名代 鶴亀家 串かつ どて焼

新世界

新世界に来たついでに友人と串カツを食べようということになり、こちらに入りました。
さすが新世界といった賑わい。下町の居酒屋、大衆居酒屋といった感じが最高です。
ここならではの雰囲気を味わいながら、サクサクの串カツを食べられます。

どて焼き 串かつ

大阪名物串かつが食べられます。
サクサクの衣がソースによく絡みます。
どて焼きもオススメですね。
大衆居酒屋的な感じなので、気軽に手軽に立ち寄れます。
店員さんも気さくな方達なのでワイワイ騒げます。
なかなか味のあるお店でした。

めちゃうま!

友達に大阪を案内するときに新世界に行ってやっぱり食べるなら串カツやろってことで行ってみました(^^♪
お店の前でお兄さんが今ならすぐ入れるよって教えてくれて入ってみたら、大衆居酒屋って感じでみんなワイワイ楽しんでました!
その日はお酒はいただきませんでしたが次はお酒も一緒にいただきたいです(^^)/

観光で

観光で通天閣に来ました。
晩御飯時はだったので串カツが食べたくて入りました。
店内はとても広いです。
小さい子供がいたので座敷に案内されてとても良かったです。
メニューは串カツ以外にも豊富で子供達にも好評でした。
大阪の名物はだいたいあったので大阪を堪能しました。
また来たいです。

串カツ

串カツといえば、大阪の新世界ということで、遊びに行ったときで飲みにいくときにいきました!
昼に行ったのですが、昼の時間を過ぎても多くの人がこられてました。
衣がサクサクで、家では出せない味を堪能しつつビールを飲んで、満足しました!

新世界

新世界といえば串カツ!!新世界に行った際はココばっかり行ってます(^^)大衆的な雰囲気が好きで味もイイ!!ついつい食べすぎ呑みすぎてしまいます(^^;;24時間やってるんでいつでも行けるのもありがたいですね!

迫力の看板

通天閣を目指して新世界へ。
大阪特有の大きなド迫力の看板を見ながら街を歩きました。
道頓堀も凄かったけど、ここも大きな看板に圧倒されます。
東京ではまず見られない光景ですね。

ガイドブックを見て、開いたページに出ていたのが、鶴亀屋さん。
迷わず入りました。
大きな大衆酒場の雰囲気ですが、昼間と言う事で、お客さんはまばら。とは言っても広い広いお店ですから、そう感じるのでしょう。

東京人としては、一人で入るには、少し抵抗がありますね。
カウンターに座りました。取りあえず串カツとハイボールを頼んで様子を見ます。(笑)一人だと落ち着きません。

カウンターの前に書いてある「二度漬けお断り」の意味が良く判りました。目の前のソースに串カツを漬けて食べるんですね。
良く「二度漬け禁止」と聞いていましたが、これがその事かとなっくです。

どて焼きもとても柔らかくて美味しかったです。

濃厚でおいしい

友人数名とスパワールドに行ったときに立ち寄りました。数ある串カツ屋さんの中から、鶴亀家串かつを選んで入りました。どて焼きは濃厚でとてもおいしかったです。串かつも衣がサクサクで食べごたえがかなりあり病み付きになりそうです。

大阪府大阪市浪速区恵美須東2‐5‐2 新世界エリア

• 地下鉄動物園前から330m (徒歩5分)