ササヅカボウル

笹塚ボウル

学生時代の憩いの場

京王線 笹塚駅から直ぐの場所にあるボーリング場です。
とてもわかりやすい所にあると思います。

最近は、京王線沿線のボーリング場もだいぶ減りました。
京王線沿線の大学に通っていた私にとっては
憩いの場でした。理由としては、比較的どの時間帯に
出かけても空いている事、そして意外にも飲食メニューが
充実しており、それがとても美味しいという事です。

ボーリングから逸れますが、飲食で言えば
ハンバーガーは絶品です。是非、一度食べてみてください。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

夢中で通った頃が懐かしい(^^♪~

ここは40年以上前からあるボーリング場で私が足繁く通ったのは2007年に
リニューアルする前です。
ボーリングが凄い勢いで流行って間もない頃です。

きっかけは義姉3人に誘われ此処で行われていたボーリング教室に行くことから
始まりました。
とても丁寧に指導していただきました。
その後何度も4人で通いましたが、義姉たちが飽きた頃私は行く度スコアーが上がり
楽しくて楽しくて夢中になっていきました。

マイボール(14ポンド=男性並みの重さ)&マイシューズも手に入れましたよ。
代田橋に住んでいたので自転車で行く回数が増えていきました。

その頃早朝試合があり早起きし朝食の支度をして自転車を飛ばして参加しました。
1度だけ優勝もして賞品を持ち帰り、家族を起こし朝食を食べさせ送り出しました。

何度家族(主人と2人の息子)と行っても当然私が勝ちました。
余談ですが卓球も私が一番強かったです。

先日友達と笹塚でランチした時綺麗になった笹塚ボウルを見て懐かしくなりました。

ボーリング以外も豊富

ボーリングしながら、お酒飲みながら、食事しながらどれも出来るかなりマルチなお店でした。
笹塚ボウルの中に美味しい飲食店が多く、ボーリングをせずご飯だけを食べに来る人も多いらしいです。
有名ハンバーガー専門店にも引けを取らない絶品の美味しさでした。

駅から近い

昔からあるボーリング場です。朝早くから開いていたので安くたくさん投げられます!
学生には優しいボーリング場なのではないかなと思います!笹塚駅から近く、
看板がわかりやすいので、
迷うことはないと思います!
また利用させていただきます!

イベントもある古いボーリング場

笹塚駅すぐにあるボーリング場。昔ながらのボーリング場で、昭和の香りがします。
ドラマのロケや小説にも登場するおなじみの笹塚ボウルです。
イベントで使われることもあります。家族や仲間で楽しめます。
お酒を飲みながらワイワイできます。

お酒も飲める

お酒も飲めちゃうボーリング場なので大人も多いです。
笹塚駅の目の前にあります。

昔からあるみたいでお店の中の様子なども、なんとなく懐かしい。昭和な感じがします。
無休で営業していますが平日と週末で、ちょっと営業時間が違うので行く方は気をつけてね。

綺麗ボーリング場

笹塚の甲州街道沿いにある昔からボーリング場です。

レーンは2フロアあり1フロアは通常のボーリング

2フロアはパーティーなどで貸切も出来るフロアになっています。

笹塚ならではの、ラジオも笹塚ボールから毎週発信しています。
地域に根付いたボーリング場
是非一度行ってみて下さい

昔からあるボーリング場

かなり昔からあるボーリング場です。昔は朝早くから開いていたのでしかも安くたくさん投げられたので学生に優しいボーリング場だと思います。
久々に行ってきましたが、昔と変わらず。懐かしい雰囲気で投げてきました。笹塚駅から近いのも助かります。

イベントにも使えます

笹塚駅からすぐで駅からも近くて便利です。
会社のイベントで利用しました。
かなり広いので、貸切もOKでしたよ。
昔からあるボーリング場で、昭和レトロな雰囲気があっていいですよ。
また、別に大きなパーティ会場もあって、食事もおいしかったです。
イベントで利用するのにおすすめですよ。

ボーリング

駅からすぐ近くで甲州街道沿いにあるので場所な迷わず行けます!
軽く1ゲームするのもよし、3ゲームくらいやっていい運動にもするのもよし、なんといってもたまにイベントなどもあるのでそれを狙って行くのもよしでボーリング場としてはかなりオススメです!

だい
だい さん

楽しかった

仕事関係の人たちと、初めて行って来ました。
飲んだあとに利用したので、なんゲームも
というわけではなかったのですが、それでも
かなり楽しめましたよ。ボーリング場なんて
最近多くないので、駅からも近いこちらは
貴重ですよね。

笹塚といえばこちら

その名もシンプルに笹塚ボウルです。
笹塚で飲み会などがあるときはそのまま流れで向かう場所です。
中は開放感があって、コーンが倒れる乾いた音は脳に心地よく鳴り響きます。
たまにやると楽しいですし、1ゲームだけでも意外といい運動になります。
甲州街道沿いなので場所もわかりやすいです。

趣味のボーリングはいつもここで!

会社の近くにあるということもあって仕事が早く終わった時にいつも寄って投げてから帰っています。
ボーリングは軽い運動にもなりますし、いつどこでもできるのがいいですよね!
このような書き込みからボーリング人口が増えてくれるとうれしいです!

駅前ボーリング

笹塚の駅前にあるボウリング場です。

学生の時にはよく行ってました。駅からすぐなのでとても便利です。

職場で年に1回ボウリング大会があるんですが、次の日に腕がパンパンになります(駄目じゃん)。昔を思い出してコソ練でもしようかな・・・

笹塚駅に近いボウル

笹塚駅に近いのでアクセスもいいです!!

ボウリングをするときはいつも笹塚ボウルに行くし集合します!!

ここの近所に住んでいる友人が多いのでここ集合が多いですね〜

笹塚っていうと笹塚ボウルあるよね!!なんてよく言われるくらいです!!

昔からあるボウリング場です

学生時代に通った、ボウリング場です。
今回、久しぶりに投げて来ました。
昔、お世話になったここの近くのお宅の
ご家族に挨拶に行って、昔を思い出して
行くことになりました。

懐かしさに浸らせて頂きましたが
相変わらず、私が最低スコアでした 笑
とても、楽しいひと時を過ごせました!

駅近ボウリング

とにかく駅に近いくてアクセスがいいですね!

中は広すぎず大きすぎず、ちょうどいいサイズといった感じです。

大人数でいっても家族でもデートでも誰でも楽しめるボウリング場だと思います♪

最近はボウリング場などスポーツ感覚でゲームを楽しめるところが少なくなってきたのでこういう施設は大切にしていくのがいいなと思います!

お手軽にいけるボウリング場!

駅からのアクセスもいいですし近くにごはん屋さんも充実しているのでいいと思います!グループでいったら楽しめると思います!!

老舗ボウリング場

30年以上の歴史をもつ老舗のボウリング場です。

2007年11月にリニューアルオープンして、キレイになりました。
といっても、リニューアル後にしか行っていないので、それ以前がどんなだったか知らないのですが…。

友人が突然ボウリングやりたいと言い出したので、近所にあったこちらに行ってみました。
ちょっと狭い感じですが、なかなかキレイでした。
土日昼間で1ゲーム700円です。

カフェもあって、メニューもまあまあ充実していました。

週末は

あるドラマでここがロケ地に使われていて、この近くに住みたいと決心して住んだのが笹塚という街。このボウリング場は笹塚の代名詞ともいえるでしょう。
ビルの中にはカフェや居酒屋などが併設されていて、とても便利な施設です。駅からも徒歩2分とアクセスもよく、自分の友人周りの中では集合場所に使っています。
深夜にクラブイベントを開催しているときもあるので、興味のある方は訪れてみるといいと思います。クラブとは違った雰囲気が楽しめます。

東京都渋谷区笹塚1丁目57−10(3・4階)

• 笹塚駅から51m (徒歩1分)