アサクサナダイラーメン ヨロイヤ

浅草名代らーめん 与ろゐ屋

美味しい

仕事の都合でこちらのお店にはじめて伺いました。店内の雰囲気も落ち着きある感じで良かったです。!店員さんの対応もとても良かった!ラーメンをいただきましたが、とても美味しかったです!コロナ禍ですが頑張って下さい。

美味しい

初めて食べてきました。
魚介ベースのスープの上に柚子が乗っており、とても上品なラーメンだと思いました。
私の中で久しぶりにハマり、近くに来た時はまた食べに行きたいと思います。
満足です。
大変美味しかったです!

美味しかったです

近くをたまたま通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
醤油ベースのスープと麺がとっても美味しかったです!大当たりでした!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

デスス
デスス さん

らーめん

店内には、「聖観世音蓓薩示現之図」が飾られます。
こちらでいただける「らーめん」は枕崎の鰹節や煮干しといった魚介系と鶏ガラを合わせた出汁の効いたスープに柚子がのり上品ならーめんに仕上がってます。
テーブル席もあり落ち着いてらーめんがいただけますよ

元祖ラーメン

外人さんばかりで賑わう店内は満席。期待していきましたが、スープは美味しかったが麺がイマイチ。餃子は食べるか迷いましたが、隣の席の方が美味しそうに食べていたので食べておくんだったなと思いました。また行きたいとおもいます。

お出汁がおいしい

浅草のラーメン屋さん、与ろゐ屋さん。
醤油ラーメンがおいしいとのことで、さっそく醤油ベースの玉子ラーメンをオーダー♪
先に精算し番号札をもらう方式でした。
スープはお出汁がおいしくて、麺に絡んでつるんと食べきれる一杯でした^_^
玉子もほっこりおいしかったです。

浅草名代らーめん

エキテン100件目の投稿失礼します。
おそらく醤油でどこか美味しいお店を知らない?と聞かれたら
こちらのお店をおすすめします。
数あるらーめんでも、毎日食べたくなる醤油らーめんです。
スタッフさんたちの接客もいい感じです。

スープは鶏ガラ豚骨をベースに煮干しなどの魚介系と野菜をバランスよく合わせています。
微かに香るゆずの香りがいいアクセントになって食欲がすすみます。

餃子は大振りでにんにくは入っておらず、鶏肉と春雨が具になっています。
味がすでに付いているので最初はそのまま、次にお塩でがぶりと行ってください!

塩もおすすめですよ〜!

国際的

浅草寺のすぐ近くという立地もあってか外国人客もおり、英語や中国語の聞こえる店内はちょっと変わった雰囲気。

平日午後1時過ぎに入店、満席だったので、先に注文会計を済ませて席が空くまで少し待ちました。

ラーメンの大盛で予想に反して結構な量があります。
麺はやや細めで柔らかめの印象。
麺は並にして餃子を注文すればよかった・・・

醤油ラーメン発祥の地

浅草って醤油ラーメン発祥の地って言われてるんだって。知らなかった。

こちらは伝法院通り沿いにあるラーメン屋さんです。こちらの売りは丁寧に炊き出したスープの和風らーめん(あえてひらがな)と、餃子ですかね。餃子は鶏肉と春雨が入っていて、他では食べられない味になっております。

カップ麺にも

このお店には墨田区で働いていた時にいきました
浅草までは車より電車の方が早いと思い
電車で行きました
このお店のラーメンはカップラーメンにも
なるほどの人気店です
店に入ると以外にもものすごく
若い方がやっているのかと
思いましたが (*^_^*)
男性二人でやられていました

自分がラーメンを食べた時は
ゆず下の方に入っていたので
半分そど食べてから? 何かいい香り
あとからゆずのいい香りとゆずの
酸味がもの凄くいい感じでした
ただでさえ美味しいラーメンが
ゆずでさらに美味しくなりました
当時は隠し味でと思っていましたが
他のラーメンを見るとゆずが
上に乗っているんですね
ま どちらでも美味しいです
浅草にいったら 絶対はずせない
お店です

ロップたん
ロップたん さん

ふたごの卵

ふたごの卵が食べられると聞いて行ってきました。
玉子らーめんを注文しました。
黄身がふたごになった味玉がのっていてテンションが上がります。
麺は細めの縮れ麺で、やわらかめのゆで加減です。
スープは魚介系と動物系を合わせたもので、だしがきいた和風の美味しさです。
またふたごの卵を食べに行きたいです。

• 浅草松屋西から110m (徒歩2分)