ニシジンハツキメイノハマエキミナミテン

西新初喜姪浜駅南店

どの肉料理も最高です

地下鉄姪浜駅から徒歩圏内にある店です。
全個室席で掘りごたつなので
ゆっくりと自分たちのペースで食事が楽しめます。
店員さんの対応も凄くよかったですね。
料理はもちろんですが
いくら料理がうまくても
店員さんの態度が悪かったら
美味しい料理もまずく感じます。
その点この店は文句なしでした。
肉は、上質な物を使っているので
口に入れたとたん蕩けます。
値段はランチとしては
贅沢かなあという値段ですが
その味を考えると
十分な満足できる範囲だと思います。

ランチがオススメ!

学校の役員のお疲れ様会で何度も選ばれた程、人気でした!
建物も風情があり、スタッフも教育がしっかりされてるのが伺えます。
個室なのでゆっくり出来ます。
しゃぶしゃぶのランチのですが、
1380円程でランチとしては少し贅沢なのですが、かなり満足は出来ますよ!
夜はまだ行ってないので特別な日に行きたいと思ってます。

素敵なお店

完全個室というのが嬉しいです、雰囲気も素敵で、お肉も専門店から卸してあるみたいで、良いお肉を安く食べれるなんて...贅沢です!!特にランチがおすすめです、デザートもついてて、リーズナブルです。また行きたいです。

美味しくて癒されました。

期待通りに美味しく食べさせてもらえるお店です。
牛しゃぶや、豚者しゃぶもどれもおいしそうで、思わず注文したくなります。
外装も内装も和風をベースになっていて落ち着いてます。
全室個室も贅沢な感じで、中は掘りごたつ風になっているのも良い雰囲気を作り出す、最高のレストランになるでしょう。
お肉が柔らかく、味付けも自由でいろいろ楽しめます。
ランチが1000円というのは値段は少し張りますが、許せます。。

掘りごたつ!腰に優しいです。

牛しゃぶが美味しいですね。雰囲気も大変よく、内外
ともに和風になっており、大変落ち着きます。

座席は掘りごたつで足腰にははいりょうたぷりです。
普通の豚しゃぶもありますが、黒豚・黒毛和牛も良さ
そうで今度で注文したいと思います。

期待通りの美味しさで良かったです。

西新初喜 姪浜駅南店

はじめてきたときは「上選霜降黒毛和牛のすき鍋食べ放題(3980円)」を注文。
今回は、6周年記念コースの中の
「大分耶馬溪産 錦雲豚と上選霜降黒毛和牛セットのすき鍋食べ放題(3480円)」を注文。
しゃぶしゃぶかすき鍋のどちらかを選べるのだが、家でなかなかすき焼きを食べる機会がないので
いつもあえてすき鍋を選択。

こちらの「すき鍋」は、お肉を焼いてから割り下をいれていく「すき焼き」とは違って
割り下がたっぷりはいった鍋を沸騰させてから、その中に野菜をいれ、お肉をしゃぶしゃぶっとして
卵にからめて食べるので、しゃぶしゃぶのようなもんでもある。でもいい味がついてかなり美味しい。

今回のコースには、お肉のほかに小鉢、野菜セット、糸島つまんでご卵、ごはん、香の物、デザートがつく。
野菜は人数分、大皿にはいってくるが、お肉は一人一皿運ばれてくるのが珍しいし、嬉しい限り。
鍋って早いもん勝ちって感じだから、ひとりがどれだけ食べてるかなんかわからない。
こちらのお肉に関しては、自分の分としてしっかりキープして自分のペースで食べられるのはいいと思う。

食べ放題のおかわりは、お皿が空になったら、そのお皿を渡すようになっており、
豚+牛、豚だけはOKだが、牛だけっというのはできないようになっていた。

豚肉も美味しかったが、やはりここでは牛肉に拍手♪
初めてきたときなんか、テレビでしか見たことのなかった松阪牛のすき焼きを彷彿とさせるような
おっきなお肉が運ばれてきて感動したのを覚えている。(今日のより、いいお肉だったのかも)
そして「贅沢食いしてやる〜」と、そのおっきくスライスされた一枚をガッと箸でつかんで
割り下でしゃぶしゃぶっとして、つまんでご卵にからませてパクリ。
とろけてしまいそうなくらい柔らか〜いお肉に再び感動♪♪♪うまーい!!
そんな私の向かいでは、その一枚を箸で半分にしてチマチマ食べているダンナがいた(笑)。

今回は初めてじゃないし、お肉がちょっと薄めで、見た目、感動するほどのことはなかったが
柔らかさはやっぱ変わらずでホント美味しかった。
そんなお肉だからこそもっと食べたい、そして食べ放題だからこそ食べなきゃいけないという気になるが
野菜もボリュームあるし、ごはんもあるしで、正直、おかわりしなくてもお腹いっぱいになる。

つい一人一皿で、それぞれおかわりしてしまいがちであるが、
一皿だけ追加してみんなでわけて食べるっていうのもいいと思われる。
まあ、牛肉は一皿に3枚ずつしかはいってこないのですぐなくなっちゃうかもしれないが・・・。
そしたらまた注文すればいい。

お腹いっぱいのあと、デザートがくる。
デザートも食べ放題とのこと。一体、なんのデザートなのか、すごい興味がわいた。
ゆずシャーベットだった。ひとつで十分。

食べ放題・・・・もうやめようと決めてたのにまた来てしまった。
でも食べ放題にしなくても満足いく内容である。
人気店なので(特にランチ)、予約はお忘れなく。
西新本店はもつ鍋もやっているようなので、今度はそれも食べてみたい。

高級なお店

たまたま連れて来ていただいたお店です。
全室個室でなかなかに高級なお店です。
しゃぶしゃぶを頂き、お味は確かに美味しかったです。
ご馳走になったので詳しい料金はわかりませんがかなりのお値段だったと思います。
プライベートではなかなか難しいですねぇ〜^^;

桜
さん

しゃぶしゃぶ!

牛しゃぶなどを食べさせてくれるお店です。
外観、内装共に和風になっていて落ち着いてます。
掘りごたつ風の個室に通されました。
(全室個室です。)

普通の豚しゃぶもありましたけどせっかくだからということで
黒豚・黒毛和牛のしゃぶしゃぶを注文。
期待通りの美味しさで良かったです。
お肉が柔らかくて美味でした。
ツケダレもポン酢、ごま、和風と3種あって、薬味も色々。
なので自分好みの味で食べれますよ。

ランチは1000円台で食べれるみたいなので
今度はランチに行ってみようかと思っています。

福岡県福岡市西区姪浜駅南2丁目19−28姪浜駅南2丁目19-28

• 内浜ウエストコート東から120m (徒歩2分)