なぎさ橋珈琲 逗子店

ロケーションがいい!

今日は海が見たいなと神奈川県までやってきました!ルート134沿いの逗子海岸にあるなぎさ橋のところにお店があります。ここは以前ファミレスだったところですね。店内からは逗子海岸、富士山が見えます!
コーヒーも飲みやすく、水出しアイスコーヒーとアイスコーヒー両方飲みましたがどちらも美味しかったです!いちごのカキ氷もうまし!です(^_^)

贅沢にコーヒータイムを過ごしたいのならここ

すぐ目の前が海なので景色は文句ありません。そこで出てくるコーヒーがまた絶品です。特に苦味が強くないので飲みやすく、どんな方でも飲める味になっています。サブメニューも豊富なため毎回行くたんびに悩んでしまいます。今カフェブームが到来しているなか、これだけの景色を一望しながら、コーヒーを飲むひととき。最高です。

最高の景色

以前からたまに利用させてもらっているが、ここはとびきりにお気に入りの場所だ。窓の外の海で、ヨットやサーフィンを楽しむ人達を眺めながら珈琲を飲む。実に爽やかな気分になる。
7月19日今日は鎌倉花火大会があるせいか平日水曜日にしては駐車場が混んでいた。喫茶店利用者3時間無料がありがたい。
メニューの品揃え、量も多く、飽きさせない。
特にコーヒーと合わせて頼む、フレンチポテトフライは400円ながら1人ではもて余すほどの量だ。
まあ時間を忘れて海を眺めているといつの間にか完食してしまっているのだが。
車で鎌倉に来た時にはまた来ようと思う。

料理も本格的

逗子駅の南側にあり
徒歩15分くらいです
営業時間7時〜翌朝0時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
富士山と逗子海岸が見える絶景でした
お勧めは
シーフードグラタンで
外はカリカリで中はふっくらで
癖になる一品でした
次回は夜に来店したいと考えています

メニューも充実の珈琲館

元々はデニーズだった所に、洒落た珈琲館ができたなぁ〜と立ち寄りました。
清々しい天気の日だったので、テラス席に案内してもらい潮風と波の音を感じながら
時折トンビの鳴き声も逗子らしい気持ちのいい場所です。
クラブハウスサンドと珈琲を美味しく頂きました。
隣の席に、某女優さん方も来ていました。
夕方だったら、また違う夕日を見ながら贅沢な気分を味わえるでしょう

大山
大山 さん

海を見ながら

以前逗子のデニーズがあった場所にあります。
駐車場、なぎさ橋珈琲の建物も以前のデニーズとそんなに変わった感じはありません。
海をみながらの軽食は、気持ちいいです。
平日ならゆっくりまったりと食事できます。
屋外は少し寒くなってきました。

やっと行ってきました

思い出深い逗子デニの跡地にできたカフェ。
出来たのはもう何年も前ですがなかなか行けず、先日ついに伺うことができました。
駐車場はさすが元ファミレス。広くて台数もとめられます。
中に入ると・・・内装はデニーズのままなのでしょうか?
床のカーペットには大きなシミがあり、お世辞にもキレイとは言えません・・・。
ちょっと残念でした。
ただいただいた水出しコーヒーは癖がなく、美味しかったです。
行った時間が夜だったので外は真っ暗でしたが、昼間か夕方に伺えば外の海がキレイで床には目がいかなかったかもしれません。

夕方もオススメ

いつもは、ママ友とランチタイムに利用することが多いのですが、娘と二人きりの日に海を見ながらのんびり食べたいね〜!とこちらを訪れました。
10月のこの時期、17時過ぎには綺麗な夕焼けを背に富士山が綺麗な影絵のように見えました。
お客さんは疎らでしたが、この時間帯オススメです。外国の方もいらしていて、富士山をバックに写真を撮っていました。

メニューはパスタを注文したのですが、サラダがセットになっていれば良いのに…と少し残念でした。お味は美味しかったです‼︎
パンケーキもチンとかではなく、ちゃんと焼いてあって美味しかったです!

気持ち良い場所

気持ちが良い場所です。お客様の層も落ち着いている雰囲気ですし、ゆったりくつろげます。海と空が向こうに気持ちよくてぬけていて良いです。天気の良い日は駅から歩いていくのも気持ちよくて、途中のお店もぷらっと寄れて楽しめますよ。

ロケーションいいですよ

以前はデニーズだった店舗です
お店の雰囲気はデニーズそのままですが
メニューも充実していて
料理も美味しいですよ

でもなんといっても最高なのが
ロケーションでテラス席で
富士山を眺めながらの珈琲は
まさに至福のひと時といった感じです

海のすぐ横のカフェ

逗子駅から車で約5分、逗子海岸の左端に位置するこちらのお店は逗子デニーズの跡に出来た最高のロケーションのお店です。海辺の外のテラス席からは江ノ島や富士山も見え夕暮れ時は最高です。ペットもOKなのが良いです。コーヒーの種類も多く水出しカフェもお薦め。駐車場も大きいので安心です。

神奈川県逗子市桜山9丁目1-10

• 切通し下から94m (徒歩2分)