キチジョウジ ドンブリ

吉祥寺どんぶり

うまし、とびきり

独特のタレを使った、いわゆるすたみな丼です。ネギと肉のマッチ、そしてご飯とのマッチングは素晴らしい。店内はカウンター席のみで出るのが苦労するほど狭いのが残念です。でも味は美味しいのでぜひおすすめします。

ボリュームがあるけど美味しい!

友達とずっと気になっていたので勇気を出して入ってみました。店内はカウンターのみでほとんどが男性でした。ご飯の量が多くて食べれるか心配でしたが、たまごとお味噌汁が付いてくるのでなんとか食べ切れました!今度は少し少なめにしようと思います!

チャレンジ丼

吉祥寺にあるメガ盛りのどんぶり屋さんです。
友達とチャレンジしてきました!
入り口は小さくて、入ったらこれまた小さな券売機で食券を買います。
店内はカウンターのみで、お客さんはほぼ男の人ですね。
一番ノーマルそうな醤油しょうがのどんぶりを注文しましたが、ちょっと量がやっぱり多いです。
お味噌汁とたまごがついてくるのですが、いきなりたまごをどんぶりに入れたら絶対にこぼれると思いますから注意してくださいね!!

吉祥寺のすた丼

吉祥寺駅の公園口から徒歩2分ほどの所にあるどんぶり屋さんです。
生姜とニンニクベースの2種類を最初に選び、そこから丼の種類を選びます。
その丼の種類のメニューは豊富で、何度行っても飽きることがないと思います!

うまい、やすい、ボリューミー!

吉祥寺駅の公園口出て右側行くとすぐにある、昔からあるお店です。
すた丼とお店のテイストは似ていますw
ただ、吉祥寺どんぶり通称キチドンは、吉祥寺に昔からあるので私はすた丼よりもなぜか好きです。
にんにく若しくは生姜の効いたお肉を卵とご飯と一緒にかっ込むのがたまらなく好きです。

きちどん!

ボリューム満点が自慢のきちどんです!

正直、胃袋に自信がある方でなければ
食べるのに一苦労すると思います。

なので、特に男性にとっては
オススメです!
お腹空かせてぜひ行ってみてください!
男なら一度は体験しておくべきです!

がっつり!

お腹がすいて、がっつりご飯を食べたいという方はぜひこちらへ。

先日、大食い丼でもテレビで紹介されていました。

店内は狭く、カウンターのみですが、元気の良い店員さんがいて、居心地は悪くないです。

最大のアドバイスは、とにかく山盛りで出てくるので、店員さんと相談しながらご注文ください。

ガッツリ!

ガッツリ食べたい!
腹八分目ってなに?
って方には超おすすめの一軒!

そこそこな値段はするかと思います。
基本的などんぶりは600えんそこそこですが、たくさん食べたい!ってなると肉を増とか2倍、3倍と4倍と増やさなきゃいけないので、その都度お金はかかります

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

吉祥寺2回目の訪問です

吉祥寺でふらふら新しいお店をさがしていて
見つけたお店です。

看板から、大盛りを押している以上行ってみたい
というのはありました。

人気ナンバー1というどんぶりを頼みました。
本物が来ると、写真よりも少し豚の盛りが足らなく
感じましたが、食べているとご飯の量でけっこう
満腹になりました。

他の種類も食べたい、いいお店です。

無性に食べたくなる味、キチどん!

吉祥寺駅南口をでて、
しばらくすると横長の店舗とかなり派手な看板が目印です。

メニューはニンニク丼、しょうが丼などの
いわゆるスタミナ定番メニューなどの他に、
まかない丼など一風変わったメニューもございます。

何よりご飯、肉の量が半端ない!
普通でも十分すぎるのに、
さらにそれを倍にしたりする猛者ばかりです。

チャレンジメニューは、肉5倍、ご飯2倍の破壊王!
自信のある方は是非どうぞ!

豚のにんにく醤油炒め

吉祥寺どんぶりは豚肉を炒めたのがご飯の上にのっていて味付けはにんにくとしょうがのどちらかが選べます、オススメはにんにくですね
ご飯の量はとても多いです、肉の量はご飯に比べて少し少なめかな
味は濃い目でおいしいですが、途中で飽きてきたら備え付けの七味やマヨネーズで味を変えられます

ウンマい肉丼を食べてきました。ガッツリ度はそれ程でもなかったです

天気が毎日気まぐれで、夕ご飯食べに遠出する気にもならないし、テンションも上がりません。こんな時は近場で何か面白い店に行ってみるしかないなぁ、ってことでこの店へ。
 吉祥寺では先日クチコミの○た丼と並ぶガッツリ系肉丼の店で、メガ盛りとかテラ飯とか呼ばれる超大飯喰らい御用達の店として知られているようです。前から脂ギッシュな看板に惹かれ、「行かねば...」と心に決めていた店ですが、訪問は初めて。

店に着いたらまずは券売機で食券購入。10品程丼にバリエーションがあるようですが、基本は塩ダレと醤油ダレの2系統のよう。他に「ねぎ塩牛カルビ丼」「豚キムチ丼」「ホイコーロー丼」や「どM」などという気になる謎の丼もあるようです(えっ、えっ、なんで分かったの?なんて一瞬焦るネーミング(冷汗))。

この日オーダーしたのは
   しおにんにく丼(600円)
   肉増し(2倍)(150円)

食券を持って階段2〜3段程高くなっているカウンター席へ。席数は10席あるかどうか、という小さな店。20歳そこそこの若い男性2人でやってました。
 豚肉を中華鍋で炒め、ボウルに入ったタレに浸し、ご飯の上に盛る、という工程。牛丼よりは手がかかってそうだけど、まあ、単純ですね〜。

私、味より量の方を気にしていたのですが、なんかそれ程のことも無さそう。
 生卵に続いて丼本体が登場しましたが、先日の○た丼と較べるとボリューム感だけで言ったら明らかに負けてる感じ。“肉増し(2倍)”にしたのに肉の盛りは普通っぽいし。
 でも、食べてみるとこっちの方が塩・大蒜タレの味が際だっているし、葱も良いアクセントになっていてウンマい、て言うか好みですね〜。これは気に入りました。クセになりそう♪ ただし、後味がいつまでも残る感じです(大蒜多過ぎ?)。

肉増しだけだと量はちょい物足りませんでしたが、「肉がっつり(3倍)」「肉闘魂(4倍)」をはじめ「破壊王(肉5倍、飯2倍)」などというのもあるので安心(何が?)です。流石“肉5倍、飯2倍”にはビビりますが、「破壊されてみたい」というドMな願望もあったりして、ことによったら挑戦するかも...(えっ、マジ?)。 要するにこの日食べたのの2倍ちょい。行けそうな気がするんですけどね〜。どうだろ!?

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-3三河屋ビル1階

• 吉祥寺駅から19m (徒歩1分)