米寅 名駅

おいしい和食居酒屋

おいしい居酒屋に行きたいときはここです。店名の通り、お米がおいしく、注文すると炊き上がった時間に持ってきてくれます。ご飯のお供もおいしいですし、その他の料理もおいしいです。4人までの個室しかないため(確か)6〜7人で行ったときは周りが騒がしかったのを覚えています…。4人以内でゆっくりしたいときに利用させてもらってます!

お米が美味しい。

ご飯が美味しいお店だと聞いていて、気になっていたので利用しました。
名古屋駅からも歩いてすぐなので利用しやすかったです。
料理はコースを頼んだのですが、とてもボリュームがあり、食べ応えがありました。しかし、女性には少し量が多すぎるのではないかと感じます。
女性は単品で気になるものを頼んでシェアする方が私的にはオススメですね。
噂の通りご飯はとても美味しかったです。

オススメの料理は里芋の唐揚げ。
外はカリッとしているのに中は柔らかく粘るような食感で、味も優しく上品な味付けになっていてたまらなく美味でした。
ぜひ食べて欲しい一品です。

ダックスン
ダックスン さん

料理も雰囲気も良いお店です

忘年会で利用しました。名駅から少し歩きます。店内はテーブル席・座敷があり、個人から団体まで対応できます。店名どおり、お米にこだわりがあり、ご飯や他の料理も美味しかったです。雰囲気も良く、友人が来た時に利用し喜ばれていました。

予約でいっぱい

炊きたてごはんがおいしいと聞いて行きました。ごはんが炊きあがると教えてくれました。
ただその前に、予約して置いたのですが、後日お店から予約してがいっぱいだったので時間を変えて欲しいとのこと。予約してから一週間経ってからの連絡だったので困りました。
別の日に行った時も混んでいたので人気のようですね。

ランチはボリューム満点

夜は居酒屋ですが今回はランチにお邪魔しました。
半個室の席で仲間内でゆっくりランチができます。
日替わりランチ、竜田揚げランチなどがありますがどれもボリューム満点!

メインに小鉢、ごはん、みそしる、うどんに漬け物までついて1000円。

ふっくらしたお米に濃いめのおかずがぴったりです。
何度も行きたくなるお店です。

お米が美味しい

地下鉄の名古屋駅の北側にあります。徒歩2分くらいです
昼休みに会社の同僚と来店しました
ランチは
全て1000円均一で日替わりです
お勧めは
水曜日のチキン南蛮と天かす蕎麦が美味しかったですよ
お米は全てコシヒカリだそうです

お米がメイン

以前友達と2回程お邪魔しました。

”米寅”という店名だけあってお米がおいしかったです。
というのも、お米が炊き上がる時間を教えてくれて、炊き立てを持ってきてくれます。
ご飯が立っています。ただ、ご飯なのにお値段が高かったような…
おいしいからいいんですけどね☆

それと、初めてこちらできりたんぽ鍋をいただきました。
ふわふわのきりたんぽとお出しがきいていていいお味でした。

冬のきりたんぽはいいものです☆

個室感覚の

歓送迎会に利用しました。

各テーブルが仕切られていて、半個室感覚で利用でき、名駅も近いし、便利だと思いました。

店名の通り、お米がコースのラストに出てきました。
人によって評価は様々。
私はおいしいと感じましたが、普通と言っていた人もいました。

ジャガイモのそぼろあんかけ、さといもの煮物、、、
芋好きの私にはうれしいメニューでしたが、炭水化物攻めでお腹がいっぱいとの声も。

飲み放題のメニューは種類も豊富で、満足でした。

愛知県名古屋市中村区名駅2-41-10

• 那古野町から85m (徒歩2分)