ハブマチダテン

HUB 町田店(ハブ)

youちゃん
youちゃん さん

イングリッシュパブ

インターナショナルな顔ぶれのお店です。
BGMは洋楽で、スタイルも日本離れしていて外人が多いです。
お客さんも皆、フレンドリーで色んな方とお話しをして楽しむことが出来ます!
ドリンクも、日本の居酒屋に置かれているのとは違って新感覚で楽しめます。
昨日初めて友人と言ったのですが、インドネシアの方やアメリカ人オーストラリア人の方と交流を持つことが出来ました。
日本語は片言なので私の片言の英語で何とかお話することができます!英語の勉強にもなるのでまた行きたいわ♪

大好きHUB

20歳になった祝いに友人と行きました。
町田にはよく来るのにここにHUBがあることをずっと知らなかったんですよね。まぁ未成年だったから当たり前と言えばそうなんですが。

町田駅東口を出てマツモトキヨシのすぐそば。
地下にあるのでまずは看板を見つけましょう。

休日の17時頃に行きましたが、お客さんは4割ほど。
20時頃になると満席になり、立ちながら飲んでる人も多かったですね。そこがまた外国っぽい。
この日は外国の方は2、3人と少なめ。
HUBの気軽に外国人と話せる雰囲気が好きです。なかなか交流する機会ないですから。

この日はキーマカレーやピザなど主食になりそうなものをよく頼みましたが、おすすめは「ほうれん草のショッキ(680円)」
モチモチのニョッキは味が濃くてビールが進む進む。
基本的にHUBの料理は味が濃いです。お酒に合わせているんですかね。

ちょっと暗めの店内は一歩踏み出すのに勇気がいるかもですが、とてもおすすめの落ち着く空間です。
オーダーはキャッシュオン形式なので、お財布と相談しながら好きな時に好きなものを頼めます。

もう少し大人になったら1人で行ってみたいですね。

東京都町田市原町田6丁目14−15ヴィンテージB1F

• 町田駅から170m (徒歩3分)

個室完備|29肉WEEK★食べ&飲み放題3時間コース!8,700円→4,980円

炭火シュラスコ酒場 キャンティーナ町田駅前本店

• 町田駅から徒歩5分 (380m)

《こだわりの食材で最高のおもてなし》町田駅東口から徒歩1分。電子煙草全席OK!テーブル席も個室も完備

個室大衆酒場★ワンコインやきとりとハイボール居酒屋「鳥ハイ 町田駅本店」

炭火シュラスコ酒場 キャンティーナ町田駅前本店