麻布茶房 アトレ上野店

パンダモチーフのデザートが、可愛すぎる。

週末は混んでいることも多いですが、ソーシャルディスタンスの配慮もされていて、入りやすかったです。

デザート目当てで入りましたが、あんみつなど、和風のお菓子が充実。チョコレートパフェも美味しいので、和菓子が苦手な方にも楽しめるお店です。

上品な和風パフェ

上野アトレ2階にあります。テーブル54席、カウンター6席でゆっくりとした雰囲気で寛げます。
店名通り、本店は南麻布にありアメリカやアジアにも進出しているそうです。
御値段は、食事無しで甘味と飲み物で1200~1500円位ですが、トータル的には高くないと感じました。

気軽に入れます!

夕飯時に伺っいました。
店内は入りやすい雰囲気で
気軽に利用できる感じです。
食事から甘味処まで
たくさんありますが
こちらで担々麺を頂きました。
美味しかったですが、やはりデザートが
気になってしまい
美味しそうなのばかりなので、
また伺いたいです!

アトレ上野

アトレ上野の2階に入ってるお店!上野に買い物に行った時に休憩で入りました。
パンダモチーフのスイーツは上野嬉しくてテンションが上がりました。
他にもあんみつなどシンプルなスイーツもあり、結局、パンダのチョコレートパフェをいただきました。可愛いからつい写真を撮ってしまいました。

hlxnc980
hlxnc980 さん

パンダ

アトレの中にあります甘味処になります。あんみつなどがメニューにあります。
パンダをモチーフにしたメニューをあり、子供だけでなく大人にも人気があります。
あんみつを食べましたが、普通に美味しかったです。

アトレ上野の2Fにあります。

アトレ上野の2Fにある甘味処になります。メニューは定番とも言えるぜんざいやあんみつ等といった和甘味の他に、パフェやサンデーなどのオリジナルスイーツなどバラエティ豊かに提供されています。

親戚・・・、特に小さい子供を連れて行く場合は、パンダのチョコレートパフェ(800円)が可愛いのでオススメです。バニラアイスとココウパウダーでパンダの輪郭を表現し、レーズン2つで目を描いています。器もガラス製のキュートな物でした。

東京都台東区上野7‐1‐1 アトレ上野レトロ館2F

• 上野駅から96m (徒歩2分)

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野駅から徒歩33分 (2.6km)

清浄無垢

• 上野駅から徒歩13分 (1000m)