キンカウーカ Kinkawooka

ランチ

ランチメニューなどもありますが、今回は牡蠣食べ放題プランを頂きました。(2日前までに予約必要)
こちらのプランは、生牡蠣が2種類、牡蠣フライ、牡蠣のワイン蒸し、焼き牡蠣が数種類、牡蠣スープがすべて食べ放題でした。新鮮な牡蠣をお腹いっぱい食べて1人5000円未満でした。(時間は90分)

初めてオイスターバーへ

オイスターバーというものに初めて来た。
非常に良かった。
生牡蠣も産地を選べたり、楽しかった。美味しかった。カキフライ、焼き牡蠣、牡蠣のリゾットなど牡蠣でいろんな料理があり、美味しく満足だった。
またベイクォーターで食事をする機会があったら利用したいと思う。

雰囲気も楽しめる

ベイクォーターにある牡蠣レストラン。
眺めがよくテラス席があります。気候がいいときは最高です。
店内の席も雰囲気が良く落ち着けます。ランチ・ディナー両方のシチュエーションに使えます。定期的に牡蠣の食べ放題もやっているようで、牡蠣好きにはおすすめです。

デートにおすすめ

ベイクォーターのお店は景色が良いので、特に夜のデートにおすすめです。ランチの時間帯に来店した際は少し店内が騒々しくあまり落ち着かなかったですが、味はどれも美味しかったです。気候の良い時はテラス席でゆっくりするのもいいですね。

久しぶりに伺いました。

ベイクウォーターが、オープンした当初に伺ったことがあり、それ以来なかなか伺えなかったのですが、先日、ランチタイムに久しぶりに伺いました。

ランチタイムだったので、何となく生牡蠣の気分じゃなく、カキフライをいただきましたが、やっぱり美味しかったですね。

ベイクウォーターに行くことは、たまにあるのですが、なかなか伺えなかったこちらのお店にも、また来たいなぁと思わせる美味しさでした。

その日は、不安定な天気で、テラス席は、希望すれば…という感じで案内していましたが、突然雨が降って来て、でも慌てず対処していただき、良かったです。

いいお店!

横浜のベイクォーターの5階にある牡蠣が美味しいお店です!!

雰囲気がとても素敵で入るだけで特別感がありワクワクします(^∇^)

好評の牡蠣フライをいただきました!
トロッとしててとても美味しかったです!
値段も高かったですが、それに見合った高級感がありました!

オススメ

雰囲気がとてもいいお店です。

牡蠣料理が有名だと聞き、早速牡蠣フライを注文してみました。
あつあつで、トロっと牡蠣がとろける感じでした。
サクサクの衣でかなり美味しいと思いました。
値段は、安くはないですが、高級感があり美味しいので満足です。

横浜の綺麗なオイスターバー

ベイクオーター5階にあるオイスターバーです。

寒かったので、お買い物と一緒に車で行けるところで探したところ、こちらにお邪魔しました。

お通しから牡蠣が出てきて、生牡蠣もとっても新鮮でしたし、他のメニューも、ハラミのステーキとアヒージョ、チーズのリゾット等オーダーしましたが、どれもとっても美味でした!

外の景色も、12月だからかクリスマスの装飾でキラキラしていてとても素敵でした!テラス席も良さそうでしたが、寒かったので室内で。。

カップルの方が多かったです。

牡蠣をたっぷり食べるというより、様々な牡蠣料理を味わうお店という感じです。記念日とか、ちょこっと贅沢するときには良いかもしれません。

写真は、お腹空きすぎていて食べかけのものが多いですが…笑、素敵なお料理とお店でした!ごちそうさまです?

お洒落なお店

ベイクォーターにあって、以前反町さんのドラマのロケでも使われたそうで、雰囲気があっていい感じです。真夏と真冬を除けば、外での食事もオススメです。料金は高めですが、牡蠣を使った料理はどれも美味しいです。割高ですが牡蠣フライは絶品です。

神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10横浜ベイクォーター5F

• 横浜駅東口から190m (徒歩3分)