ラケル 大宮店

オムライス

卵系っていうかオムライスが食べたくなってラケル大宮店にいきました。
お店の外のショーケースにサンプルがたくさん並べてありましたがどれもおいしそうで、お店に入る前からどれを食べようか悩んで妄想が爆発しました。
結局ハンバーグも食べたくなりオムライスとハンバーグが両方のってるやつを食べました、おいしかったです。
それにしてもラケルってけっこう歴史が長めのお店なんですね、ここ20年くらいでできたお店なのかと思っていました。

かわいいみせ

大宮と言えばナポリタンやオムライス屋。
卵はしっかりりしていてケチャップがたっぷりかかった昔ながらのオムライス。
パンはバターたっぷりでおいしい。
キャラメルバニラはアイスの下のにサクサクした細かめの生地とキャラメルソースが絶妙で絶品。
あと、内装とかお皿、みためがいちいちかわいいね。

オムライスといえば

大宮駅東口から少し歩くとラケルがあります。オムライスといえばラケルと言って良いくらい美味しいです。特にパンがついてくるのですが、このパンがとても美味しいです!またオムライスもふわふわで量もちょうどよく、美味しく食べられました。

どのメニューも美味しい系

東口の商店街の内部にある可愛い入り口な店。ちょっと一瞬しゃがんでドアを開けそうになる感じ。
店内もお洒落で、女性ウケしそう。
3倍増しなくらいに惚れそうになる店員さんの制服の可愛さも魅力のひとつ。
どう見ても野郎独りでの入店は雰囲気的に勇気が必要な気がするので、もし男で単独突撃するならば、中途半端な時間帯に行くことを勧めます。客ほぼ居ないし。
メニューは豊富で、何度か来ているので、どれも美味しいですが、男性には少し量が足りない気がします。
個人的には是非サイドメニューとしてラケルパンを添えて欲しい。あつあつフワフワのパンを口元に近づける前から滴り落ちてくるジューシーなバターが、貴方の膝元に染み込ませようとしてくるので注意。香り、食感、味、共に、本当に美味しくて、幸せな気持ちになれるパンです。
あと、殆どのメニューに添えてある、丸ごと1個のジャガイモが、実はメインなんじゃないか、ってなくらいに高いクオリティー。素材の味が活き活きしていて、濃厚で美味しいです。主役の座を虎視眈々と狙ってるオーラが漂う、おそるべしジャガイモ。
西口の丸井の上にも店舗があるので、どちら側に居ても、食事の選択肢として使えます。
悪いところが無く、何度でも行きたくなるお店。

オムライス

大宮のドンキホーテの近くのラケルです。

お店の作りも可愛いですが、オムライスの味も絶品です。ふわふわトロトロのオムライスが好きな方、お勧めですよ。パンも美味しくて、お持ち帰りのパンのみ販売しています。ちょっと贅沢したい時は、パンを買ってかえります。

おいしい

大宮駅から歩いて五分ほどの距離にあります。

ラケルは入り口がとても可愛らしいですね♪
何度も行ったことがあります。

わたしはパンがついているメニューが
おすすめです(*^.^*)
ラケルのパンとても美味しいです!
販売もされているので最後にお土産として買うのもおすすめです。

美味しい◎

めちゃくちゃここのオムライス美味しいんですよ!!!
高校時代に初めてこのお店を紹介されて食べた時は感動しましたね!!
オムライスもですけど、プレートを頼むと付いてくるパンもめちゃくちゃ美味しいんです!!
ふわっふわでバターが乗っかってて、ほんのり温かくて美味しいんです!
大宮駅に立ち寄った時は是非とも食べてみてほしいですね◎

オシャレ

大宮駅東口から歩いて5分ほどの場所にあるオムライス専門店です。
外観はとても可愛らしい作りになってます。ただ最初はドアの開け方が分からないかもしれません(笑)。これは行ってみてからのお楽しみで
肝心のオムライスは王道の薄焼き卵でくるんだケチャップのオムライスから、とろとろのデミグラスのオムライスだけでなく、少し変わったオムライスまで色々な種類があるためそのときの気分に合わせて選ぶことが出来ます!
オススメはハンバーグオムライスです。ハンバーグとオムライスがついて1000円ちょっととリーズナブルな値段で食べられとても美味しかったです。
またスイーツもとても美味しそうでした

よくいきます♪

大宮駅東口の1番街にあるオムライスのお店です!
店内の雰囲気もよく可愛らしい感じです!
美味しいふわとろのオムライスをいただけます♪
気分によってはハンバーグもオススメです♪
パンも美味しくついつい食べ過ぎてしまいます♪

オムライスといえば

大宮駅東口の一番街にあるラケルさんです。

11時開店で10分ぐらい早くお店に入店させていただけました。

ホールのスタッフさんは丁寧に対応してくださりました。

キッチンの中でおしゃべりが多くて、それがちょっと残念だったので−☆1です。

異国情緒たっぷり

大宮駅の東側にあり
徒歩3分くらいです
営業時間11時〜21時半
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の部下と一緒に来店しました
店内は
異国情緒たっぷりで
気分転換が出来ました
お勧めは
ハンバーグとオムライスのセットで
ボリューム満点でした

オムライスなら

ラケルのオムライスは、
本当に美味しいです。

周りについてくる
野菜や、パンも美味しくて
すごい好きです。

中にはいると美味しそうなメニューが
たくさんあり、
迷ってしまいます。

デザートも種類が多くて
迷ってしまいます。

値段もリーズナブルの割には、
美味しいので
是非一度ランチで行ってみてください。

ふわとろオムライス

大宮駅東口の一番街のアーケード下にあります。

ラケルはオムライスはもちろんの事、ラケルパンがふわふわで好きなので毎度追加で頼みます。

オムライスの中のライスも五穀米だったり、健康志向の物もあったりします。鉄板で少しおこげができて美味しいです。

パフェもボリュームがあって美味しいです。

ふわふわオムライス

大宮駅東口からすぐ。
一番街にある洋食店です。

アーケードのある商店街を歩いていると
オムライスの看板が見えてきます。
とても美味しそう〜!

ショーウィンドーにもオムライスのサンプルがズラーり。
どれも美味しいそう〜!!
さっそく入ることに。

店内は落ち着いていてお洒落な感じです。
ウェイトレスさんのドレスもとってもお洒落な感じです。

席へ着くとボトルに入ったお冷を持ってきてくれます。

私は「とろーり卵のデミグラスハンバーグオムライスセット」を注文しました。
濃厚コラーゲンが入っているというコーンスープとコーヒーも着いて税込1,134円です。

コーンスープはライスの粒が入っていて上品な味わいです。

鉄板にふわふわとろとろのオムライスとハンバーグが。
オムライスの卵はヨード卵光を使用しているそうです。
ご飯は十穀米。
鉄板がアツアツなのでおこげができます。
ふわふわとろとろの卵とおこげのご飯、
そしてハンバーグとデミグラスソース。
これが絶妙にマッチしていてすごく美味しいです。

最後にコーヒーをいただいて。
大満足でした。

ごちそうさまでした。

miitan
miitan さん

系列

系列で有名店ですね。
大宮は1度だけ3人で行きました~♪
オムライスが苦手な私には嬉しいです。
メニューも豊富で外からみるサンプリングが可愛いくてひかれる!
店内はテーブルが狭く座る時荷物が困ったくらいですね。
マッタリしたい時は移動します。

雰囲気が良い

大宮駅東口から割と近いお店です。
1本路地を入るので、目立ちにくいところにあります。
小さめの入り口に、店内は落ち着いた雰囲気です。全体的に可愛らしい作りで、特に女性におすすめのお店です。
店員さんも可愛らしい人が多いです。
オムライスとハンバーグのお店ですが、ラケルが作っているパンもふわふわしておいしくておすすめです。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1−82

• 大宮駅東口から190m (徒歩3分)