タイガー亭 国分寺

国分寺の担々麺

国分寺駅から、徒歩で5分程度にある中華料理のお店です。こちらのお店で、ランチに白胡麻担々麺とチャーハンのセットを頂きました。白胡麻担々麺は程よい辛さで、チャーハンもボリュームがあり、美味しかったですね。

屋台っぽいふいんきがかっこいい

創作料理や中華料理のご飯さんです。お店の外観がすごく独創的で屋台っぽいふいんきがかっこいいんですよね。
入り口には虎の柄が書かれたちょうちんが飾ってあります。これもまたインパクトがあります。
オリジナルの創作料理なども出してくれるお店です。オススメです。

国分寺駅北口、カップルも多い餃子酒場風 中華料理屋

JR国分寺駅北口側徒歩4分ほどの場所にあります。(北口は2018年1月現在再開発中ですが、北口を出て右手側に300メートルほど進んで右手側1Fにあります)
以前は「虎萬元」という店名でしたが、今は「タイガー亭」に変わっています。虎の提灯が目印です。

餃子からチャーハン、坦々麺から麻婆豆腐まで、メニューはよりどりみどり。以前、国分寺周辺に暮らしていた頃、仕事後の夕飯としてしばしば利用していました。

全般的に比較的味は濃い目ですが、個人的にはそこがツボ。特にチャーハンは、私的には中華料理のなかでも上位にランクするお店です。

店員さんは一見コワモテな感じの方が多い印象ですが、話してみると実は愛嬌があるので、そのギャップもおたのしみポイントかつ人気の秘訣のひとつなのかもしれません。

今イチオシされているのは麻婆石焼ご飯。私はついつい昔の名残りでチャーハンを食してしまいましたが、次回は試したい! 値段も780円とリーズナブルですので、お近くの方にはぜひおすすめしたい中華料理屋です。

美味しい餃子

昔からある国分寺のお店です鉄板で出てくる餃子は最高です。担担麺も辛いけど格別の美味しさです。青島ビールと一緒に食べるのがおすすめです!美味しいお店なので結構混んでると出てくるのが遅いですが、、国分寺に行ったときには是非行ってみて下さい☆

• 本町二丁目東から120m (徒歩2分)