ヤナギダシャシンカン

雰囲気がいい‼️

昔ながらの写真館で、落ち着いた雰囲気が、成人式撮影にぴったりでした。着物の細部まできめ細かく整えて、一番良い角度、色味で撮していただけました。コロナ対応に、マスク、口紅が崩れないように、シリコンカバーもいただきました。姉妹が成人式を迎える時にも是非利用したいと思います。

柳田写真館からの返信

ご成人おめでとうございます。
そして口コミのご投稿ありがとうございます。
2021年度横須賀市の成人式は新型コロナウイルス感染拡大の影響から5月末に延期となりましたが、「せっかく準備をしたのだから当初の日程で和装をして写真撮影に行こう」という方も少なからずいらっしゃいました。

私が「コロナの中での成人式」をイメージしたときにまず頭に浮かんだのは「振袖姿にマスク」の様子でございました。
「それではお化粧が崩れてしまう」と心配した私どもは『インナーマスクで口紅などの崩れを防げるのでは』と考えました。
そこで、インターネット通販サイトから『インナーマスク(シリコン製)』を数種類取り寄せ、『使いやすい』『不快感が少ない』タイプを探し出しました。

スタジオとウエイティングにそれぞれ大排気量の大型換気扇を設置し、空気清浄機やサーキュレイターなどで換気しながらの撮影で、ファンの音など気になられたとは思いますが、感染防止の対策ですのでご容赦くださいませ。

妹さまがご成人記念写真撮影にいらっしゃるまでにはこの流感もおさまることを願いつつ、またのご来店をお待ち申し上げます。
よろしくお願い申し上げます。

家族写真

息子の20歳の記念日で、家族で写真を撮りました。柳田写真館は初めての利用で、緊張しましたが、非常に親切、丁寧に対応してくれたこともあり、安心してできました。また、今後機会があれば利用したいと思います。

柳田写真館からの返信

ご子息様のご成人おめでとうございます。
そして、口コミのご投稿ありがとうございます。
緊張なさったとのこと、それを和らげるいいアイデアはないか?今後の課題として検討いたします。
私どもは、タレント・アーティストのポートレイト撮影など様々な撮影現場をこなしてきておりますが、フランチャイズ(チェーン店)のような『接客にたけたスタッフ』は残念ながら常駐しておりません。
そのため、撮影中はもちろん撮影前後のお客様へのお声掛けも『写真撮影を第一に考えた』お話になるかとは存じますが、その中でも(ご投稿いただいたように)ご安心いただける話題作りに集中していこうと思います。

正に、プロ

とてもよかったです。
スタジオやご主人の感じが正に、プロっといった感じで良かったです。気持ち良く撮れました。
写真の編集も靴のテカリ具合など細部にもこだわりがあり、とても良い仕上がりだったと思われます。
小さいながら駐車場も一つあります。初めての方で車でのお越しならお店の近くに行ったらご主人に道案内を頼むと良いでしょう。

柳田写真館からの返信

このたびはご来店ありがとうございます。
また、高評価の口コミを頂戴し恐縮でございます。

当店は100年の歴史があり私で3代目となる写真館でございます。
おもな業務内容は歴史と共に移り変わり、当初は横須賀海軍への出張撮影、昭和から平成にかけてはフィルムの現像プリント作業など写真にかかわる様々な事に携わり現在に至ります。

3代目の私も「東京都港区白金」に広告写真撮影事務所を構え、芸能人をはじめ数々の著名人の撮影にかかわってまいりました。
現在もこのような撮影を行ってはおりますが、『地域の方々にシャッターを切り』『印画紙という写真そのものをお渡しする』写真館の仕事におもむきをおいております。(広告写真でも写真の力は大切なのですが、最終的に印刷物やモニターを通しての写真表現となってしまい、印画紙そのもので見ていただく機会はなかなか少ないのが現状なのです)

モデルとなるお客様のわずかな指先の動きや足の位置あごのひき具合などなど、数名の方を撮影する場合でもファインダーの中で全員のしぐさを一瞬で一度に確認できる技術はこの広告写真撮影の現場で身に付けました。

そして、現在の柳田写真館は写真用品などの物販は行わず、お客様お持込のデータなどのプリント受付も行わず、『写真撮影のみ』に専念した業務を行っております。このように撮影以外の仕事を行わないかわりに『シャッターに集中』した仕事ができる環境作りに取り組んでおります。

駐車スペースに関しましては現在の建物を建てたとき、設計したスペースでございます。
これは二十数年前の事でして、近年のような大きなサイズの自動車が主流になるとは考えもせずご用意した結果でございます。

幸いなことに、隣接する敷地に空きが多いコインパーキングがございますので、そちらをご利用いただき「コインパーキングお使いの旨」お申し付けくださいませ。

七五三

3年程前に末娘のお宮参りの写真をお願いして今回が2度目の撮影でした。今回は子供達の七五三と家族写真も兼ねて3世代の大人数でお邪魔しました。コロナ対策もきちんとしてくださるお店です。とても良い写真が仕上がり家族のみんなが喜ぶ写真が出来て良い思い出になりました。ありがとうございます^ ^

口コミのご投稿ありがとうございます。
再びご来店いただき光栄の限りでございます。
お察しのとおり、我々写真館にお越しいただいているお客様に関しましては、『常連の方』と申しましても数年おきのご来店となるような、長い期間をおいての方々となるのが常でございます。中には十数年ぶりの写真撮影とおっしゃる方もおいでです。

ということは、『ご家族の思い出写真』としては、数年おき~数十年おきに1枚づつ増えていく=とても長い期間皆様に感動を与え続けるクオリティを持ったお写真をお届けしなくてはならない仕事が写真館の業務だと感じております。
「古くなった物=買い替える物」という考えが当たり前になりつつある時代ではございますが、『古くなった写真』はとても重要な価値を持っており、その写真に命を吹き込み価値を増幅させるのが我々写真館の仕事でございます。
この使命を忘れずにこれからもこの仕事に取り組んでいきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

大切なことを改めて感じさせていただけるコメントをありがとうございました。

記念写真

祖父の傘寿の記念に家族写真をお願いしました。コロナ禍、しっかりとした感染対策をして撮影して頂きました。こちらの要望にも答えて下さり、撮影は終始和やかに進めて頂き家族全員笑顔に撮って頂きました。出来上がりもとても素敵なものを選んで下さいました。また何かの記念の時に利用させて頂きたいと思います。

柳田写真館からの返信

このたびは傘寿をお迎えになられ誠におめでとうございます。
このような大切な記念日に柳田写真館へお越し下さり誠に光栄でございます。

コロナ対策につきましてはホテルの厨房などで使われる大型有圧換気扇2台・空気清浄機3台・加湿器3台の他、サーキュレーターなどで屋外への排気を行い、お客様に触れる衣装直しの際などは使い捨て手袋をその都度使用しております。カメラを操作する際にはその手袋を破棄しますので、1回の撮影で数セット破棄しております。

写真セレクトにつきましては、実はこれが本当に写真家の技量が試される作業と考えております。
私ども柳田写真館のスタッフは撮影においでいただいた時から撮影中そしてお帰りになられるまでのお客様ご家族の様子を拝見しながら、ご家族それぞれの表情やキャラクターなどを脳裏に焼き付け「そのイメージが最も表れているカット」を選んでおります。
この写真選びには数日かける場合もございます。

お客様におかれましてもセレクトしたお写真がお気に召されたようで、私どももうれしい限りでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

お宮参りの写真を撮っていただきました

インターネットで検索をしていて、歴史のあるこちらの写真館を見つけました。
今流行りのスタジオでの可愛らしい写真とも悩みましたが、こちらでお願いして大正解でした。息子がおじいちゃんになるまで記念にとっておけるな、と大変満足しております。
コロナ禍ではありましたが、感染対策をしっかりされていてこちらも安心して撮影に臨めました。ありがとうございました。

柳田写真館からの返信

柳田写真館のご利用をありがとうございます。
当写真館では写真撮影はもちろん、撮影後のベストショットの選定にも念を入れた作業をしております。

まず、撮影時は『OKと感じられる手ごたえのあるショットが少なくとも3カット』あってから撮影終了いたします。赤ちゃんなどは思いがけない表情があったりしますので、かなり何枚も撮影いたします。

その後、そのお写真データを1週間は寝かせ『撮影時の印象や記憶が薄くなってから』改めて見直して、ベストショットを選んでおります。
このようにして選び出すお写真だからこそ、何十年先まで感動を伝えられるお写真となると信じております。

スタジオによっては、撮影直後にお客様に選んでもらうところもあるようで、もちろんご希望でしたらそのようになさっていただいても構いません。
しかしながら、撮影直後の高揚した気持ちでベストショットを選ぶなど、プロの私でさえ難しい作業です。
お客様におかれましては「えー!どれにしたらいいんだろう???」と思ってしまいますね。また「こんな風に写ったらいいな」など撮影前の思いに引きずられて『本当のベストショット』を見逃してしまう可能性大です。

写真セレクトは『そのお写真を美しく仕上げる技術』と『良い写真を見抜く力』を持って行わないととても難しく、写真の命ともいえるすべてをつかさどる作業です。
お客様ご自身がお写真を選ばれる場合も、私ども写真館の者が立会いをし、傍らでお客様が選ばれるお姿を拝見しながら「お客様はどのようなお写真が気になって」「どんな気持ちでこの写真を選んだんだろう」と知っておくことがとても大切です。そのお気持ちを汲んで『色調整や質感描写を取り入れたお写真データ作成をしてプリント作業をする』これを怠ってしまうと、良い写真は仕上がりません。

このたびは口コミのご投稿をありがとうございました。

とても良かったです

娘の七五三の写真を撮って頂きました。お店の雰囲気も良く、お店の方もとても感じがよくて、良いお店でした。娘もニコニコしながら、撮影してました。またなにかあったらお願いしたいと思います。仕上がりの写真もとても素敵な写真でした。ありがとうございました。

柳田写真館からの返信

七五三お祝いおめでとうございます。このお祝いの写真撮影に柳田写真館をお選びいただき誠に光栄でございます。お嬢様が写真撮影そのものを楽しんでいただけたなら何よりでございます。
ご存じのとおり『写真撮影スタジオ』は通常のお部屋と違い「特殊な空間」でございます。小さなお子様にとって「ここはいったいなんなんだろう?」とお感じになられることと存じます。
当柳田写真館では、このお子様の「小さな驚き!」を「写真撮影に向けた意識の変化」へ繋げ、その結果『日常では感じられない緊張感』を『いい方向で楽しめるスタジオ』になれるよう考えながら写真撮影に臨んでおります。
お写真の仕上げにつきましては、『写真撮影終了時=40%の終了』でございまして、写真撮影後の『ベストショットの選択』や『撮影データの細かい色調整が残り60%』を占めるかなり重要な作業でございます。
お肌の調整はもちろん和装の帯の輝きやお母様の指輪やネックレスやイヤリング・祖母の方の手の肌質まで、丁寧にデータ調整を行った後プリント作業をしております。
仕上がりまで1か月半ほど頂戴しておりますのは、この作業時間の関係でございます。

近い未来、お子様のご成長にシャッターを切れる日を楽しみにお待ちしております。

スタッフの態度、写真の仕上がりが最高

成人式の前撮りで利用しましたが、カメラマンが凄い気さくで、そのおかげでリラックスして撮影出来ました。店内、スタジオにおける感染症対策もキチンとしていましたし、何より、仕上がってきた写真が凄い上手くまとまっていました。ここの写真館を選んで本当に良かったと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お写真の仕上がりにご満足いただけまして、何日もかけて写真データの色調整を行い綿密な打ち合わせをした「プリント技術者」に発注をかけている私もうれしい限りでございます。

感染予防に関しましては、スタジオとウエイティングスペースにホテルのレストラン厨房などで使用されている『特大の換気扇』を設置し、3台の空気清浄機・3台の加湿器に加え、お客様ご家族単位で使用できる第二ウエイティングスペースも(お待ちいただく際に他のご家族と同席にならぬよう)建築(増築)いたしました。

また、撮影時はお客様の衣装のシワや着こなしの調整や髪の毛・アクセサリーの位置調整などで、お客様に触れる場合が幾度もございます。そのたびに「新しい手袋」を装着させていただき毎回破棄しておりますので、一回の撮影で4・5セットの手袋を消費しながら、感染防止に取り組んでおります。

生々しいお話ではございますが、今回のコロナ対策にかけている費用は「中古のマンションが買える」ほどの金額でございます。私自身「なんでここまで投資しているのだろう?」と思うこともございます。これは、結局のところ「記念写真撮影にお越しいただいたご家族のお姿」を拝見するたび『いつまでも幸せに過ごしていただきたいご家族だなぁ・・・』と思う撮影者私の感情からに過ぎないのでございますが・・・。

しかしながら、『感染拡大防止に対し真剣に取り組めば取り組む』ほど「本当にこれで防げるのだろうか?」という思いが増すばかりでございます。私も最大限の処置はしておりますが、対策を講じるほど『安心してご来店ください』と言えなくなるというとても矛盾した気持ちでございます。

今後、この流感が落ち着きましたら「ご家族のお姿」にじっくりとシャッターを切らせていただければ何よりでございます。
よろしくお願い申し上げます。

家族写真を撮っていただいています

毎年、家族写真を撮影していただいており、お勧めします。最近は家族にインコや犬まで増えて、動物たちのタイミングに合わせて撮影する必要があり、なかなか苦労するところですが、いつも笑顔で、撮影にあたっていただいています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご家族みなさまお揃いで毎年のご来店誠にありがとうございます。撮影する私どもにとりましても、お子様のご成長やペットの変化などを拝見するのを、とても楽しみにさせていただいております。また、撮影後に交わしていただけるわずかなお時間の会話も興味深く、前回のご来店から1年の月日が過ぎたことをしみじみと感じるひと時でございます。
最近のペット同伴記念写真撮影では、ワンちゃんだけでなくお客様のようにゲージに入ったインコやはたまた大きな猫・大きなカメまでご一緒の方もいらっしゃいます。
ペットの種類にかかわらず、1つ屋根の下で共に暮らす命は大切な家族であると存じます。どうぞまたご一緒にご来店くださいませ。
厄介な流感もはやっておりますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

成人式

成人式における前撮りを自分の立ち姿で1枚、家族での集合写真で1枚、合計2枚の写真を約30分ほどかけて撮った。指示をくれる口調もとても優しく丁寧なものであり、被写体である私たちを笑顔にさせるような小粋なジョークがとても良かった

柳田写真館からの返信

ご成人おめでとうございます。
ご自身お1人のお写真の他にご家族皆様でも写されたとのこと。私自身が二十歳だったころを思い出しますと、その頃の家族の姿はおぼろげな記憶でしかございません。
私が成人式だった時に撮影した家族揃っての写真は、今の自分にとってとても大切な1枚となっております。
もちろんお客様におかれましても、大切な1枚であることと存じます。写真の力は年月とともに増していくものでございます。
ご家族のお誕生日やお正月など皆様お揃いの時にこのお写真を皆様で眺めていただき、今を思い出して語らっていただければ撮影した私どもにとっても嬉しい限りでございます。
数ある写真館の中で柳田写真館をご利用下さり誠にありがとうございました。

家族写真

定年退職の記念に、家族写真の撮影をお願いしました。ポーズや構成を、こちらの希望をよく聞いて下さった上で、プロの目線から適切なアドバイスをして下さいます。撮影は、自然な笑顔が出るように緊張をほぐしながら、時間をかけて丁寧に進めて貰えました。また、追加の写真撮影にも柔軟な対応をして頂き、お陰様で素敵な写真が出来あがりました。この場を借りた改めてお礼申し上ます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
節目を記念する大切な日に柳田写真館をご利用いただき、誠に光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます、ありがとうございました。
コロナ対策のため屋外スタジオでの撮影をしておりますが、自然の光を利用したお写真も深みを感じられるお写真に仕上がりますので、そのあたりもご満足いただければ何よりでございます。
室内スタジオも特大の業務用換気扇の導入・空気清浄機の設置などおこない設備も整ってまいりましたが、屋外スタジオでの仕上がりを喜ばれる方も多いので、今後「屋内スタジオ」「屋外スタジオ」の両方を使い分けながら営業していく予定でございます。
ご家族皆様お揃いの笑顔でのご定年、まことにおめでとうございました。
また何かの機会にシャッターを切らせていただければ何よりでございます。

卒園式・入学式・家族写真

コロナの影響で写真が撮れず色々考えて家族写真を撮る事にしました。息子の卒園式終わった後娘のランドセル姿・息子のランドセル姿の写真を撮って頂いて2人は大変喜んでました。最高な写真になりました。本当にありがとうございました(*^_^*)

柳田写真館からの返信

お子さん方のご入学・ご進級おめでとうございます。この晴れの日に柳田写真館のご利用をお選びいただき光栄です。
入学したてのころのランドセルを背負われたお姿、ちょっと大きく感じるランドセルですが、ご成長と共にちょうどいい大きさへ、そしてランドセルが小さく感じられる日が訪れるでしょう。昔と違って柱に身長を刻むようなことはなさらないご家庭が多いでしょうが、お子様のご成長をランドセルとの大きさの比較で眺められるのも素晴らしいことと存じます。柳田写真館ではランドセルのお姿にシャッターを切る際には、ランドセルの色はもちろん革に入っているステッチ質感・お子様が付けたであろうキーホルダーもお写真に写るよう配慮してシャッターを切っております。その訳は、お子様がご成人なさってからこのお写真をご覧になって「あっ!このキーホルダー小学校の時大切にしていたんだ!」「このランドセルに入っていたピンクの刺繍気に入っていたんだ!」など、思い出にひたれるお時間を持っていただきたいからに他なりません。昨今の流感の影響で私たちから感ずるに不安できびしい学校生活を送られているお子様方とは存じますが、共にお写真に写られたお母様の笑顔に安心を覚えられたことと思います。またの機会のご来店をお待ち申し上げます。
このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございました。

家族写真

定年退職の記念に家族写真をお願いしました。家族それぞれを活かした構成や、きめ細かい調整は、写真館ならではのものだと思います。写真の仕上がりまで一貫した作業も個人の写真館ならではで安心です。
やはり記念日の写真は、次回もこういった写真館にお願いしたいと思います。

柳田写真館からの返信

このたびは柳田写真館をご利用いただき、またご家族みなさまお揃いで写真館に足を運んでいただきうれしい限りでございます。
スタジオでは、ご家族それぞれの魅力がお写真に表れるよう意識を集中してファインダーを覗いているつもりではありますが、写真撮影とは意外と短いお時間でございますので、どこまで表現できたかは常々気になっているところでございます。
柳田写真館では、撮影後の写真データ作りにもかなりのお時間を割いております。
まずは、数多く切ったシャッターの中からベストのカットを選ぶのに10日間ほどかけております。その理由ですが、撮影直後は「撮影時の印象が強く」頭に残っているので、『本当にベストの1枚』(10年後20年後に見直しても魅力ある1カット)を選ぶのに適した時ではないのです。
撮影した大量のデータをまずは1週間ほど寝かし、自分の持っていたイメージが抜けてから「改めて良い写真を選ぶ」事はとても大切です。
その後、肌の色はもちろん、奥様のアクセサリー・革靴のツヤ・ネクタイの質感などを細かく色濃度調整をいたします。パールのネックレスなどは、真珠の粒1つ1つ丁寧にツヤを出していきます。この作業自体でほぼ1日かかります。このデータをさらに2・3日寝かしたのち「改めて見直し」て、必要あれば更なる調整をします。
その後、肌の修正を行います。柳田写真館の修正の考え方は『シワ・シミを取って輝く肌』にすれば良いという考え方ではございません。男性はもちろん女性の肌のシワ・シミなどは『その方の生きてきた大切な証』でございます。なので、むやみにそれを取り去ることは「その方の人生を消してしまう」行為に等しいと考えております。
柳田写真館の修正では、まず『ほとんど目立たないシワ・シミ・大きめの毛穴』など「気にならない箇所」の修正をいたします。その後、目立つシワ・シミをすべて除去し、一旦はピカピカツルツルの肌に仕上げます。そのデータの上に『もともとあったシワ・シミを塩梅を見ながら少しづつ』のせていくのです。
この作業が終わったら再び数日間寝かせた後、最終確認をしてやっとプリント発注です。
プリントも信頼できるオペレーターのいるラボラトリーに発注、1週間ほどで仕上がったプリントを検品し問題なければ台紙に貼りこみ完成となるのでございます。
またのご来店をお待ちしております。ご定年おめでとうございました。

家族写真

息子の成人祝いで、家族写真を撮りました。
仕上がった写真はアルバムと額をオーダーしました。額も私達家族の服装のバランスまで加味し選んでくださった品でした。撮影から仕上がりまで、細やかな気遣が感じられる写真館館です。

柳田写真館からの返信

このたびは柳田写真館を高評価くださりありがとうございます。また、ご子息様のご成人おめでとうございます。
柳田写真館は撮影だけでなく、その後お客さまがそのお写真とどのように過ごされていかれるのか?という部分まで関わっていくことを念頭に置いて営業しております。なので「この写真を○○にプレゼントしたい」「みんなの集まるリビングに飾りたい」など具体的にお伝えいただけると大変光栄なのでございます。また、額につきましては、一般的な写真メーカー(フジカラー等)の額以外に、絵画用額製作会社・海外製品輸入代理店などともお付き合いがございます。コスト・デザイン・耐久性などなど意外と額の世界も広く日々勉強の毎日です。もちろんご自身で他店で額選びをなさるのも構いませんが、柳田写真館でご発注いただけると、『写真に写っておられる人物の大きさ』を『ご使用なさる額にピッタリのサイズ』にミリ単位で調整しプリントしております。
長くなってしまいましたが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様ご家族の笑顔が、この大変な流感の時期を無事に乗り切る原動力となると信じております。

よかったです

大学の卒業で、袴を着たので撮ってもらいました!
とても気さくで丁寧な方で、よかったです!
車で写真館へ行く道が分かりづらいので、事前に道を地図で確認しておいた方が良いと思います。
写真の出来上がりが2ヶ月程かかります。

柳田写真館からの返信

このたびはこのような高評価をご記入いただき誠にありがとうございます。
昨年度(2020年3月)のご卒業式に関しましては、規模の縮小等が相次ぎ「ご自身の晴れ姿を見てほしい人に見せてあげられない」歯痒さをお感じになられたのではとお察しいたします。
その中で柳田写真館へご来店いただき誠に光栄であり感謝の限りでございます。
おっしゃられる通り、柳田写真館は「街のなかで目立つ場所に立地」しているにもかかわらず、「視認しにくい路地を入らないと駐車場に停められない」写真館でございます。 当建物は交差点の角に建ち、両面道に面していて、4方とも何も建っていない・・・。など耳にすると『いったいこれはクイズか?』ってぐらい想像しにくいと我ながら感じます。
お話を戻しますが、この3月4月のようにご卒業・ご入園ご入学等『記念写真撮影』が続きますと、仕上がりまでかなりのお時間を頂戴しており誠に恐縮しております。客様のベストな表情を選ぶには『撮影・ご来店時の印象』を「いったん頭から消し(無理やり消すことはできないので1週間から2週間ほど放置)」する必要があります。頭のい中に残っているお客様の『イメージをなくしてから写真選び』をすると、『本当にいい写真が見えてくる』のでございます。また「羽織の柄」「髪の毛のツヤ」「お履物の輝き」など細部にわたりそれぞれに「写真のツヤ色データ」を構築し組み立てる作業にも(場合によっては1日以上)相当の時間を費やしております。
納品まで長時間頂戴し恐縮ではございますが、なにとぞご理解承りたく存じます。
そして、今回は命に係わる流感が広まっているさなかでございました。「もし自分がこの流感にかかったら、このコンピュータの中にあるまだ仕上げていない方々のお写真はどうしたらいいのだろう?」と不安な気持ちで作業を進めておりました。そしてご来店いただいた方々のお写真が仕上がるたびに「この方が今ご無事でおられますように」と念じて台紙に貼っておりました。
お客様に於かれましては、ご卒業後の社会人生活の場が(この流感で)いきなり大きく変化しなければならない時期と重なってしまいお気疲れもあるかと察しております。なにとぞ健康にお気をつけてお過ごしくださいませ。

親切

このコロナの状況でも、感染防止対策を徹底して、快く対応してくれました(^o^)
写真撮影の時は、細かな配慮、カッコいいポーズをいろいろ試してくれ、シワの一つまでこだわる、プロの技を見せてくれました❗️
柳田さんにお願いして良かったです😀

柳田写真館からの返信

このたびは柳田写真館の高評価をいただきありがとうございます。おそらくご来店いただいたのは4月の事と存じます。
感染防止に関しては、『マスク』『使い捨て手袋』その他「お客様にポーズのご指示をさせていただくときは出来るだけ遠方で大声を出さずに・・・」など図らっていたときでしょうか? 撮影いただくお客様はどうしても「マスクを外す」のですから、せめて我々が精いっぱいの工夫をしなければと考えて、そのいでたちでスタジオにおりました。 心の中では「こんな防止策をとってる姿はお客様にとって不快ではないのだろうか?」ととても不安だったのも事実です。口コミでのご意見にそのあたりホッとしております。ありがとうございます。
いろいろな『ポーズ』についてですが、お客様と接してシャッターを切っている時間はさほど長時間ではございません。その中で「このお客様はどのようなキャラクターで?どんな人生を過ごされていて?」と考え『お客様にふさわしい姿』をファインダーに収めるためにもお願いしている次第でございます。その仕上がりがお気に召されたのであれば我々もうれしい限りでございます。
今はまだ世の中が大変な流感に悩まされております。お客様に於かれましても健康安全第一でお過ごしになられ、また次の機会にご健康な姿でお目にかかれることを切に望んでおります。

素敵な写真に仕上がりました!

はじめて利用させていただきました。みなさんとても親切丁寧に対応してくださり楽しく撮影に臨めました。写真も自分とは思えないくらいにとてもきれいに撮影していただき良い記念になりました。ありがとうございました!

柳田写真館からの返信

このたびは柳田写真館をご利用いただき、さらにこちらで高評価いただきスタッフ一同感謝しております。
そして、撮影を楽しんでいただけたのであれば何よりでございます。
撮影の際はおそらく「お顔の角度や手の位置・体の重心のかけ方」などなど、細かくお願いしたのではと思います。
たとえ全身を撮影しているとしても「ほんのわずかな手の甲の向き」「ちょっとだけ体重をつま先に移す」などで、お写真の写りは大きく変わるものなのです。おそらくお客様ご自身がそのあたり「とても勘がいい方」だったのだと思います。
現在コロナの関係で「屋内のスタジオ使用」を控えている柳田写真館ですが、駐車場スペースに機材を設置して「屋外スタジオ」での撮影を行っております。
どうぞ、またの機会にご来店くださいませ。
お体にお気をつけてお過ごしになられますよう。切に願っております。

家族写真

細かく丁寧に写真を撮ってくれました!
僕が赤ちゃんの頃からお世話になっていました。僕がまた学校を卒業したらまたお世話になります!そして、写真を今日受け取りに行きました。写真が入っている袋がとても高級感があり、とても嬉しかったです!
いいお店でした。

柳田写真館からの返信

このたびは柳田写真館を評価いただきありがとうございます。
気に入っていただいたお写真の袋はおそらく「金色の鶴と亀」が描かれた物の事だと思います。
スタジオ記念写真の仕上げりを入れる袋は何種類か用意しているのですが、基本的に『私が手作業でシルク印刷』いたしております。
これはコストダウンのための手作業ではなく「お客様に差し上げるにふさわしいデザインの袋」が「既製品(オーダーメイドも含め)では納得できない」からでございます。
少し話が脱線しますが、私は都内に広告写真撮影事務所も持っており、ここでタレント・アーティストの写真撮影なども行っております。そして、この写真を使ったCDジャケットなどもございます。なので、実は『グラフィックデザイン関係』の方々とは様々な形で深い繋がりがございます。そのデザイナーの方々に相談し作り上げているのが、今回お褒めいただいた納品袋であり、ショップカードや店舗・壁面デザインでございます。
とりとめのない話になってしまいましたが、お生まれになったころから当写真館をご利用いただいていらっしゃるとのこと、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

とてもいい写真ありがとうございます!

今回はじめてこちらのお店で写真を撮っていただきましたが、とても親切・丁寧で、とてもいい写真に仕上がりました。またこれからも記念日の写真をお願いしたいと思ってます。近くにも美容院もあるので、当日の撮影もスムーズでした。ありがとうございました。

柳田写真館からの返信

高評価をありがとうございます。
柳田写真館はアトリエ的に小さく営業している写真館ですので、それぞれのお客様の求める価値感をできる限り察知して、お写真の撮影はもちろん仕上げるお写真のセレクトや色合いに反映させているつもりでございます。
また、ご紹介差し上げる美容室も「お客様のご要望によって」数軒の中からセレクトしてご案内差し上げております。
お客様に於かれましても、このご案内がフィットしたのであればうれしい限りでございます。

成人式記念写真

大人になってから写真のまえでは表情を出さない子になりましたが、出来上がり写真を見て、穏やかなかおつきでした。ありがとうございました。親にも見せてあげたいので、やきまわしをお願いしました。喜んでくれると思います。

柳田写真館からの返信

お子様のご成人おめでとうございます。
また、柳田写真館をご評価下さりありがとうございます。当フォトスタジオには「写真撮ってもらうの大好き!」という方はもちろん「ちょっと苦手・・・」の方もいらっしゃいます。ご存じのとおり『撮影時の表情はご自身で作らなければならない』のではありますが、『モデルの方が少しでもリラックスできるようカメラマンも気を配っております』 そして何よりも『この方の今の表情は、どのような人生を歩まれてきたからの表情なのか?』を真摯に考えながらシャッターを切っております。 すなわち「単に笑顔なら良いんじゃないか!」というステレオタイプの思考は持たずに撮影に取り組ませていただいております。
撮影中に「肩幅広くてかっこいいけど水泳とかしていたんですか?」等質問しながら、印画紙の上にその方のソウルを少しでも映し出せる撮影に取り組んでおります。
今回のように、そのお姿がお母様にも気に入っていただき祖父母の方にも見せたいからプレゼント用に焼き増ししていただけるのは、柳田写真館としてもうれしい限りでございます。
昨今、気になる流感が日々報道されております。ご健康に気を付けお過ごしくださいませ。

神奈川県横須賀市上町3丁目53

横須賀中央駅より徒歩15分

• 不入斗橋から90m (徒歩2分)

高品質証明写真・リニュアル

高品質証明写真・リニュアルの写真