マカロンとスムージーが美味しい。

阪急高槻市駅からもJR高槻駅からも
近いです。どちらの駅からも、5分
ぐらい歩くと着きます。以前から
人気があって、お客さんがよく
入っています。私は今回、久しぶり
に入店しました。店員さんの感じが
良くて、セットメニューの注文への
対応や景品の準備まで、スピーディ
に動いておられるのを見て、感心
しました。私がメニューを見ると、
自分が知らなかった商品名があった
ので、「マカロン」のバニラ味と
ラズベリー味を注文しました。
飲み物は「マンゴースムージー」の
Mサイズをお願いしました。初めて
食べたマカロンは中身ギッシリで
美味しく、マンゴースムージーは
夏にピッタリのスッキリとした味に
仕上がっていました。メニューが
豊富で価格がリーズナブルで、
美味しくて満足できました。

商店街

高槻の商店街にあるマックです。
小腹が空くすいたら気軽に立ち寄れるのが良いです

広い

広い店内でいつも沢山のお客さんがいらっしゃいます。お昼時には学生さんも沢山います。お店の前に自転車が沢山止まっていて人気具合が分かります。店内さんもいつもニコニコ対応してくれて元気の出るお店です!!!

駅近

駅の近くにあるので時々会社帰りに立ち寄ります

さすがチェーン店だけあってメニューの安定感はほかの店に比べても非常に高いです

ぱっと寄ってすぐにメニューが出てくるので会社帰りに疲れたときにはかなりありがたいです

阪急高槻からすぐそこ

阪急高槻駅から出てすぐのアーケードの中ほどにある、マクドナルド。

こちらのお店は2階建てで、1階はあまり席数がないのですが、階段を上がれば意外と空いていることも多いです。

駅前なので、ちょっと学生さんが多いかな・・・
あまり静かな雰囲気ではないです。

とはいえ、高槻駅に着いてとりあえずゆっくりしたいときに寄るお店として、結構重宝しています。

tm3564
tm3564 さん

駅から近くて便利なお店です

高槻センター街の真ん中あたりにあります。大きい看板が置いてあるのですぐに分かると思います。
1階には喫煙席と禁煙席が半分くらい、2階は全て禁煙席になっています。
カウンターは注文する場所と、受け取りの場所が分かれているので、どこで待っていたらいいか分かりやすいです。
レシートに表示された番号で、出来上がりが分かるのも便利ですね。
2階はかなり席が多いので、混む週末でも、座れないなんてことはないので安心して利用できます。

iridori
iridori さん

センター街の中

高槻のセンター街の中にあるお店です。
最近店内をリニューアルしたようで、今時の内装になっていました。
一人でコーヒーを飲みに行ったのですが、2階の客席部分は意外と広く、ゆっくりと出来ました。コーヒーが100円で飲め、味も美味しかったので満足でした。

便利で使いやすいマック

人通りが多い高槻センター街の中にあるマックです。
1階席は少しですが、2階席は広いです。
接客やメニューは普通のマックと同じだと思いますが、この立地にマックがあるのはとても重宝します。
店の前に自転車が多くとまっていますが、そこは駐輪場ではないので、注意したほうが良いと思います。

おてごろマック

高槻センター街の中にあります。店の前に自転車が結構止めてありますが、駐輪禁止なので注意が必要です。
ワンコインのセット、おてごろマックの「チキチー」を注文。最近はサイドメニューのポテトがサラダ・コーン・チキンナゲットのいずれかに替えられるのが嬉しいですね。
チキチーはチキンチーズの略で、100円マックのチキンクリスプにチーズを挟んだ感じの商品。美味しかったです。

一人で行っても座れるので行きやすい

一人でお買物の合間に良く行きます。
結構込んでますが、1階には一人で座れるカウンターもあり
コーヒーをのんだりするだけなので便利です。

セットで頼む時もありますがコーヒーと100円のものを頼むと
安くつくので便利です。

ソフトクリームも安いしおいしいです。
でも一人で行く時は恥ずかしいので頼みづらいです。

たーくん
たーくん さん

混んでいる!

高槻のセンター街にあり、買い物帰りの主婦から学生まで、本当に幅広い層が利用するため、昼時はとっても混んでいます。
でも店内で飲食する人はあまりいないため、座席に座るのはとてもスムーズ。
店内もきれいで、2階はとても落ち着いた雰囲気なので利用しやすいです。
安くてのんびり休憩できるのはいいですね。

マクド

高槻センター街にあって、阪急、JRからも近いので便利です。
ポテト100円の時などは、商品購入に並びますが、店員さんは手際もよく、待ち時間は少なかったです。

二階があります。

長居するなら二階へ。ベビーカーがあると、一階かな。一階奥に喫煙席(部屋)があります。

阪急駅前からの商店街の中にあり...

阪急駅前からの商店街の中にあります。改装されて雰囲気もよくなりいつも混雑してますね。

a_crown1005
a_crown1005 さん

駅から近いです

商店街の中に有るので雨の日でも快適です。阪急高槻市駅からが一番近いですが、JRの高槻駅からも近い距離ですぐ着きます。

2階と1階に席があるので、かなり席数は多いはずです。勿論、禁煙喫煙が分かれています。
お昼は並ぶ事が有りますが、回転が早いのでそれほど待ちませんし、席が一杯になってしまう事もないようです。
2人がけの席を多めに作られているように思います。1人でぶらっと寄るのに適したお店だと思います。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

お手軽で学生におすすめのフード店

マクドは手軽で安くて満足出来るおすすめとも言えるファーストフード店ですね!
場所も商店街の中で、利用もしやすくて助かりますね!
自分は、単品でバーガーとセットの組み合わせで食べていますね。

大阪府高槻市高槻町18-3

• 市役所前から210m (徒歩3分)