ホームセンターコーナンタカツキジョウサイテン

ホームセンターコーナン高槻城西店

市役所近く

高槻市役所近くにあるホームセンターです。何でもやすく揃うのは有難いです。

高槻市役所の近所

高槻市市役所の近所です。
大通りに面していて駐車場も広いです。
高槻市バス城西バス停近所です。
JR、阪急電車の駅は少し離れています。
共に徒歩20分ぐらいです。
ペット用品、アウトドア、日用品など品揃えが豊富です。
店内は広いですが店員さんが親切に教えてくれます。

ペットショップ&アクアリウムもあります。

去年くらいに、改装して、
広さはもちろん変わらないのですが、

ペットショップが広くなりました。

アクアリウムもあって、
水槽もたくさん並んでいます。

文房具類などは、ネットでも
変えますが、

ペットショップやアクアリウムは、
やはり、リアル店舗じゃないとダメなんで、
嬉しいですね。

同じ敷地に、スーパーライフ、ケーズデンキ、スポーツデポ、ゴルフショップが
あって、駐車場も広く便利です。

あと、薬局のスペースも広くなって、
品揃えも豊富になっているのも、
助かります。

複合型

高槻市役所の南側にあります。スーパーライフ、K's電気、ゴルフファイブ、スポーツデポなどと一緒になった複合型商業施設です。コーナンには木材などのDIYに必要なものが揃うのと、オリジナルブランドの商品が安いのが魅力です。

何でもそろう

店内は広く、色んなものが手に入るので重宝するお店です。隣にスーパーなどもあるので、本当に何でもそろいます。ペットショップもあるので子どもも飽きませんよ。駐車場は屋上もあり広いです。ただ、面積の広さに対して店員さんが少ない気がします。何か聞くときに困るので、正直もう少し人数が増えればいいと思います。

やっぱりコーナン

近所なので、何かと便利がイイです。これからの季節、バーベキューとかの回数が多くなるので、炭やら色々と購入してます。
やっぱりホームセンターはありがたいですね。
もう少し外の売り場がキレイだといいのですが…

必要なものはだいたい揃います

生活用品や大工道具、棚、カーテンなど一通り手に入るし、値段もこのあたりでは一番安いので、買い溜めするのにトイレットペーパーなどを買いによく行きます。スーパーも隣接していて、まとめ買いにはもってこいのお店だと思います。

おまゆ
おまゆ さん

休日は♪

なんでも揃うので休日はだいたいお世話になってます^_^私がよく買うのは、ウサギの草とおやつ、トイレの消臭剤や柔軟剤です。とにかく広く商品数も多いので、買うものがなくてもぶらぶらするだけで楽しいです☆400円ほどで買えるダイエットスリッパおすすめです^_−☆

取り敢えず困ったら。。。

あまり普段買わないようなもので、どこで買ったら良いのか分からない時には、取り敢えず、ここにおじゃまします(笑)

それぐらい商品の品揃えが良く、色々なジャンルのものが売っています。(近くにもコーナンがありますが、そこで探してた商品が無い時でも、ここのコーナンにはあることが多いので、わざわざこちらに来ることもあります)

複合型施設で、スーパーや家電量販店、スポーツ品店などがありますので、一日ゆっくりとまではいかないまでも、かなりの時間をここで過ごすことができます。

また、店舗とは関係がありませんが、屋上の駐車場から見える夕日は本当に綺麗で、なかなかロマンチックですよ(‐^▽^‐)

便利なお店です

スーパー、家電ショップ、スポーツ用品店が近くにあるので、便利にお買物が出来ます。
入口には園芸用品が販売されているんですが、お花が他のコーナンよりもキレイなので、いつも買いたくなります。
広告の品がけっこうお得感があります。
ペットショップには、魚が多いので、魚ファンにはお勧めです。
最近は、カメも充実しています♪

野菜の苗

家族で、家庭菜園をしようということになり、野菜の苗を買いに行きました。
トマト、ナス、きゅうりの苗を買いました。
品揃えもよかったし、花も色々あって華やかでした。

便利

このコーナンは、店内明るく、きれいです。ここは複合型なので、食品スーパー、スポーツ用品、電器店もあって、その他に用がある時でも必ず立ち寄ってしまいます。駐車場は無料で、平面と立体があります。

色んなお店が近接しているコーナン

コーナンは様々な商品が置いてあるので、見ているだけでも楽しいお店です。工事関係のものも多いですが、それ以外に食品やペット・家具に化粧品・園芸用品と商品が豊富です。でもなにより、他のコーナンより気に入っているのは、2階にデポ(スポーツ商品店)、ケーズデンキがあり、隣にライフ(食品スーパー)が併設されている点です。家族で行って、一度に見たいものを見れるので休日によく利用します。

a_crown1005
a_crown1005 さん

何でも揃います

市バスのバス停からすぐにあります。JRの駅からでも歩けない距離ではありませんが、荷物が有る方や、お年寄りにはきついかもしれません。

スーパーが隣接してあったり、店頭でドーナツ店などが限定で販売していたりと、ここで何でも買い物が済ませる事が出来るのがメリットです。

お勧めはインテリアのコーナーです。種類が多くて目移りしてしまいます。しっかりした商品が揃ってあるので、家具専門店に負けないかと思います。

大阪府高槻市城西町6−6

• 城西町から79m (徒歩1分)