新梅田食道街のプロント

梅田のガード下の新梅田食道街の入口近くにあるプロントです。
昭和風の哀歌漂うような雰囲気のある飲食店街ではありますが、
それなりにこのプロントのような洒落た感じのお店も存在します。

このプロントは早朝より営業されていまして
シックで落ち着いた雰囲気の店内なので
深夜バスで朝早く大阪に着いた観光客などには
ゆっくりできるカフェとして好まれそうです。

昼はカフェ、夜はお酒も飲めて、
喫煙ブースも設けられていますから
愛煙家にとっても嬉しいお店でしょう。
プロントのパスタは結構美味しいです。

よかった

行ったのは年末夕方ですごく賑わっていてたくさんの人がいました。よかったのが注文する際に2人の従業員がいて、注文した直後にコーヒーを淹れ始めた為ほぼ待ち時間なく、会計中に品物ができあがり、時短で最高でした。味はよくあるコーヒーの味でしたが、対応がすごく良かったです。

ちょい飲み

新梅田食道街にあるお店です。仕事帰りのちょい飲みにピッタリのお店です。食道街の中には安いお店もたくさんありますが、ここが一番綺麗なお店です。ソーセージとジントニックで軽く一杯飲んで帰ることが多いですが、意外にゆっくりできます。食道街の中でハシゴするのもいいです。

バー

20時頃両方しました。
店内はほぼ満席で、奥に向かって長いお店でした。
2人席のテーブルに座りましたが、飲み放題1時間980円にひかれ注文。
1人2品以上単品を頼むのが条件だったので4品注文。
テーブルが小さくて4品とグラス2つのって満員状態。
4人席があったと思いますが、そちらもあまりかわらない。
店舗オリジナルの楽天エディ決済の出来るカードがプラス500円で作れ、チャージ機もあるのでチャージすれば飲み放題は除外だと思いますがドリンクが10%offになるとサイトには書いてました。
次いつになるかわからないのと、おススメもされなかったのでナシ。
飲み放題のドリンクメニューは安いですけど、種類は少なく微妙。
食事はまぁまぁかな。
近くのザ、居酒屋よりは入りやすいと思います。

サラリーマンが多い。

梅田にあるカフェプロント。
おしゃれな雰囲気のカフェです。
コーヒーとハムチーズトーストを頂きました。
ハムチーズトーストもなかなかこってりしていて好みの味でした。
少しビジネスマンで賑わっていたので、ゆっくりとは行きませんでしたが、小休憩は出来ました。

遅くまで

飲みに行った後に最後甘いもの食べたいな、と言うことで立ち寄らせて頂きました。最終オーダーのギリギリで来店したので快く受け入れてくださりありがとうございました😊店員さんの雰囲気も良く安心して過ごしせました。

雰囲気があり、落ち着きます

出張の際に利用させてもらっています。全体的に雰囲気もよく、お客さんでいつも賑わっているのですが、なぜか落ち着きます。生ハムやビールがとても美味しいです。手軽にお酒や食事を楽しみたい方は是非お勧めします。

リッキ
リッキ さん

ムードありますよ。

JR大阪駅と阪急梅田駅の間にある梅田地下食堂街の中にあるカフェプロントです。内装は薄暗い感じでオシャレな喫茶店です。バーみたいな雰囲気があります。

テーブルが2人席がズラッと並んでいますが、テーブルと椅子は動かすことが可能なので、人数が多くなっても大丈夫です。

私はコーヒーが好きなので、ここでも時々コーヒーを飲んで一休みすることが多いです。

夏場にはかちわり氷が入ったアイスコーヒーが出てくるので、それが楽しみですね。

軽く朝食を摂るには良いカフェです

新梅田食道街内にあるカフェ。

梅田駅から徒歩数分なので
アクセスはいいです。

朝の通勤ラッシュでごった返す
平日7時半頃に入店しました。

お店の前にはメニューボードが
置かれているのでチェック。

お店の中は奥行きがあります。

手前が禁煙席で奥が喫煙席。

ほとんどがテーブル席ですが
トータルで90席近くと
十分な広さ。

私は一人だったので
入り口に一番近い
テーブル席に座りました。

注文したのは
ハムチーズトーストセット。

ハムチーズトーストに
コーヒー、ゆで卵、サラダが付きます。

お味は、まぁ普通。

ハムチーズトーストは
こってりな味だったので
程良くお腹は張りました。

入口の右手には店内製造の
パンが並んでおり、
店内でも食べることができます。

温めてから提供しているようです。

私が来た時はパンは品薄の状態でした。

お客さんはサラリーマンの方が
圧倒的に多かったです。

入り口周辺は風の通りがすごく
ドアが開くたび冷たい風が…

奥の席は席通しの距離が狭いので
ちょっと圧迫感がありそう。

分煙がしっかりされている点は
良いと思います。

モーニングでよく利用してます。...

モーニングでよく利用してます。いつもサラリーマンで混雑してますけどコーヒーが美味しくゆっくり出来るので好きですね。

飲みに行った二軒目や待ち合わせ...

飲みに行った二軒目や待ち合わせによく利用します。カウンターの座席は少し女性は座りにくいですね。手軽に飲めます

大阪府大阪市北区角田町9−17 新梅田食道街内

• 梅田から77m (徒歩1分)