岡本 浅草本店 大衆酒場

レトロな感じが魅力

下町らしい感じが魅力の、少しレトロなふいんきの素敵なお店です。
鍋料理、揚げ物、チヂミ、焼き鳥などお先にお料理が色々とあります。

身構えないで気楽に入れるお店ないので、地元にについていてほとんどは日本人のお客さんです。料理も美味しかったですよ。

仕事の帰りに同僚と行ってきました。

仕事の帰りに同僚と行ってきました。
前から気になっていたお店でしたがなんとなく女性同士では、気になって入れませんでした。
料理は、美味しかったです。
お酒も色々メニュー豊富な所が嬉しかったです。
また行こうと思っています

飲んでて楽しい!

下町らしいお店です。浅草をブラブラ歩きちょっと疲れたので休みますかということで連れと入ったのがこの店です。軽く一杯のつもりがこの場所にいるだけで楽しくなってしまいホッぴーを相当飲んじゃいました。一品料理も美味しく。もつの煮込みなんか最高でした。料金もちょっと高くなるかな?とおもっていたら驚くほど安くビックリしちゃいました。

ホッピー通りの有名店です。

つくばエクスプレスの浅草駅から歩いて5分くらい、通称ホッピー通り沿いにある、大衆酒場の有名店になります。

こちらでは、生ビール(中サイズで600円)に、「牛すじもつ煮込み」(600円)「激辛ホルモン」(800円)をいただきました。特に牛すじもつ煮込みはこの界隈でも3本の指に入るほどの美味しさで、友達とシェアしていた事もあり何皿かリピートしました。甘目の味付けに柔らかいお肉で大変美味しいです。お酒もグイグイ進みました。

このお店は大変家庭的な雰囲気でお一人様利用もしやすい店舗だと思います。なお、創業されてから50年以上の老舗店と言う事もあり、外国人(特に西洋人)の方への対応も非常に手馴れていらっしゃいました。

岡本 浅草本店 大衆酒場
岡本 浅草本店 大衆酒場からの返信

TTさんご来店ありがとうございます。そんなに褒めていただいても何もでませんよ!!っていうのは冗談でありがとうございます。今後も50年の名に恥じないよう!!精一杯がんばって美味しい煮込み、美味しい料理、そして楽しいお酒が飲めるようがんばっていきます。また是非遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。岡本

• つくばエクスプレス浅草駅から150m (徒歩2分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩1分 (51m)