良かったです

友達の紹介で行くことになったお店です。出てくる料理はどれも珍しくおいしかったです。ただ、終電ギリギリの時間に行ってしまったのであまりゆっくりできず、色々食べたかったんですが、食べれなかったのが個人的に残念でした。私が悪いので、お店はまったく悪くありません笑
あとメニューがないっていうのが斬新で良い店だなと感じました!

カエル料理

ここで、カエルが食べられるってきいたから、友人と一緒にどんなものかと一度たべにいってみた。めったに食べることはできないからね。看板には”珍品””スタミナ料理”と書かれていた。カエルってスタミナ料理だったのか。
カエル目当てでいったが、どじょうやなまず、ザリガニ等々、食べたことがないものがおおかったからどれも食べたくなっちゃったよ。サンショウウオとかスッポン鍋とかスッポンレバーとか、いろいろ珍しいものがあるから、こんど色々べつのものも食べにまた行きたい。いちどじゃ全部は食べきれないからね。
カエルは、最初は見た目でギョッとしてしまったが、いやいやサッポリしてて旨かった!

yukky
yukky さん

ゲテモノが味わえる!!

新宿駅からすぐの思い出横丁にあるお店です。
店内ですが、とても狭いです。
一階はカウンター、二階には座敷があります。
なんといってもこのお店の特徴は「ゲテモノ」です。
サメの軟骨やカエル、サンショウウオなど他の居酒屋では食べられないものばかり。
味は美味しいですよー。

なかなかすごい

店名からしてアレだが、出てくる料理もなかなか。カエルの姿焼き、サンショウウオの姿焼き、すっぽん、精のつく料理ばかり出てくる。しかもちょっと美味い。2階に通されたが、はしごのような階段を上り狭い2階で精のつくものを食べる。この店以外ではなかなか出来ない体験だと思う。

ゲテモノが食べれる居酒屋

ゲテモノ好き人はたまらないお店。
新宿の思い出横丁に有ります。

小さな居酒屋で、1階は5-6人入るか入らないか
2階も有ります。

本当に狭いですが、人気なのでみんな文句を言わず飲んでいます。

ビールと、子宮のお刺身を食べました。
臭みもなく美味しかったです。

ここでしか食べれない物、貴重な物を食べた満足感でそれだけで嬉しいです(笑)

東京都新宿区西新宿1‐2‐14

• 新宿広小路から130m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿西口駅から徒歩5分 (350m)