チャンコナベナニワイチバン

ちゃんこ鍋なにわ一番

味噌の出汁が美味しい

ちゃんこ鍋特有の味噌が効いた、甘みのある出汁が絶妙なバランスで、非常に美味しかったです。肉や野菜がたっぷりと入っているので、食べ応えも十分です。コトコト煮込んでいるので、野菜の芯まで出汁が染み込んで美味しかったです。

お腹いっぱい

地下鉄なんば駅からかなり近い場所にあります。ビルの3階ですが、通りに大きく看板が出ているのですぐにわかります。カウンターと座敷があり、店内では相撲甚句?が流れていて雰囲気があります。ちゃんこ鍋はボリューミーでした。

法事の後で

ここのお店の近くにある法善寺で法事をした後、親せきみんなでこちらで食事をしました。
出汁が効いているから、たくさん調味料を入れるお店と違ってシンプルでとても美味しいです。具材をたっぷり使っているけれど、具材の出汁同士がけんかせずにとても上手に調和されています。お値段も控えめだからまた行きたいお店です。

寒い夜だから。

寒くなってくると気の会う仲間と鍋つつきたくなりますよね(^ー^)ちゃんこ鍋なにわ一番さんは、定番と辛い海鮮鍋があります。温まりたいので迷わず辛い海鮮鍋を注文しました。辛いというより程よい食べやすい辛さでした(^ー^)具材もボリュームがあり、野菜、海鮮、肉、餅、〆にうどん、らーめん、雑炊が選べて楽しいひととき過ごせました(^ー^)また行きたいと思います♪

納得の味!!

先日初めていってきました!
ビルの三階にあって、通りからは少しわかりにくいですが、店内はお客さんでにぎわっていました!
ちゃんこ鍋は定番のと辛い海鮮鍋の二種類があるそうで、定番のお鍋を注文(^^)/
大きいお鍋が運ばれてきて、ぐざいをみるとそのボリュームにおどろき!!
お野菜、海鮮、お肉、お餅、最後のしめもうどん、ラーメン、雑炊からえらべました!
お出汁がすごくおいしく、ボリュームもたっぷりだったので大満足でした。
また行きたいお店です(^o^)

大阪府大阪市中央区難波1丁目8−19日東一ビル3F

• 戎橋から110m (徒歩2分)