ユウショクトンサイイチニイサンアミュプラザカゴシマテン

遊食豚彩いちにいさんアミュプラザ鹿児島店

雰囲気が良い

以前、同じ系列店で天文館店を利用したことがあり味に間違いはないのでこちらの店舗を利用させてもらいました。雰囲気も良く高過ぎず安過ぎずちょうど良い価格で非常に美味しい黒豚を頂くことができます。歯ごたえ、だし汁もちょうど良く生そばも合わせてあっという間に完食。基本は複数人数での利用だとは思いますが、カウンター式の席があるので一人でも気兼ねなく利用することができました。スタッフさんの接客も丁寧で機会があればまた訪問したいところです。

しゃぶしゃぶおすすめです

同系列の吹上庵同様、味にハズレは無し。
いちにいさんはアミュプラザも他店も常ににぎわっています。
運よく窓際お席ならば桜島も望めます。
黒豚とんかつ、しゃぶしゃぶ等々これぞ鹿児島というような料理ばかりです。
吹上庵のお蕎麦も個人的には大好きですが他県の方をお連れするときはいちにいさんを使わせてもらっています。
いつもとても喜ばれます。
ランチタイムはリーズナブル、種類も豊富です。

iridori
iridori さん

お得なランチ

JR鹿児島中央駅前にあるアミュプラザの5階のレストラン街にある
お店です。
鹿児島市内ではとても有名なお店で、手頃な価格で黒豚しゃぶ等が
楽しめるのですが、ランチタイムは定食形式で黒豚を使ったメニュ
ーがあり、1000円前後であるので気軽に食べられます。
ここではランチタイムに黒豚しゃぶセットを食べましたが、黒豚しゃぶ
の豚の味が濃厚でそばや出汁、ご飯、サラダも美味しく、鹿児島の味を
楽しむことが出来て満足でした。

美味しい(^^)

職場の方と3人で旅行の際に行きました!
ランチの時間で、ネギしゃぶと卵ご飯がセットになったものを食べましたが、お肉も柔らかく、ネギたっぷり!スープも美味しくて、お客さんが多くしばらく待ちましたがとっても満足しましたー(^^)

美味しい黒豚

鹿児島観光の時に家族4人で美味しい鹿児島の黒豚を食べようと夕食に行きました!黒豚の美味しさを味わうにはしゃぶしゃぶが1番って感じでした!
サッパリしていて美味しく頂けました!!
また、お店の清潔感や店員さんの対応も素晴らしかったです!

美味しい黒豚

鹿児島市中央町のアミュプラザ鹿児島5階にあります
黒豚 が美味しいので 県外からのお客様と
中央駅で待ちあわせをしたときなどに よく利用します
便利な場所ですし 美味しいと喜んでいただけます
黒豚シヤブシヤブ2650円 野菜と黒豚の蒸しもオススメ

バラかつがオススメは♥️

鹿児島と言えば黒豚。。。ここは,美味しい豚肉とお蕎麦のお店です。豚肉は本当に甘くてジューシーで美味しいですよ。オススメはバラカツ定食。脂っぽいのが苦手な人にはオススメは出来ませんが,普段からとんかつの脂身が好きな人は是非ご賞味を!!ほんっとうに美味しいです♪( ´θ`)ノ

ビックリな美味しさ

ずっと気になっていたんですがなかなか入られずでしたが、思い切って入ると和める雰囲気で入って良かったと感じました。

料理もそばつゆにつけるという面白い発想でとても美味しかったです。

また行きたいと思えるお店だと感じました(^_^)

あずん
あずん さん

お肉も野菜も美味しい!

少々学生には高いですが、お祝いなどの時に利用しています。店内は家族連れもいますが、それ程うるさくなく、居心地が良かったです。

まずお肉ですが、文句なしに美味しかったです。ただ欲を言ったら、もう少し量があったらなぁ…と思います。それだけ美味しいです。野菜も美味しかったです。
しゃぶしゃぶのみも良いですが、小鉢等も美味しいので「量が欲しい」という方は、そちらのメニューをオススメします。

ここは、お蕎麦屋さんと同じ会社のグループが経営しているようで、蕎麦つゆ風の少し甘味のあるつゆにつけて食べます。
同系列のお蕎麦屋さんも美味しいですよ。

鹿児島中央駅に入っていて、アクセスが便利でありがたいですね。鹿児島に来たら是非利用してみて下さい。

ママ友のランチで行きました。

前から気になってはいたのですが、先日ママ友とのランチで行きました。奥の座敷でしたが、眺めがいいですよね〜 天気も良かったので桜島が一望できました。ランチは美味しかったのですが、もう少し量があればと…。
普通の女子にはいいかもですね(^^)

オススメはランチ!

と、題名の通りオススメはランチです!

ここの王道ランチメニューといってもよいらしい
「黒豚の野菜蒸しセット」を注文。

写真から見ると少なめなのか…!?と感じていましたがなんのなんの!

十分すぎる量でした♪

そしてちょっとした衝撃だったのは、豚汁が丼の大きさの器で出てきたこと。
デカい!(・∀・)

びっくりしました笑

ところで、黒豚は、今まで食べてきた豚は何だったんだろうという感じでした☆

味がしっかりしていて、おいしい!豚自体にこんなに味ってあるんだね!と驚きでした。

中に隠れているくずきりも○♪もちろんお野菜もおいし〜♪

そして案内された席が桜島を望める席だったのでもっと○♪

鹿児島にきたんだ!という気持ちが高まりました!!!

鹿児島県鹿児島市中央町1−1中央町1-1 アミュプラザ鹿児島5F

• 鹿児島中央駅西口から120m (徒歩2分)