スカイラウンジ シリウス

お祝い事に

以前父の還暦祝いに予約。
70階のレストランなんて、非日常すぎて、ホスト側でしたが変にテンションが上がってしまいはしゃぎすぎてしまいました。

料理のベースはイタリアンで、日本人であれば父親世代でも食べ慣れていたようで、満足してもらえたよう。
カクテルなども種類が多く、また機会があれば利用したいです。

最高の雰囲気でお酒を楽しめます♪

ホテルステイをしたらラウンジを楽しむのも一つの行程になっています。
こちらのラウンジは若いスタッフも多いですが、雰囲気は最高です。
ピアノの生演奏を聴きながら、美味しいお酒を。
何回か行ってますが、早い時間だと多くの方がいて賑わっている時間帯もありました。
店内も広くて開放的な印象です。

ランドマークタワー70階のレストラン!

ランドマークタワー 、なんと70階にあるレストランです。
親戚のお祝い事で利用しました。
ランチタイムのビュッフェ利用です。

大人数で、早めに予約をしていたら、
窓側の、横浜の景色が思う存分楽しめる席に案内していただけました。
お天気の良い日だったので、
空と海の青さと、高すぎる位置からの非日常的な景色と、
さらに美味しいビュッフェが楽しめて、最高に贅沢な時間でした!

お料理もお年寄りから小さい子まで楽しめる内容で、
年齢差の大きい親戚の集まりにぴったりでした。

大人な時間を過ごせます。

目の前にはみなとみらいの夜景が広がり、ピアノの生演奏でジャズを聴きながらいただく
カクテルが最高に美味しいです!
カップル席でしっとりも良し。大人数で談笑も良し。カウンター席でひとり時間楽しむのも♪
個人的にはカウンターが好きです★
メニューから選ぶのはもちろん、好みに応じたオリジナルカクテル作っていただくのも良いですよ!
横浜で大人なひと時を過ごすなら、迷わずココに決まり!

また来たい!

ロイヤルパークホテルの70階にあるラウンジです。
ランチでこちらを利用させて頂きました。
エレベーターですーっとあっという間にたどり着きます。
さすが70階!景色も最高でした。
もちろん料理も美味しい。
絶対にまた行こうと思います。

景色のいい

窓側に座れたのもあり、大きな窓からの外の景色が最高でした。ランチビュッフェでいきましたが、お料理の味も良かったです。ローストビーフがとても美味しくて、個人的には野菜が新鮮でパリっとしてて、サラダもとてもおすすめです。
夜の夜景も見てみたいです。

ランチバイキング

ランチバイキングを利用しました。あいにくの雨でしたが、眼下に雲が流れていてそれはそれで幻想的な景色でした。お料理はアジアンフェアの最中でしたのでフォーやガパオライスなどがあり、どの料理も手が込んでいてよかったです。デザートが素晴らしく美味しくて、特にブルーベリータルトとモンブランとココナッツアイスが絶品でした。また今度は晴れた日に行きたいと思います。

デートにピッタリ♪

独身時代や結婚後、夫と何度か利用しました。

仕事帰りに待ち合わせた時は、
お腹を空かせた夫がどんどん料理とお酒を注文し、
すごい会計になったことがあります(笑)
地上70階のラウンジは、お腹を空かせて行く所ではありませんね。

眺めはもちろん素晴らしいです。
窓際の席にぜひ座った方がいいです。
この店より素晴らしい夜景のお店は、行ったことがありません。

最高の眺め!

ロイヤルパークホテルの70階にある横浜の景色が一望できる素敵なレストランです。

ディナーは魚料理も肉料理もどちらも楽しめるフルコースで、前菜からどれも美味しいのですがローストビーフが特にお気に入りです(o^^o)
デザートの後は席を移動してジャズの生演奏を聴きながらゆっくりお茶も楽しめます☆

味良し雰囲気良しの、とっても贅沢な時間が過ごせる素敵なレストランです。

やっといきました。

前々から気になっていてやっと行けました。
いつもタイミング悪くてなかなか入れなかったんですが、やっと行きました。
ランチもすごく美味しくて、夜は眺めもよくて最高です。
人気があるのがわかります。
店員さんもすごく感じがいいです。

最高の眺め!

ロイヤルパークホテルの70階に位置するラウンジ「シリウス」。
70階までは高層階専用エレベーターに乗り、あっという間に到着します。
そして70階から横浜を一望できる素晴らしいラウンジは一度利用するとリピーターになるというのも頷けます。
私はランチで利用することが多いのですが、ビッフェ形式となっており、様々な料理を好きなだけ味わうことができます。
週末は要予約間違いなしです。
今まで母の日や家内の誕生日などに利用させていただいていますが、みんな喜んでくれます。美しい横浜を一望しながらの美味しい食事はたまにはいいものですね(^^)
おすすめします!

横浜エリアのデートスポット!特別な日のお出かけにもオススメ。

みなとみらいエリアで、お洒落なスポットといえば、こちらです。

夜はジャズの演奏があったりと、良い雰囲気の中でディナーを楽しむことができます。窓側のお席であれば、70Fからみなとみらい・横浜エリアを一望することができます。カクテルだけを頂きに行くにも楽しめる場所です。

朝食ブッフェが3,000円、ランチブッフェが4,000円程度だったと思います。ディナーはそれよりもお値段がしますが、静かな時間を過ごしたい方にはオススメです。

ランチ

桜木町駅ロイヤルパークホテルの70階のレストランのランチブッフェへ
豪華です。
やはり一番人気はローストビーフです。
1枚が大きく少し厚みがあります。
ほかにもサイドメニューはたくさんあり
なかなかローストビーフもたくさんおかわりできないです。
デザートも充実してます。
70階なねですが内側のほうの席だと眺めはわからないです。

すてき

やはりロイヤルパークホテル!
内装、雰囲気は申し分なしです!
夜景も絶景で料理も高級感あり特別な日に行くのをオススメします!
少し入るのに緊張しましたがとてもよいところで気に入りました!
カクテルもオシャレな物がおおくて見ても楽しめる所になってます!
大満足です!

スカイバイキング

桜木町駅からスカイラウンジがあるホテルまでは徒歩5分程で到着出来ます。(動く歩道を使うともう少し早く到着出来ます)

とても有名でとても高級なスカイラウンジですが、期間限定でバイキングなどのイベントも多く模様されています。

今は『スカイバイキング〜サンキューランチ〜』をしています。
内容も豪華で、ロースとビーフや目の前で焼いてくれるボイルハムなど気分も高揚させてくれるサービスが良かったです。

滞在時間の制限はありますが、十分過ぎる程楽しめました。

予約必項

横浜ランドマークの最上階にあるレストラン
店内の雰囲気・接客サービス・料理の味
お値段。。。どれも高級ですが
かなり満足いくレベルかもしれません

予約は必項な店舗だと思うんですが
ロケーションが最高のため
出来れば晴れの日に利用したいものです

記念日のお祝いなどに利用したい感じですね

雰囲気、味、値段すべて満足です!

以前母が上京した際に姉と3人でランチに行きました。

70階で景色も雰囲気もいいし、料理のクオリティーも高いので楽しい時間が過ごせました☆

早めに予約すると窓際の席も予約できるようです。

ランチだと1人¥4000

ディナーだと確か¥8000

位なようです。

ディナーも高すぎず、デートなんかにも良さそうです☆

素敵です!

料理のボリューム、味、サービス、雰囲気全部二重丸です★

特に 窓側から見える絶景は必見です!
また店員さんもガチガチって感じもなく、フレンドリーな感じで楽しく食事を過ごせました!

値段も相応な感じで、とても良かったです!

フルコース?で頼んだんですが、ボリュームありすぎてやばっかった(笑)

本当に楽しいひと時を頂きました!ありがとうございました。

最上階

ロイヤルパークホテル最上階にあるお店です。
お昼にバイキングをしました。友人が事前予約してくれていたので窓際の席に座ることが出来、最上階からの景色を眺めながら贅沢にランチ出来ました。夜は夜景が綺麗だと思います。今度行く時は夜行きたいです。バイキングも美味しかったです。品数はそれ程多くはありませんでした。最上階という特権があるから、それだけで満足ですね。

最上階からの景色を満喫できる

横浜ランドマークの展望台よりも上にある、いわゆる最上階からの景色を満喫できるのが、ここ「シリウス」。ランチだけはバイキングになっており、質も高いが、値段の割には思っているより品数は少ないです。窓際は事前予約で埋まってしまうが、割り増し料などはないので、事前予約をしたい。誕生日などの記念日の時には申し出ると写真を撮ってくれカードをプレゼントしてくれます。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2−2−1−3横浜ロイヤルパークホテル 70F

• 横浜ロイヤルパークホテルから40m (徒歩1分)