カプリチョーザ

気楽にパスタやピザを楽しむならば、ここがオススメです。女子会的な感じで利用したことも過去にはありました。とりわけ用のお皿などももらいながらみんなでワイワイやっていた頃がすごく懐かしいです。ランチもやってます。

イベント後は大盛況

水道橋駅から徒歩3分(210m)
後楽園駅から徒歩5分(400m)
東京ドームホテルバス停から徒歩2分(110m)という立地でほぼ東京ドームの中にあるような感じですね!
量が多くて美味しいイタリアンです!
イベント後は大盛況なのでなかなか入れません。。

子供の誕生日会、パスタ大盛り、ピザは、カプリチョーザ 東京ドームシティ店

後楽園駅から徒歩5分。

イタリアンのカプリチョーザ 東京ドームシティ店。

今回、甥っ子の誕生日会で利用しました。
去年もここを利用したそうで、甥っ子は、とても気に入っているようでした。

店内は、ハロウィンの飾りつけが、壁なのでしてあり雰囲気が良かったですね。
季節を感じたり、大人から子供まで楽しめる工夫をしてるのが素晴らしいですね。

誕生日会も、素敵な誕生日会になり盛り上がりました。
サプライズで、スタッフさんからの誕生日ソングをプレゼントしてもらいました。

店内は、広くて雰囲気も良いです。
スタッフさんも、女性スタッフが多いので、
子連れでも安心できますね。

テイクアウトも出来ます

東京ドームの外側にある店舗です。こんな良い場所にあっても他のカプリチョーザと同じリーズナブルな価格なのは嬉しいです。店内は入り口は狭いものの座席数は結構あります。ピッツァなどテイクアウトも出来るので、店内の座席が一杯の時はテイクアウトして外のベンチで食べるのもお薦めです。

ファミレス感覚で気楽に行けるイタリアン

カプリチョーザはファミレス感覚で行けるイタリアンのチェーン店ですね。サラダ、ピザ、パスタなども安いですしとてもおいしいです。

1人でも入りやすいですし、たまに食べに行くお店です。会社が近いので水道橋にあるのが嬉しいですね。

80人くらいは

中に入ってみると以外に広くて、多分80人くらいは入りそうな感じです。
子供連れが多く、席も半分以上がソファー席だったのでゆったり座れて嬉しかったです。
イカスミ、ペスカトーレ、バジルのパスタ
3種類とイカとツナのサラダを食べました。
量が多かったけど以外にペロッといけました。
辛さも最初に確認してくれたのが嬉しかったです。

キャス
キャス さん

カプリチョーザ

お手軽にイタリアンがいただけるお店です。チェーン展開しているので、メニューも安心して注文出来る物が多いです。ランチによく利用しますが、お客さんも多く、若い人からご年配の方まで幅ひろく利用出来るお店だと思います。

盛りだくさん

職場が近いので、定年退職の人の送別会で利用しました。
コース料理だったのですが、量が盛りだくさんでお腹いっぱいに
なれます。

とても大きなライスコロッケは人から話で聞いていたのですが
ついに初めて食べました。
みんなで分けても1人当たりが多くて嬉しかったです。

人数が多くて少し席が狭かったのですが、奥に個室感覚で
利用できるスペースがあったので、内輪で盛り上がれました。

試合日は混雑

東京ドームにある店舗です。
私はカフェとして利用したので、注文したのは飲み物のアイスだけです。
カプリチョーザアイスを注文しました、大きなアイスが2つ、そこに暖かいベリーのソースがたくさんかかっています。
熱さと冷たさのバランスがよく、とても美味しいものでした。
スタッフの方も丁寧で笑顔の素敵な方ばかりだったので、気持ちよく利用できました。

やっぱり定番のカプリチョーザ!

大好きカプリチョーザ。六本木店はよく利用しますが
こちらの店舗も仕事の帰りに同僚とよく利用します。
東京ドームシティ店は店内の雰囲気も良いし、きれいだし、
スタッフの人も親切。
食材のアレルギーのことなどもHPでチェックできるので、子供とも安心して利用しています。イカすみのスパゲティがおいしい。
クリームチーズのドリアもおすすめ。

安くておいしいカジュアルイタリアン♪

東京ドームシティに入っている「カプリチョーザ」です。

今回3人で利用しました。

店員さんはみんな笑顔で気持ちのいい対応をしてくれて、お得な3人用コースを勧めてくれました。

野球ボールよりちょっと大きいくらいのライスコロッケ1つ、サラダ1皿(3種類からチョイス)、パスタ2皿(数種類からチョイス)、ピザ(数種類からチョイス)、ソフトドリンク、食後のコーヒーか紅茶というコース内容で、値段をはっきり覚えてないのですが、4000円代だったので、一人1500円程度でした。

サラダはイカとツナのサラダ、ピザはカプリチョーザ(サラミとベーコン)、パスタは魚介のペスカトーレとあさりのスープ仕立てスパゲティ、ソフトドリンクはメロンソーダ、食後のお茶はレモンティーをチョイスしましたが、お料理はどれもボリュームがあって、味もおいしく、お腹いっぱいになりました。

最初は生チーズケーキラズベリーソースや、かぼちゃのタルトなどデザートもおいしそうで、食べる気満々でしたが、コース料理だけでお腹いっぱいになってしまったので、今回はデザートまで行けませんでした(>_<)

お店の雰囲気も明るく、居心地もいいので、ぜひまた利用したいです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

イタリアン

イタリア料理のお店としては、リーズナブルなほうかな。

まぁ、低価格のファミリーレストランにくらべれば、だいぶ高くつきますが、料理の満足度は高いので安心です。

オススメは、定番のニンニクとトマトのパスタですが、ライスコロッケなどもオススメです。

カプリチョーザ

お値段も安く美味しく満足です。特にお昼のランチは、おすすめです。東京ドームでイベントあるときは、混んでいますよ

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)