しすいてい

しすい亭

ボリュームあります!

小さめでおしゃれなお店でした。
ランチで伺いましたが1,000円前後のメニューが多く
ボリュームもある美味しい店です!

注文したコロッケのランチは鳥クリームコロッケと
たまごコロッケのセットになっていました。
すごい綺麗な形のコロッケで大きくて
味もとても美味しかったです!満腹になります!

おいしい!!

酒々井にある個人経営の小さな定食屋さんです。近くの大学に通っていたので友人とたまに利用していました。メンコロ定食がおすすめです。ひき肉のクリームコロッケと卵のクリームコロッケとメンチカツがのっていてボリュームがあり初めて食べたときはびっくりでした。大満足でした!

本物の洋食屋

本店舗は上本佐倉の交差点を酒々井駅方面に左折した辺りの裏道にあります。
ランチタイムの時間が11:30〜13:30と短いため、中々行く機会に恵まれなかったのですが、ようやく訪問することができました。

店内は広くはないものの清潔感を覚える内装であり、第一印象としては、普通の洋食店といった感じでした。

正直、立地的に恵まれているとは言えない本店ですが、客入りを見るに、大変繁盛しているようです。
そして、出てきた料理を一口食べてその理由がわかりました。
至極単純に「旨い」からです。

今回注文したものはクリームコロッケ定食という、おそらくは本店の看板メニューですが、これが素晴らしい。

本定食の主菜であるクリームコロッケは鶏肉のものが二つ、玉子のものが一つ、計三つであり、いずれもテニスボールを思わせる形と大きさをしています。

そして、サックリと揚がった衣に箸を入れると中に詰まったクリームが溢れ出してくるのですが、このクリームと衣のコラボレーションが極上です。

一応、卓上にはウスターソース等が置かれていますが、そんなものは不要と思えるほどに、これは一つの料理として完成されていると感じました。

その他のメニューも是非食べてみたいがため、しばらくは通いつめることになるかもしれません。

ボリューム満点

酒々井にあるオシャレな定食屋さんです。

お昼時いつも混んでいる人気なお店で、前から気になっていたので利用しました。

席数は4人座れるカウンター席にテーブル席が2.3席とこじんまりとしていますが、大変オシャレな内装でした。

ハンバーグ定食、カレーライスなど色々気になりましたが今回初利用なのでオススメランチを注文しました。

ゆで卵が丸々入ったクリームコロッケ2つに甘酢あんかけがかかった唐揚げ、サラダ、お味噌汁、お漬物、冷奴などかなりボリューム満点でした。

ひとつひとつに手作り感があってどれもおいしく頂けました。

今度はハンバーグも食べてみたいです。

コロッケが有名です❗️

酒々井町に古くからある洋食屋さんです。
旧道沿いにあります。
近年お店が新しくなり、駐車場も整備され停めやすくなりました。
お店は常にお客さんでいっぱいで、駐車場もすぐに満車になります。
定食メニューが充実していて、特にコロッケがオススメです!

otakr636
otakr636 さん

綺麗でした!

ガラスの外でたくさんの桜の花が見れて素敵でした〜!!!!!こだわりハンバーグ定食を食べたのですがとても美味しかったです( ; ; )??手作り感満載のとても素敵なお店でしたまた行きたいです!!!ですが量が多めなので次は友達と行きたいです。

千葉県印旛郡酒々井町酒々井1593

• 上本佐倉から140m (徒歩2分)