美味しいピッツァ

小石川の閑静な住宅街にある倉庫を改築したオシャレなイタリアンレストラン
広ーいテラスもあり、デートにもバッチリ!よくランチで利用させて貰っていますが、週替わりでパスタ、ピッツァなどが変わるのでいつも飽きないで美味しく頂いています。

テラスが最高!

三田線から丸の内線に乗り換える時にこの春日駅で途中下車してお店に寄りました!
階段を上ると広々とした空間が広がっていて店員さんに案内されたのがテラスの方でした!開放感のある雰囲気にワイン、パスタ、ピザと食が進み一回でファンになってしまいました!また行きます!

デートにオススメの本格イタリアンのお店です。

解放感のあるテラス席は本番イタリアを彷彿とさせます、出てくる料理もクオリティが高く、週替りのパスタがありいつ行っても発見が有ります。雰囲気が良いのでデートなどにもオススメです。私はランチに利用しワタリガニのパスタとマルゲリータを食べました。次は週替りのパスタを食べたいと思います。

ガーデンテラス付の本格ピッツェリア

小石川のピッツェリア。
住宅街のど真ん中にあるますが、ガーデンテラスを備えたリゾート風の作りになっています。
印刷工場の跡地を改装したそうです。

オススメは薪窯で焼かれる本格ナポリピッツァ。
表面のサックリ感と中の弾力あるモッチリ感が楽しめます。

天気の良い日に利用したいお店です。

隠れ家のようなイタリアンのお店です

小石川の千川通りから住宅街の中に入ったところにあります。
建物の一階は工場と洋菓子店になっています。
テラス席もありますし、店内も広々としています。店内は椅子席だけではなくソファ席があり、ゆったりと食事を楽しむことができます。
お料理が美味しいですが、お店の方の配慮が行き届いているので、我が家は誕生日や記念日に家族や祖父母と食事行くことが多いです。

梼
さん

閑静な住宅街にあるイタリアン

後楽園または春日の駅から千川通りを北上し、小石川三丁目もしくは柳町小学校入口を左に曲がります。
そこからは住宅街の中の少し複雑な道を行くので、地図を参考にしていってください(⌒-⌒; )
住宅街の中に一見何かの工場風な白い壁の建物が見えますが、そこの二階がお店です。
階段を登るとまずはステキなお庭が目の前に。
テラス席もあって天気のいい日は気持ちよさそう。
夜は壁も登る階段から、またお庭に綺麗なライトが装飾されていていい雰囲気^ ^

二回利用しました。
一回は夜の時間に30名位で奥の席を貸し切りのようにして利用させてもらいました。
二回目はランチで。
日曜のランチ。席は満席。
家族連れと女性のグループが多い。
店内は店員さんの挨拶やオーダーを通す声で活気溢れてる感じがいいですね。
店内の装飾も白い壁にカラフルなひざ掛けやクッションが外国のお店を連想させますね

そして何よりもピザもパスタも美味しい^_^
ピザは生地がもちもちしていて、熱々のうちに食べるのが最高ですね。
パスタもガーリックが効いているので食が進みます。
お気に入りのお店です♪

広いテラス

階段をのぼって2階に行くと、広々としたテラスがあり、テラスに席もたくさんあります。
ランチで数回利用していますが、味は本格的で美味しいです。ママ友同士と思われるグループが多かったです。
ディナーで利用した時は、コンパをしているグループがちらほら。
ちなみに、テラスはペット可です。

特別な日に

アリンコロールの販売所の反対側にあります。二階に上がるとおしゃれなテラスがあり店内にはいると明るさもちょうど良く高級な感じがします。子供の誕生日に良く行きます。パスタもピザも美味しくてつい食べ過ぎてしまう。残念なのは仕方のないことですがオーダーから出てくるまでが結構遅いので追加で頼みにくいところです。

おしゃれなお店なのでお祝いのときに使っています

駅から離れているお店なのでわかりにくい場所ですが、家が近くなので家族で行きます。

価格帯が高めなのとお店の雰囲気がおしゃれなので、我が家は家族の誕生日やお祝いごとの時に行きます。特に誕生日お祝いの時には予約の際に先に伝えておくと、誕生日プレート(花火付き)をライトダウンの演出で用意してくれます。歌も歌ってくれます。

お料理の値段は高めですが、メニューも豊富で色々と食べることができます。

中庭が素敵なお店

中庭が広くて素敵なお店です。結婚式の2次回でも利用できるくらいムードがあるんです。
お料理はイタリアン。ピザも本格的な味わいでスゴく美味しいです。デートにもピッタリのお店なので、盛り上がれる事間違いないかも。

昼は友人と気軽にランチ&夜は主人と優雅にディナー♪

お昼はリーズナブルなお値段で本格的なカジュアルイタリアンが食べられるので、友人とオシャレなランチを楽しめます♪

夜はなかなか行く機会がなかったのですが、結婚記念日に主人と二人でお邪魔して、外の席でディナーを堪能しました♪

普段着で出かけていける、それでもちょっと特別な感じを味わえる、そんな雰囲気が大好きです。

お薦めです!

昼も夜もお勧めです。
テラス席がいいですよ。昼間は青空を見ながら、夜は星を見ながらの食事なんていかがですか?食事も全体的に美味しく、特にピザがお薦めです。ご家族と行くのもよし、仕事の同僚と行くのもよし、デートにも使えます。

テラスが心地いい

テラス席は、緑も多くガゼボもあってとっても雰囲気がいいです。昼は自然光の下で気持ちよく、夜は電飾が灯るのでロマンティックに過ごせます。住宅街にあるためランチタイムはママ友集団が賑やかなこともありますが、お得に美味しい釜焼きピザ等を食べられます。ディナータイムは比較的静かなのでデートにもいいかも。3回行っていますが何を食べても今のところハズレなく美味しかったです。

青いナポリ

完成な住宅街にたたずむおしゃれな一軒家レストランです。隠れ家的雰囲気で彼女とのデートで喜ばれました。料理はもちろん、ガーデンテラスは都会を忘れさせてくれる極上空間だと思います。
窯焼きピザがほんとにウマい!!

あんころもち
あんころもち さん

場所は不便ですが、行く価値あり!!

最寄り駅は春日駅、後楽園駅ですが、
駅からちょい離れた場所にあり、
不便っちゃー不便な場所にあります(笑)

しかし、お店自体はスゴくいい雰囲気で隠れ家的な場所です。

ランチ時は女性客がいつも多く利用している感じ。
主にママ友??
なんてったって、この店の売りなのか店員がイケメンだらけ(笑)

優男からワイルド系まで幅広いらしいです(彼女談 笑)

あ、味もサービスもいいので男でも楽しめますよ!(笑)

夏は広いテラス席で飲むビールが最高!!

東京都文京区小石川3‐32‐1 2F

• 小石川一丁目から97m (徒歩2分)