃子もおいしいですよ。

paradise555
paradise555 さん

味噌ラーメン

店名の通り味噌をメインにしたラーメン店です。
他にもしょうゆ、塩もありますが、ほとんどのお客さんも
味噌の赤を選んでいました。
(味噌ラーメンは、金(辛い)、銀(あっさり)、赤(こってり)と
あります。)

他には店員さんは元気に迎えてくれ、店内はとても特徴的で昭和風な感じです。

最後に特別ラーメン(激辛:3段階調整可能)とトッピング(もやし)を
注文する際には、店員さんに確認することをお勧めいたします。

はんぺん
はんぺん さん

みそらーめん

名前のとおり味噌ラーメン屋さんです。
店内はとても個性的です。
味噌味は3種類(辛いの・こってり・あっさり)、醤油味、塩味もありますがほとんどの方は味噌を頼みますけど。
曜日ごとにサービスがあり、それも楽しみです。
ちなみに、トッピングのもやしは1人で注文しない方がいいかと…。量が多いので。

神奈川県海老名市本郷1691-1

• 本郷五反田橋から180m (徒歩3分)