ヤナギダシャシンカン

素敵な家族写真

主人の傘寿祝いで家族で記念写真を撮りました。
総勢11人+4匹の犬!
みんなカメラ目線でとても良い写真が撮れました。ありがとうございました。
次は米寿かな?
みんな元気で記念写真を撮りたいです。柳田写真館の方もとても親切でした。

柳田写真館からの返信

この度はご家族のお祝いの日に柳田写真館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんまで入ったとても大勢の記念写真ですので、並び順など微妙に調整させていただきました。しかしながら、皆様ご自身で立ち位置などご配慮なさってくださり、とても順調な撮影でした。こちらこそありがとうございます。
4匹のワンちゃんもカメラ目線で可愛かったのはもちろん、皆様のご表情の和やかな笑顔も印象に残っております。
また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
誠におめでとうございました。

成人式 (男子)写真

息子の成人式で、家族写真を撮影させて頂きました
飼っているチワワも一緒に撮影させていただきました
写真は撮らなくても良いと息子は嫌がっていましたが、出来上がりに喜んでいました
家族揃って撮影する機会が少なくなってきたので、4人と1匹がピッタリ揃って良いお写真を撮って頂きました
ありがとうございます

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご子息様がご成人なさったときの皆様ご家族のお姿を、ワンちゃんもご一緒にお写真に残しておくのは素晴らしい思い出となるでしょう。
ご来店ありがとうございました。
さらに、そのお写真をご子息様も喜んでいただけたとのこと、ご家族が育んでこられた愛情が溢れるエピソードと感じました。
季節の変わり目でございます。ご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

昔ながらの写真館

娘の成人式でお世話になりました。
昔ながらの写真館です。成人式の当日でしたが、じっくりと丁寧に写真を撮っていただけました。
感染対策もしっかりしていて、受け取り時も他のお客様と合わさらない様にしていただけました。仕上がりもとても丁寧、細かな修正もしてくれました。

柳田写真館からの返信

お嬢様のご成人まことにおめでとうございます。
柳田写真館では、成人式当日でもお着物の裾やたもとまで細かく配慮した撮影を心がけております。
また、お写真の背景の柄などもそれぞれのお客様の衣装にあわせてセットし撮影にのぞんでおります。
この度の仕上がりにご満足いただけたなら何よりでございます。

ありがとうございました

娘の成人式の写真を撮って頂きました。直近の予約にもかかわらず快く受けて頂きました。無事に当日に撮影して頂き、受け取りも予定の何週間も前に受け取りました。大満足の出来上がり、接客にとても嬉しかったです。

柳田写真館からの返信

お嬢様のご成人おめでとうございます。
このような晴れの日の写真撮影にあたり、柳田写真館をお選びいただき誠にありがとうございました。
柳田写真館の通常の営業時間は朝9時からでございますが、お客様のご都合によってご予約いただければ営業時間外の撮影も可能ですので、また何かの際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様へのご対応(接客)につきましては、スタッフ同士話し合いながらよりよい対応が出来るよう努力している日々でございます。今回のようにお喜びいただければ私どももとても嬉しい限りでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

カメラマンは、昔ながらの写真の職人さん

娘の成人式の写真を撮って頂きました。
細かい所にこだわって丁寧に撮って頂けたので素敵に仕上がっていました。とても気に入りましたので、また記念日などに利用したいと思います。
コロナの感染対策がとてもしっかりされていました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
コロナ感染予防対策としては「スタジオ」「待合スペース」それぞれに大容量換気扇を設置し、3台の空気清浄機を稼働させるなど配慮しております。
お写真のお渡しまで少々お待たせいたしましたが、肌の色はもちろん帯の輝きや草履のはなおの艶までこだわって仕上げておりました。この仕上がりにご満足いただけたとのこと。私共もとてもうれしい限りでございます。
また何かの記念日にご利用いただけるのを楽しみにお待ちしております。

大満足

様々なパターンを提案してくださり、成人式の記念になる素敵な写真を撮っていただきました。数年後には弟の成人式があるため、またお願いしたいと思いました。スマホにデータを取り込めるサービスもあり嬉しかったです。ありがとうございました。

柳田写真館からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
おっしゃる通り、成人記念の和装女性の場合、「立つ」「座ってたもとを広げる」「座ってたもとを絞る」また、「斜め後ろから帯を中心に横顔を撮影する」など、様々なパターンがありますし、「右顔を見せる」「左顔を見せる」など様々な美しい角度がございます。
素敵な仕上がりと感じていただけたのは、この角度の判断が正しかったんだろうと思いうれしい限りでございます。
「スマホ待ち受け画面用お写真」はとても人気がございます。
スマホ画面で嬉しい日の写真をいつでも眺められるのは、忙しい毎日の中で喜びのひと時にもなると思います。
文末になりますが、お嬢様のご成人誠におめでとうございます。
また、ご来店を楽しみにお待ちしております。

最高の形に残せました

今回、娘の成人式でお世話になりました。落ち着いた色味の着物でしたが、すごく華やかな雰囲気に撮っていただけたので、さすがプロの方だなぁと感心してしまいました。また機会がありましたら、是非お願いしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
一口に『着物』といっても「帯」「帯締め」「髪飾り」「草履・はなお」と質感の違う素材が一つにまとめられて着物となっております。
そこで、柳田写真館ではその質感ごとに、写真データを作りそれを1つにまとめてお写真に仕上げる方法をとっております。
例えば、帯は触ると硬く見た目は輝いていますので「帯だけのデータを作り」この質感を再現しております。
髪の毛・肌・草履など質感の違うそれぞれのデータを作りますので、とても時間のかかり作業でございます。
このため、納品までしばらくお待たせしてしまう状況ではございますが、お写真の仕上がりがお気に召されたようで私どももうれしい限りでございます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
文末になりますが、お嬢様のご成人まことにおめでとうございました。

細部にこだわった丁寧な仕上がり

娘家族がドイツで生活していますが、コロナ禍で中々日本に来ることが出来ませんでした。遅れていた七五三をするために去年の押し迫った暮れにやっと帰国。晴れ着を着て柳田写真館さんで記念撮影が出来ました。皆緊張していましたが、親切丁寧に何枚も撮影してくださり、細部にこだわった素敵な写真が出来上がりました。見た瞬間当日のことがよみがえり、感激しました。子供達の歓声が聞こえるようです。

柳田写真館からの返信

この度は柳田写真館のご利用をありがとうございました。
お嬢様・お孫様の久しぶりのご帰国、日本での楽しい日々を過ごされたことと存じます。
撮影にあたっては、ご長女の計らいで言葉の壁などまったく感じず、とてもスムーズに進行できたのは何よりでございました。
心温まるご兄弟でございますね。そしてもちろん幸福感に包まれたご家族の姿を記憶しております。
またのご来店をお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

おすすめです。

傘寿のお祝いで利用しましたが、とても丁寧に対応してくださり、撮影に不慣れな私たちでしたが、とてもやりやすかったです。
予定日よりも早く写真を受け取ることができたので、とても助かりました。
また利用したいと思います。

柳田写真館からの返信

傘寿のお祝いおめでとうございます。
また、その大切な節目に柳田写真館をご利用くださりありがとうございました。
「撮影に不慣れな・・・」とは仰いますが、このようなおめでたい日には皆様の表情に自然と笑みが浮かぶものです。
私どもは、その瞬間を逃さぬようにシャッターを切らせていただいているだけでございます。
ご来店誠にありがとうございました。
お体にお気をつけくださり、またどなたかの記念日にお越しいただければ嬉しい限りでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

予定日よりも早く受け取れた

母親の傘寿祝いで撮影をお願いしました。
お任せで選んでいただいた写真は、修正してくださるとのことで、普段の顔と少し違くはなりましたが、素晴らしいと思います。
予定日よりも早く、しかも誕生日当日に受け取ることができ、渡せたのでよかったです。

柳田写真館からの返信

お母様のお祝い誠におめでとうございます。
このような大切な日の記念写真撮影に柳田写真館をお選びいただき光栄でございます。
また、お誕生日にお渡しできたのも何かの縁と思います。
まだ、寒い日が続きますのでお母様のお体はもちろんご自身のご健康にもお気をつけてお過ごしくださいませ。
お返事遅くなり大変失礼いたしました。
またの機会にご来店いただけるのを楽しみにお待ちしています。
よろしくお願い申し上げます。

満足のいく写真でした

自衛隊の定年退官の記念に制服の姿を妻と一緒に撮影してもらいました。自分でも気にいる表情、細かな部分までしっかりと再現された綺麗な仕上がりに大いに満足です。撮影に相応の料金はかかるものの、十分にそれ以上の価値のある思い出を残すことができました。

柳田写真館からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。ご返信遅くなり失礼いたしました。
ご利用日の記載がございましたので、私も今お写真を改めて拝見しておりました。
夏服・冬服それぞれにある帽子や袖・肩の金色のストライプ、そして胸に付いた勲章などの輝きを再現するために一つ一つデータ補正・色補正をしていた時を思いだしました。納品までお待たせしたと存じますが、このような細かい作業に取り組んでおりましたので、ご容赦いただければ何よりでございます。
文末になりましたが、この度のご定年まことにおめでとうございます。
また、何かの機会にシャッターを切らせていただければ嬉しい限りでございます。

アットホーム

七五三の撮影でお世話になりました。
私自身も幼少期に七五三の撮影でお世話になったので、思い入れのある店舗でした。

当日、緊張してた息子ですが無事撮影できました。
交通の便も良くアットホームな感じで良かったです。
今度は入学式の時にお世話になる予定です。

柳田写真館からの返信

返信遅くなり失礼いたしました。
このたびは口コミのご投稿をありがとうございます。また、ご子息の七五三お祝いおめでとうございます。
撮影時にお子様が緊張なさらないように、私どもも「お子様用の音楽」をかけるなどの対処をしてはおりますが、なにぶん「写真撮影スタジオ」という特殊な場所にお入りいただくので、それぞれのお子様の緊張具合などを身振りや表情から読み取り、それにあわせた対応を心がけているつもりではございます。
ご子息様が「緊張気味だった」とのことですが、「無事撮影できた」とのことですので、緊張しながらも心には余裕があり、ご本人も楽しい5歳のお祝いだったのだと思います。
収まらない流感に不安な日々ではございますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。
またのご来店をお待ち申し上げます。

慎重に的確に人生の節目の写真を撮ってくれます

我が家では、2人の子どものお宮参り〜成人式まで柳田写真館さんにお願いして撮りました。
今回、夫の退職のお祝いに夫婦の姿を撮っていただき、その写真もまた、丁寧に撮ってくださいました。

仕上げも綺麗で、大満足しております。

今年、入学した孫もお世話になりました。
入学式と、ご挨拶まわりで疲れていた孫でしたが、可愛く笑顔で撮れていました。
さすが!柳田さんです。

二番目孫の時にもお願いしようと思います。

柳田写真館からの返信

平素は柳田写真館をご利用いただきありがとうございます。
何世代にもわたりご来店くださり、私どもにシャッターを切らせていただけるのはとても光栄なことでございます。
タイトルに記していらっしゃいます「人生の節目」の表情はご本人・ご家族にとってかけがえのない大切なもの、その写真を眺めると当時の楽しい思い出が次々と脳裏に浮かんでくることでしょう。
季節の変わり目でございます。
お体にお気を付けお過ごしくださいませ。

素晴らしい写真館

お宮参りだったので写真を撮ってもらうことに
したのですが、 ビニール手袋をしてて
コロナ対策もちゃんとになさってました
BGMも子供が喜びそうな曲をながしてくれて
とても気遣いがあって優しいお二人でした
写真もとても綺麗にとっていただいて
またなにかあれば撮ってもらおうと
おもいます!素敵な時間とお写真ありがとうございました♪

柳田写真館からの返信

このたびは、お子様のお宮参り記念に柳田写真館をご利用いただきありがとうございます。
お写真の仕上がりを気に入っていただき、さらに撮影スタジオでのお時間も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
写真とはその時の気持ちが写るものです。お客様ご自身の嬉しいお気持ちが表れた写真となったのだと思います。
これからも、お客様に仕上がりをご満足いただくのはもちろん、撮影自体も楽しんでいただきながら、私どももハッピーな気持ちでシャッターを切る写真館でありたいと思っております。

記念撮影

急な予定変更にも対応してくれた。

仕上がりが、納得の行く仕上がりだった。
写真入れも豪華でよかった。

撮影から仕上がりまで2ヶ月かかったので、もう少し早いほうがよかった。

値段はもう少しリーズナブルな方がよい。

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は、様々なご意見ご指摘をいただき感謝しております。
その後、楽しく充実した日々を過ごされていらっしゃることと存じます。
コロナ感染もまた拡大してきておりますし、インフルエンザの時期にもなってまいりました。
お体にお気をつけお過ごしくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

仕上がりがとても良く親切な写真館です

対応がとても丁寧で気持ちよく撮影することが出来ました。
写真を選定して頂いたのですが、時間をかけて選んでくださいました。
靴や髪の毛、歯など自然に加工して下さり、綺麗な仕上がりでしたので大満足です。
写真を入れる袋に鶴と亀が印刷してあるのですが、お店で印刷されてるようでこだわりを感じました。
毎年家族写真を撮りに来たいと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お写真の仕上がりも気に入っていただけたようで私どももうれしい限りでございます。
おっしゃられる通り「写真をお渡しする袋」は私自身がシルクスクリーンで印刷しております。
また、撮影時の背景・お写真の台紙・・・すべてが柳田写真館オリジナルでございます。とは申しましても、これらはすべて脇役のお話し。
お写真にはその方のお人柄が現れるのが常でございます。
ご来店いただいたお客様ご自身が「幸せ」で「とても和やかな」「良い表情」をなさっておられたので、ご納得いただけるお写真に仕上がったのだと感じております。
季節の変わり目でございます。
お体にお気を付けてお過ごしいただき、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

百日祝いお宮参りの写真撮影

息子の百日祝いとお宮参りの写真をお願いしました。初めは大きな子供の写真スタジオでと考えていましたが、アットホームでレトロな雰囲気でと考え柳田写真館さんでの撮影をきめました。対応してくださった方々も感じ良く料金の事も細かく丁寧に教えてくださりました。出来上がりの写真はとてもきれいで、表情だけではなく服の繊維まで細かく見える写りと暖かさのある雰囲気がとても感動しました!今後も大切な行事はこちらでお願いしようと思います。

柳田写真館からの返信

ご子息様の百日祝いおめでとうございます。
また、数ある写真スタジオの中から柳田写真館にご来店いただき誠にありがとうございます。
私どもには大手の「子供写真館」のように徹底したお客様対応マニュアルはございませんが、その分それぞれのお客様の「求めておられるお写真」様々な「お写真に対するお考え」をその都度考え、配慮しながらシャッターを切らせていただいている毎日でございます。
特に『お衣裳替え』をなさって2種類3種類と撮影いただく場合などは、今着ていらっしゃる『衣装の特徴』のこ衣装を『お選びになられた理由』『この衣装に似合う表情』など、いろいろなことを考えながらファインダーを覗いております。
至らぬ点などございましたら、ご指導ご鞭撻いただければ嬉しい限りでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

素敵な写真が撮れました

小学校の入学祝いで撮影しました。服のしわ一つ、髪の毛一本の細部にまで気を配ってくださいました。出来上がった写真も、髪のつや、肌の質感など細部にまでこだわって仕上げてくださいました。この瞬間しか撮れない、一生残る写真ですので、お願いしてよかったと本当に思います。

柳田写真館からの返信

口コミでの高評価いただきありがとうございます。おそくなりましたが、お子様のご入学おめでとうございます。
コロナ感染が収まらない中、様々な気がかりもおありでしょうが、楽しい学校生活が送れていることと察します。
このような時代ではございますが、おっしゃる通り「その瞬間に撮った写真」は何年たっても大切な思い出となるはずです。
私どもにとりましても、そのような貴重な瞬間にシャッターを切らせていただき誠に感謝しております。
今後とも柳田写真館をよろしくお願い申し上げます。

昔ながらの写真館

娘の小学校入学記念で写真を撮っていただきました。
ペットも一緒に撮影してくれるので、我が家に来たばかりの子犬とトカゲも一緒に撮れていい記念になりとてもよかったです。

編集も細部までしていただき、仕上がりに満足です。

柳田写真館からの返信

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。
そして、お嬢様のご入学おめでとうございます。
ペットとご一緒の記念写真を撮影なさる方のほとんどはワンちゃんでして、『トカゲ』は初めてでございました。
ご予約の際に「犬とトカゲも一緒に・・・」とお聞きしたときは、幼少の時に道端で見かけていた「素早い動きの小さなトカゲ」を想像していたので「スタジオのすきまに入り込んでしまったらどうしたものだろう?」と心配しておりました。
ご来店なさって拝見したときに、動きの穏やかな落ち着いた大きめのトカゲでしたので、安心した次第です。
皆様のお肌の色調整や衣服の質感調整はもちろん、トカゲの肌やワンちゃんの毛並みまで細かくこだわって仕上げさせていただきました。

対応が素晴らしい

昔から近所にある老舗の写真館。
証明写真くらいしか利用してませんでしたが、今回は父の88歳誕生日祝い兼ねて家族写真を撮りました。
撮影時間は1時間くらい、
カメラマン、スタッフも感じ良くお陰様で素晴らしい写真が完成しました。
完成まで1ヶ月半先でしたが、短縮頂き3週間後に完成しました。

柳田写真館からの返信

このたびはお父様のお祝い誠におめでとうございます。
そのような大切な日のお写真を撮らせていただき光栄でございます。
また、以前よりご利用いただいておられたとのこと、ありがとうございます。
柳田写真館では皆様の表情はもちろん、お着物やお履き物などの細かいところまで美しく表現されるように、細かくデータ編集をしております。
この色調整に、かなりのお時間がかかってしまいますので、仕上がりまでのお時間を長めに頂戴してはおりますが、ご来店のタイミングによってはお客様のように早く仕上げられる場合もございます。できるだけ早く仕上げてほしいなどのご要望がございましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

神奈川県横須賀市上町3丁目53

横須賀中央駅より徒歩15分

• 不入斗橋から90m (徒歩2分)

高品質証明写真・リニュアル

高品質証明写真・リニュアルの写真