柳田写真館の口コミ/横須賀市上町

ヤナギダシャシンカン

柳田写真館

柳田写真館の外観の写真 - 店舗脇道路は歩道橋側からの一方通行となっております。

住所 神奈川県横須賀市上町3丁目53

046-851-0880

2021/07/29
柳田写真館
いつま親切な対応に感謝します。何ポーズも撮っていただき、好きな写真を選ばせてくださったり、サービスショットを素敵な額に入れてプレゼントしてくださったり、心優しい写真家に出会えてしあわせな気持ちになります。
2021/07/12
長男の成人祝い 家族写真 愛犬も!
2021/04/04
ペットの犬も入った家族写真を希望した長男の願いが叶った写真館でした。家族みんなの笑顔を引き出してくださり、犬もとても良い表情をした家族写真を作ってくださいました。最高の思い出になります。ありがとうございました。
2021/07/10
技術が素晴らしい。
出来上がった写真を見て、流石は写真のプロという一言で、大満足でした。
今回はお宮参りの写真を頼みましたが、また記念日には、柳田写真館さんに頼みたいと思いました。
写真は一瞬を一生残すものですので、安心して任せられる柳田写真館さんを強くお勧めします。
2021/07/01
親切丁寧
子供が生まれて初めての家族写真でした。
こちらからの要望に真摯に答えてくれてプロの意見や提言をしてくれたりと最初の緊張が終始和やかな雰囲気となり撮影に望めました。
仕上がりも納得の行く一品となり子供が大きくなったら見せたいと思える写真でした。
記念日にはまたお世話になります。
2021/05/15
素敵な思い出
2021/05/15
退職に合わせて、素敵な思い出ができました。
スカートやパールの位置、立ち位置や髪の少しのセット、また、犬の扱いまで、素敵な写真を撮るのに沢山こだわって下さったのがとても嬉しかったです。
2021/04/11
成人式の写真
コロナ禍で撮影出来なかった娘の成人式写真ですが、ユーモアあるアクションで、最高の笑顔を引き出してくださいました。ありがとうございます。家族写真も同じく。思い出溢れる一瞬を見事に切り取っていただけます。おすすめの写真館です。
2021/07/13
口コミのご投稿ありがとうございます。
またお嬢様のご成人おめでとうございます。

いまだに(2021年7月)続いている新型コロナウイルスの感染拡大では、様々な方が多様な形で影響を受けておられると察します。
しかしながら、それでも時は過ぎてゆくものであり「今の私たちを写真に残したい」とおっしゃるお客様方のお気持ちもとてもよくわかります。

私ども柳田写真館では2020年7月の段階で、店内の空気の排出量を増すことで「感染防止につなげよう」と、スタジオおよびウエイティングスペースに市販されている中では一番大きな「有圧換気扇」を設置いたしました。大型ホテルの厨房に設置されている(もしかするとそれより大型の)換気扇なのでそれなりの騒音も出てしまいますが、排気量は屈指のものでございます。
また、感染リスクの最も少ないであろう『屋外スタジオ』も稼働させており、屋外用バックグラウンド(写真撮影の背景)も4種類取り揃えました。

実際のところ、これらの投資をするならば「今回の流感が収まるまで休業」という選択肢も考えましたが、先に申しあげたとおり「時は過ぎてしまい今しか写せない写真も存在する」ことを考え、利益は考えずに行った対応策でございます。
そして、このような対応をしながら営業を続けている我々柳田写真館といたしまして、お客様から頂くような高評価の口コミがとても励みとなるのでございます。

またの機会にご家族皆様でお越しいただければ嬉しい限りでございます。
2021/03/22
成人式前の写真
成人式前に撮影していただきました。素早く素敵な写真を撮っていただけて感謝しています。式会場からも近く助かりました。ぜひ機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
2021/07/13
口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、お子様のご成人おめでとうございます。

撮影が素早かったとのご評価とてもうれしいです。
しかしながら円滑な撮影が行えたのは、お子様が取られたポージングの上手さに尽きると思われます。
我々も撮影中にモデルの方へ『お顔の向き・足の位置・お体のバランスのとり方』などご指示させていただいておりますが、もともと姿勢のよろしい方ですとあっという間にきれいなポーズに仕上がるのです。

また、ご投稿いただいたとおり「成人式会場=横須賀アリーナ」にいちばん近い写真スタジオが私ども柳田写真館でございます。
式当日は当写真館付近の道路が混みあう場合もございますが、撮影の合間におもてを眺めますと「楽しさあふれた笑顔のご成人の方々」を拝見することができ、楽しく仕事に取り組んでおります。

また、何かの機会に柳田写真館をご利用いただければ、うれしい限りでございます。
2021/03/22
丁寧な撮影と素晴らしい仕上がり
お宮参りの写真撮影をお願いしましたが、とても丁寧に対応していただきました。
こどもがぐずらないようにおもちゃを用意して下さったり、なかなかカメラを向かないこどもに根気よく、ベストショットが撮れるようにお付き合い下さいました。
2021/07/05
お宮参り記念おめでとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

お宮参りのころの赤ちゃんの写真撮影は「お連れいただくタイミング」がすべてと言ってもいいほどでして、寝てしまったら何をしても起きませんし、おなかがすいて不機嫌になったらあやしても笑いません。
しかし、撮影しながら『この子はこの後きっと表情が変わるはず』だから『もう少し粘ってシャッターを切ろう』とか『お腹がすいてきているようだからこのあたりで撮影を休止しよう』などと考えながら、カメラのファインダーをのぞいているのも事実です。

最近では『赤ちゃん1人の写真』以外に『赤ちゃんとお姉さんのお2人』『赤ちゃんとご両親とご兄弟』『赤ちゃんと祖父母』『お越しになられた皆様全員』でなどと、カット数の多い場合もございます。
なので、撮影いただくカット数によって「どの写真にどこまでの表情を求めるのか?」検討しながら撮影をしております。

例えば、1人の写真が「きりっとした美人顔で写った」から、全員の時は「笑顔が撮れるよう配慮しよう」・「もうすぐ眠ってしまいそうだけれどもラストのカットだから眠るまで粘ってみよう」などなど。
カメラマンとは目では表情を追いシャッターチャンスをうかがいながらも頭の中では別の事を考えているものです。

とはいっても、基本何をしていても可愛いのが赤ちゃんなので『スヤスヤ眠っているお写真』にご満足いただく場合もございますし、そのような場合は別途可愛らしさを表現する方法を取ったりもいたしております。

日に日にご成長なさっていくお子様の記録としても、末永く柳田写真館をご利用いただければ嬉しい限りでございます。
2021/03/21
成人祝い(家族写真)
2021/01/31
とても素敵な写真を撮って頂きました。
コロナ禍で成人式も延期になり、せめて写真だけでも撮りたいとネットで調べてクチコミを見て決めました。
大人7人と家族の一員の犬一匹。
皆んな一緒に撮って頂きとても良い思い出になりました。
また機会があればお願いしたいと思っています。
2021/07/05
ご成人おめでとうございます。
そして、口コミのご投稿ありがとうございます。

当写真館のご利用をクチコミでお決めになられたとのこと。そして写真についてもご満足いただけてとてもうれしく思います。
最近はペット同伴で撮影なさる方が増えており、先日は『ちょっと大きめの陸ガメ』をお連れの方もお見えになりました。

7名様でのお写真撮影ですと、ご両親のほかにおじい様おばあ様もご一緒に撮影いただいたのだと察します。
当写真館といたしましても。ご成人記念の方お1人のお写真だけでなく『ご家族皆様お揃いの1枚』も撮影なさるのがおすすめです。
ご成人を迎えられたご本人が何十年後かにこのお写真を見て「あーこのころの父母祖父祖母ってこんなだったなぁ」と改めてお感じになられる時、必ず「家族みんなで撮っておいて良かった」と思われるはずです。

また何かの機会に皆様お揃いでのご来店をお待ち申し上げます。
ご健康に気を付けてお過ごしくださいませ。
2021/02/28
成人記念写真
息子の成人の記念写真をこちらでお願いしました。七五三以来の記念写真でしたので、緊張気味の息子でしたが、皆さんとても感じ良く、丁寧な対応で自然な写真を撮って下さいました。
思い切って、こちらで撮って頂いて良かったと思っております。ありがとうございました。
2021/07/05
ご子息さまのご成人おめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

良い写真と一口に言っても様々でございます。
若干緊張感を持たれてスタジオに入られた方が、徐々に柔らかな表情となっていく・・・。そんな場合も良い写真が撮れるチャンスの場合が多いのです。
緊張感は集中力と同じようなものですので、ご子息様は撮影時におそらく素晴らしい集中力を発揮なさったのだと察します。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
こちらこそ、ありがとうございました。

住所 神奈川県横須賀市上町3丁目53

横須賀中央駅より徒歩15分