レストラン ドン

Restaurant DON

ゆうまま
ゆうまま さん

ビーフシチューがおすすめ!

大好きなお店です。
いろいろ食べてみたいなと思いつつ・・・ここのビーフシチューのとりこになってしまい・・毎回、ビーフシチューを頼んでいます。程よいとろみのお肉が、とても美味しいですよ。

お店からの眺望が海が一望できてとても良いのに加えて、私は店内の雰囲気も好きです。いたるところに生花が飾られていて、おもてなしの心を感じます。
チェーン店ではないので、オーナーの心意気を随所に感じられて、ほっこりします。

珍しいチェーン店ではない良店

◆店員・スタッフ:オーナーさん、オーナーの息子さん、スタッフさん、皆さん素晴らしいです。

◆接客・サービス:お料理のことにも詳しく、自分のお店の料理を好きでいるようで、いい感じです。

◆料理・ドリンク:どれもおいしいですが、個人的には和風ドレッシング、イカスミパスタ、小魚のフライあたりがおすすめです。

◆店内・雰囲気:温かい季節には1階のテラスも気持ちいいです。2階からの景色も捨てがたいです。

◆アクセス:134号線沿い、秋谷の立石駐車場隣接

◆その他

葉山御用邸を過ぎて海沿いの道をいくと

右側に、立石駐車場がありそこに停めての食事です。
食事は2階にあがると、クラシックな作りのテーブル席があります。
窓際からなら、海を眺めての食事が出来ます。

写真は、ランチメニューからビーフシチューとパンにしました。
こってり濃厚なデミグラスソースで、柔らかくとろけるほど煮込んだビーフが絶品です。
デザートは、シャーベットとアイスクリームのコラボで、さっぱりした味わい。

1階席は、ドリンクとケーキを食すことが出来ます。チーズケーキが美味しいです。
テラス席も、潮風を受けながらのんびりティータイムもいいですね。

夕日が最高

立石公園駐車場の中にお店があります
この駐車場は夏場でも無料なのが良いですが激混みです
お店だけを利用する場合は国道沿いに専用駐車場があるので便利です
いつも犬と一緒なのでテラスを利用します
ワタリガニのパスタがクリーミーで美味しいです
夕日の沈む時間がベストタイムで最高の眺めは約束できます!

こぷまま
こぷまま さん

海辺の素敵なレストラン♪

海辺の素敵なレストランです♪店内からは海が見られるので癒されます。また駐車場から見る夕日は有名で休日ともなると沢山の人が見ています。併せて見に行くのもいいかもしれません。

お味の方も大満足な感じですよ!

むぎ
むぎ さん

その日の魚介お勧め!

住所は横須賀になるみたいです、海岸線沿いのレストラン、車でないといけないのが、もったいないくらいお気に入り、
駐車場もお店用が2か所とすぐわきに立石駐車場(無料もあります)道が狭いので注意して通り過ぎないようにしてください。

2階建てのお店で、目の前が海の絶景!!昼も、夕暮れも最高な景色を楽しみながらのお食事ができます。

看板にはお勧めメニュー魚介のカルパッチョなど書いてあり、
ほか定番は「漁師のなんちゃらカルパッチョ」ソースはパンを浸して食べたいです。これ美味しい!
エビを春巻きで巻いて揚げたもの、スイートチリソースで食べます。♪

あと必ず早めのテイクアウト希望で注文しておくのが、(売り切れることもあるので、)チーズケーキ♪ここのが、私の人生今のところナンバーワンのチーズケーキです!サワークリームのきいたどっしり食べ応えのあるチーズケーキです。

神奈川県横須賀市秋谷3丁目4-1

• 立石から40m (徒歩1分)