高槻で長浜ラーメンが食べれます。
辛いラーメンも食べれておすすめのラーメンです
こちらではあまり見かけない長浜ラーメンが食べられるという事もあり嬉しい限りです。スープの味も麺の固さも以前九州で味わった長浜ラーメンそのものであり、懐かしさを感じながら楽しむことができました。もちろん替え玉も色々な固さを選ぶことが出来てスルスルと食べ進められました。
オススメ
高槻駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです!辛いラーメンがありまして地獄ラーメンっていうんですけど1丁目からどんどん辛くなる辛さレベルがあります!オススメは3丁目です!食べきると写真を撮って店に飾ってもらえます!
職場が高槻で、毎週寄らせていただきます。
わたしは地獄ラーメン3丁目の大ファンです。
辛い中に旨みがたくさん感じられ、辛いのにこんなに美味しいラーメンってあるんだ!!!
と本当に嬉しかった出逢いです。
辛いラーメンも、辛くないラーメンもあり、すべてが美味しすぎます😆
もし、高槻を離れたとしても、お取り寄せしてまで食べたいラーメンです✨✨✨🌠(お取り寄せあります💓💓💓)
マスターの愛と人柄がこもったラーメンは最高級です!!!!
みなさんで是非おしかけてください✨🌟✨
高槻市駅から歩いてすぐのところある昔ながらのラーメン屋さんです。ラーメンの味はもちろん美味しいですし、辛さも選べるので辛い物好きの人には特におすすめです!店員さんの笑顔も良くて癒されます。高槻に行ったら是非行ってみてください
友達が辛い物好きで行って美味しかったということで、是非一緒に食べようと誘われて行きました。辛さには1丁目から順に辛さが増していくようで4丁目になると3丁目を完食しないと食べられないらしいです。
自分は2丁目を食べましたがスープまでは飲みきれませんでした。ですが、辛さはちょうど良く中毒性がある感じでした。
高槻市駅の近くにあるお店です。
友人とどこかで食事をしようと歩いていて、見つけました。
店名がインパクト抜群だったので入りました。
辛いラーメンを出すお店なのですが、1辛にしました。
パンチがあるスープが麺にからんでおいしかったです。
チャーシューも味が良くなかなかいけました。
阪急高槻市駅から、城北通りを171に向かって歩いた所にあります。
入り口が狭いので分かりづらいかもしれません。
基本は白色のあっさりスープの長浜ラーメンがメインですが、辛いラーメンも有名です。
辛さも一丁目から地獄まで、自分の好みやその日の気分で選んでいます。
一度、地獄を挑戦したいですが、まだ勇気がありません(笑)
辛いもの好きな人には絶対におすすめです(^^)/
辛いラーメンが好きな人はここだと思います。
自分の場合一番優しい辛さでも水を結構飲んで完食(何の参考にはならないが(*´-`))
きっと地獄ラーメンを食べた時はSNSで投稿するだろうなとも思った。大阪で辛いもの好きの知り合いに教えてあげたい
友達が美味しいとの事で行ってきました。激辛ラーメンで、5段階で辛さを選べたと思います。自分は辛いのは得意では無いので1辛、友達は3辛でした。自分のはちょっと辛いラーメンって感じ、でもあっさり! 友達は、辛そうに汗をかいて食べていました。1番辛いのは地獄ラーメンと言って食べた人の名前が壁に貼られてました。
高槻で、飲んだ帰りに寄りました。
店内は少し綺麗とは言いがたい感じでしたが出てきたラーメンを食べてびっくり!
僕自身あまり辛いラーメンは苦手なのですが、辛いながらも箸が止まらなくってスープまで完食してしまいました。
辛い中にも旨味がタップリのラーメンです。
一発屋のラーメンは、メインの豚骨である博多長浜らーめんはもちろんのこと、
赤辛らーめんやこってりんこなど
種類が豊富でどれも美味しいです。
中でも地獄ラーメンといわれる辛いラーメンのインパクトが大きいです。
一丁目から挑戦してみたいです。
高槻の一発屋は、名前と看板にインパクトがあります。
激辛ラーメンが売りのようですが、ここまで来て挑戦する勇気もなく、無難に豚骨ラーメンを食しました。
豚骨も博多長浜特有の細麺を使用。
細麺が食べやすくて美味しいです。
バラエティ感あるお店も楽しいですね。

とんこつ
ザ・とんこつ博多ラーメンです。
やっぱりとんこつラーメンは細麺ですね♪
店内はそんなに広く無くて、カウンターしかありませんが、それがまた良い雰囲気を醸し出してます。
また、後味がとんこつにしてはスッキリなので、呑んだ後の〆のラーメンにも合います。
阪急高槻市駅から城北通り入って、徒歩3分くらいかな⁈
駅から近いです。
美味しいとは思うのですが、後味が少し薄いきがしました。
激辛ラーメンが有名なので、辛い物好きな人にはたまらないかもしれないです。
並ばずすぐに入れました。
阪急高槻市駅から徒歩3分。
城北通り沿いにあります。
辛いラーメンが有名なのですが、普通のラーメンを食べました!
豚骨ベースで、メンは細麺。
辛さは選べるのですが、辛いのが食べたい時は、ある程度の辛さのものを食べて、次回またその次の段階の辛さのラーメンを食べるという感じです。
辛さを求めるタイプではないので、夜中までやっているので、飲んだ帰りとかにでも。
地獄⁈
阪急高槻市駅をおりて少し歩いた所にあるラーメン屋さんです。豚骨スープがベースとなった激辛のラーメンを食べたのですが、見た目どおりホントに辛くて、でもクセになる味です☆あっさりしたギョウザとの相性も抜群で、ギョウザをラーメンスープにつけて食べるとめちゃくちゃおいしいですよ(*^_^*)
一番
今まで行った数々のラーメン屋の中で一番のうまさ!!!とんこつの博多ラーメンです。とんこつなのにあっさりで細麺のTHE博多ラーメン!小さなカウンターしかないお店ですがそこがまたいい\(^o^)/地元ではなかなか有名なお店で駅前にあるので、ぜひ一度行ってみてください