ザバススポーツクラブデルタ

ザバススポーツクラブデルタ

いろんなメニューが楽しめる

以前は明治スポーツプラザと言ってたんですが、変わりました。中は広くて、プール、スタジオ,ジムなどいろんなスペースがあります。わたしは主にプールに通っています。
時間のあるときは、スタジオでエアロビクスやヨガなど楽しんでいます。

設備が充実

駅から見えるし、国道沿いにあって、自転車で通っています。
豪華でいろいろな設備があるので、無理なく楽しめます。
お風呂もあるし、これだけ充実しているジムは、近くにはないので重宝してます。サポートもついてくださるので安心です。

地域一の豪華さ

昔に比べて高槻にもたくさんスポーツクラブができましたが、豪華さでは一番かな、エントランスからひろくてビルの中にあるジムと違ってまず天井が高くて開放感があります。お風呂の露天風呂もいいです。敷地が広いから駐車場もたくさんありますよ。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

健康維持を目指したい方におすすめのクラブ

ここのスポーツクラブは明治ホールディングスが経営していますので安心と信頼もあります。
設備では、プール・トレーニングジム・スタジオ等が揃う充実振りです。
それ以外にもテニスやフットサルまであり、選任担当もキチット付いているので安心です。
料金的には高めかなと思いますのでお金に余裕が在れば健康維持の為に通って見てはいかがですか。
初めてで不安の方も無料見学が出来ますので利用してから考えるのが良いと思いますよ。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

お金に余裕のある方におすすめ

高槻にも駅前にもジムが2件程ありますがザバスクラスの規模のジムは中々在りません。
駅からも近いので便利ですし、駐車場も大きいので安心です。
設備も充実で自分に合ったプログラムを組んでくれるのが嬉しいですね。
テニスコートまであるのは珍しいかも?
お金に余裕があるのならここで良いと思いますが。
少しでも安く挙げたいと思えば、芝生にある高槻市が経営している総合施設であれば、ジム一回200円と言う安さで出来るのでおすすめ。
スタッフもザバスのスタッフが居るので安心です。
どちらを選ばれるかは個人的な判断ですけどね!

ザバススポーツクラブ

高槻でフィットネスクラブをかなり探しましたが、ZAVASにして大正解だったと感じています。
自宅の最寄の駅(摂津富田)近くにあるということ。これはやはり重要ポイントでした。JR高槻駅、阪急高槻市駅前に数店ありますが、駅前というだけで結局は電車にまた乗って帰らねばならない。
それとやはり、露天風呂と露天風呂に併設された板の間のベッドがたまりません。最高です。マッサージルームもお勧め。
ただ、激戦のためプロモーションが多く、その結果会員が多くなり過ぎた...と感じることも。マシンの取り扱いなどマナーを知らない会員も増えたような感じがします。
スタッフの皆さんにはマナーを会員に訴えて欲しいと思います。でも他のクラブでも同様ですかね。
スタジオプログラムも強度を様々選べて楽しくしっかりと参加できます。プールも充実してますし、ホントお勧めです。
10500円の月会費は、設備を考えるとホントに安いと思います。

大阪府高槻市朝日町1−5

• 幸町から240m (徒歩3分)