和さび 光町店

居心地のいい居酒屋さん

広島駅からもそんなに遠くなく、入り口付近のカウンターで、お酒を飲みながら何度か食事をしました。

店内は、おしゃれな感じで、ほかのお客さんも盛り上がりながら楽しんでいる感じでした。

初めて行ったときに、カキフライ・おでん・サラダを頼んで食べたのを、今でも鮮明に記憶の奥底に残っています。

どの料理も歯ごたえがしっかりしているし、味もまろやかで食べやすかったです。

知人と一緒に行った時も、刺身を食べてみたのですが、これまたビックリ!とても新鮮でおいしかったです!

店員さんもきめ細やかに、おしぼりの置く位置、食べ物や飲み物がなくなりかけた時に、声をかけてくださるタイミングが絶妙でした。

料理の味だけではなく、接客サービスも素晴らしいので、ちょっと疲れた時や楽しくお酒を飲みたいときにはお勧めです。

地のものが食べられる

広島駅の新幹線口側にある居酒屋さんです。光町なので徒歩で5分ぐらいでしょうか。
ここに来れば広島らしい小いわしやがんすといった地のものが楽しめます。
広島に来た方に広島らしいものを食べてもらいたいときにおすすめです。

近い

新幹線口からほど近く、
久しぶりに1人で広島に帰ったときに利用させていただきました。

久しぶりだし、1人でご飯でも食べようと思い、近くにあったここに入りました。
さすがに女性の私1人だと無理かと思いましたが
店員さんも快く接客して下さり
料理も地元に戻ったなーと感じました!

早速次の日友達を連れて行き、顔を覚えてくれていたのでとても印象深いです!
これからも帰ったらお世話になります!

新幹線口からすぐ

広島駅の新幹線口から歩いてすぐの居酒屋です。
店内はさっぱりしていて、女性でも落ち着いて食事できます。
料理は地元のものが多く、地酒もたくさん楽しめます。
よその居酒屋にないような名酒もあるのが嬉しいですね。
とりあえず1軒目ならここで♪

ここ
ここ さん

おすすめ

さしで飲み食いするお店としてえらんでいます。
飲んでもいいし、食べてもいい。
いろんな料理を楽しめるということで
楽しみにしております。
魚系はもちろんですが肉系も意外にいけるんですよね。
おすすめは日本酒です。いろいろ選べます。

居酒屋

広島駅の新幹線口から徒歩5分のところにある居酒屋です。
水曜日の夕方に利用しましたが、店内は混んでいました。

この時は、1800円のちゃんこ鍋を頼みました。
鶏肉の団子が美味しかったです。

他にも水炊きや刺身の付いたコースが、飲み放題付で、4000円から頼めますので、和さびの料理が一通り堪能できるコースを頼むとお得です。

広島県広島市東区光町1-9-2

• 広島駅新幹線口から240m (徒歩4分)