てんてんラーメン

住宅街にある博多ラーメン店

福岡転勤になった時によく入った博多ラーメン店です。豚骨でもさっぱりしてマイルドなスープの味わいは最高で高菜と相性良くクセになる旨さでした。西鉄大牟田線井尻駅からの住宅街にあります。

懐かしい味。

懐かしい味です。学生の頃から食べていますが、昔と変わらず美味しい味です。今は家族とラーメンを食べなくなったためなかなか行けないが、どうしてもたまに食べたくなる今日この頃。よれる時は1人でよって懐かしい味のこのラーメンを食べることが楽しみです。大将、これからも元気で続けていってください。

落ちない味

長く通わせてもらってます。最近は、小洒落たラーメンもありますが、とんこつの王道は、「てんてん」でしょ! 県外から来た知人が来ると必ず連れて行くルートに入れています。大将また行きますね、いつもありがとう。

ふらっと行ける

職場の近くで、帰り際たまに立ち寄ります。
私は高菜ラーメンが1番大好きです。
あっさりとしたスープで
豚骨が苦手な人にはもってこいの味だと思います。
高菜もたくさん入っていて
大満足で帰れます。
1番気になるタコ飯がいつも食べれないのが残念だけどいつか食べれるようにまた利用させていただきます。

醤油豚骨がうまい

鹿児島本線笹原駅から徒歩圏内にあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンは醤油豚骨味で
あっさりといただけます。
醤油の優しい味わいと
濃くのある豚骨スープとの相性はとってもよく
最後まで美味しくいただけました。
麺はそのあっさりした豚骨醤油味によくマッチするように
ちょうどいい太さと湯で具合で満足いく一杯です。
西鉄とJRの駅にも近いので
アクセスも良好だと思います。

まぁまぁ美味い行き付け

最近よくいくラーメン。昔ながらの内装とスタッフさんです。
醤油トンコツで個人的には結構好みで、出てくるのも早いので、助かります。
タコ飯というのがありますが、いつも売り切れてるので食べてみたいです。
値段は普通です!

ふつうかな

井尻にあって、ぶらっと寄りやすいところにあります。店内はざっくばらんな感じで子どもから年配の人まで客層は広いです。友達にすすめられて行きましたが、とんこつラーメンがメインで、私の好みの味ではありませんでしたが、周りの人には評判がいいです。

醤油とんこつの濃い味

、、ラーメンと書いて、てんてんラーメンと読むそうです。
謂れは知りません。
井尻六つ角を目印にたどり着いたとき、店前の駐車スペースは満車。隣の美容室横の駐車枠も2台分しかなく、ここも満車。
どうしたものかと店を覗くと、歩道直近に斜めに止めろとの指示。
なんとか店内に入ると、ほぼ満席。
ずいぶんと人気があるようです。
同僚とカウンター席に座り、壁の品書きを見上げます。
ランチメニューもセット物もなく、数種類のラーメンに飯。それからタコ飯なる炊き込みご飯があります。
私はラーメンとタコ飯。同僚は目の前であがったばかりのチャーシューを見て、チャーシューメンと大盛りご飯。をそれぞれオーダーしました。
客層は、家族連れとサラリーマン、トラック運転手と様々。
モヤシ辛味噌ラーメンを食べている人が多かったです。
ラーメンはチャーシューの煮汁をかなり多めに使った醤油とんこつスープ。これにかなり細めのストレート麺です。
具はチャーシュー3枚にシナチク、刻みネギ。
タコ飯はタコが柔らかくて、ほんのりと海の香りがしてとてもおいしかったです。
これは限定食のようで、この日は「今日はタコ飯あります」tp貼り紙がしてあり、ない日もあるようです。
お店は、夫婦と息子さんの3人でやっておられるようで、息子さんのきびきびとした無駄のない動きがさわやかでした。

うまい!それしか言えない!

凝った感じのラーメン屋さんでは、ありませんが、濃厚トンコツで美味いです。1週間に1度お邪魔していますが、いつもランチタイムは満員です。いつもはラーメンと替え玉で食べていますが、替え玉に小さなチャーシューが入るのもうれしいです。

福岡県福岡市南区井尻3−14−33

• 笹原駅入口から170m (徒歩3分)