漁港酒場 鯛将丸(たいしょうまる)

漁師メシ

京阪電車守口市駅すぐにあるお店です。漁港酒場と書いてある通り海鮮の居酒屋さんです。淡路島で水揚げされた魚介類が使われてるそうです。冬の間だけ注文できる海鮮鍋は鯛が入っていて豪華でした、締めにラーメンを入れたら最高です

入りやすい

京阪守口市駅の高架下のエル守口にあるお店です。
ランチで利用しました。

夜は海鮮に強い居酒屋ですが
ランチは様々な丼やお造り定食などが並びどれも美味しそうです。

人気のある海鮮丼をいただきました。
800円ほどのお値段です。

頭付エビ、タコ、ハマチなど色々のった丼とでっかいあら汁がついていて
ランチはお安く海鮮いただけます🐟

美味しい

とても新鮮で美味しいマグロ!
こだわりがあるのが目に見えて変わります^_^
やはりお客様目線で料理を提供してくれるので、本当に美味しいものばかり‼︎
お酒もすすみいいお店^_^
一人でも今日でも気軽に入れるお店!

活
さん

良かった!

知り合いとお昼待ち合わせ場所の近くで、食事を取ろうとたまたま入ったお店でしたが、とても量も多く値段も手頃な値段でビックリしました‼︎
新鮮な魚でとても美味しかったです‼︎
友達とそのまま行けば良かったと後で後悔‼︎
美味しかったです^_^

新鮮

とても新鮮で美味しいマグロ!
こだわりがあるのが目に見えて変わります^_^
お酒もすすみいいお店^_^
一人でも今日でも気軽に入れるお店!

新鮮で美味しい!

京阪守口市駅から近く、高架下にあります。
メニューは魚料理ばかりで魚好きの方にオススメです!!
特にランチメニューは安いのにボリューム満点でお魚も新鮮でとても美味しいです(^^♪
夜もメニューがいっぱいでたくさん頼みましたが、どれも美味しかったです!

新鮮なお魚。

守口市駅の高架下にある、エル守口にあります。お店には生簀もあって、新鮮な魚が泳いでます。魚だけではなくて、貝類も新鮮でおすすめですよ。曜日によっては、飲み放題メニューもあるみたいなので、お得に楽しめますよ。

美味しかったです!

初めて行きましたが
店内の雰囲気もよく
料理もすごく美味しかったです!

魚メインのメニューが多く
魚好きの方にオススメです。

魚以外のメニューも美味しかったですよ!
ご飯ものも美味しかったです!

また行かせてもらいます(^ ^)

さすがお魚屋さん

京阪百貨店に行ったついでに見つけたお店でした。
お魚屋さんがやってる居酒屋さんみたいだったのでお造りランチを頼んでみました。
すごく新鮮でお魚の生臭さもなく美味しく頂きました。
次は夜に一度お伺いしたいと思います。

新鮮なお魚

同級生の夫婦の家に遊びにいったさいに。
京阪本線だったので、すごく駅ちかでした!

新鮮なお魚がいただけると聞いていたので、すごく楽しみでした
実際来てみると!!お魚の種類もたくさんあって嬉しかったです(^_^)
また、食べに、来るときはまたいにたいです♪

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

満足できます

京阪守口市駅からすぐ
エル守口にある居酒屋さんです

ランチタイムに立ち寄り利用
しました。威勢いい感じで
カウンターには鯛将丸と大きな
看板が表す通り出てきた料理も
威勢が良かった〜

にぎり定食には握りが8貫に
天ぷらにしじみ汁までボリューム
たっぷりで大満足です。
ネタも大きくてこれまた満足

ランチ最高!

時々利用させてもらってます!ランチが本当に美味い!!安くてボリュームたっぷりでいつもお腹いっっぱいになります♪お魚、串カツが美味しいので夜は居酒屋メニューを楽しむこともできます!!これからもお世話になります!よろしく♪♪

ランチに感動

休日に京都に行く前に、友人の家に寄り、ランチの美味しいところを紹介してもらいました。それが鯛将丸でした。

値段もリーズナブルで、味も良く、少しボリューミーで、無理なく美味しくお腹いっぱいになりました。

メニューによってはワンコインで食べれるので、とてもありがたいですね。

新鮮で豪快!

もう何度も通っていますが、とにかく新鮮で美味しい!
舟盛りは非常に豪快かつ美味!
一回行くとハマります!
また、ランチもやっていて、美味しいものを食べたい方、たくさん食べたい方にはもってこいの内容です!
スタッフさんの接客も気持ち良く、1人でも行きやすいお店です!
是非、一度は足を運んでみてください!

わくさん
わくさん さん

元気な居酒屋さん♪

お店ができてからだいぶ経ちますが初めて行きました!

中はけっこう広くてとても賑わってました‼

この日は、周年祭をやっていて週末で時間も遅かったこともあり、品切れのメニューが多く残念でしたが、魚介を自分たちで焼いたりして楽しめるし、手作り感満載の一品も美味しくて満足でした☆

今回食べられなかったメニューを食べにまた行きたいと思います(^ ^)

ランチも

普段は海鮮の居酒屋ですが、昼にランチもやっていてよく利用させていただいています!^o^

魚もどれも新鮮でとても美味しく頂いています!

店内も広々としていて座敷もあるので、子供がいても連れて来れそうです!^o^

京阪守口市駅にある威勢の良い魚屋直営店

守口市駅交番前、京阪本線の高架下にある魚屋直営店。「すんまへん!!魚屋でんねん!!魚しかおまへんねん!!」はお店のキャッチフレーズのようです。
見た目も威勢良く夜に来たいところですが平日昼間の11:30分の開店と同時に行きました。
店頭で考えていると妙齢美人で愛想良い女性従業員さんが今日の日替わりを勧めてくれました。
店内は広く外観と同じように大漁旗があって威勢の良い造りです。お客も次から次へと入店する感じです。私が食べて出た20分強の間に他客は12名。男性1人×8、女性3名×1、女性1人×1です。女性も1人で入店するんですね。

火曜日の日替わりは天ぷら定食(天ぷら、小鉢×2、ご飯、汁物)で、いつもなら890円が650円。
天ぷらはえび、魚、野菜×4種、小鉢の1つはお造りでした。
隣の方の焼き魚定食は20cmは超えているまるまるとしたアジが1尾。旨そうで食べてみたかったです。
安い、早い、多い、うまいで大満足です。次回はアフターに来ます。

日替わり

金 フライ定食 790円→650円
土 煮魚定食  790円→650円
日 にぎり定食 1300円→980円

大阪府守口市寺内町2‐1‐6京阪守口市駅交番前

• 守口市駅西口から130m (徒歩2分)

季まぐれdining七彩

• 守口市駅から徒歩5分 (400m)