カフェソラーレ

アクトアモーレにあるパスタ?イタリアンのお店

高槻アクトアモーレにあるパスタ屋さんです。個人的にはパスタ推しのお店だと思っているのですが、メニュー自体は洋食が結構そろっているので、決してパスタ屋さんではないのかも。

パスタはどれも美味しいですが、おススメはビーフシチューハンバーグ。カレーでもなくハヤシライスでもなく、コクのあるビーフシチューが美味しいんです。

モーニングセットがおススメ

JR高槻駅の近くにあり、朝8時から開店しています。モーニングセットは、お手頃価格でそこそこボリュームがあります。特に、Cセットの卵料理(以前はスクランブルエッグ、今はベーコン&チーズオムレツ)がおいしくて、おススメです。雨の日に行くと20%割引券をもらえます。

tm3564
tm3564 さん

ゆっくり過ごせます

入口から見えない奥のところにも、結構席が有って、たいていは空いています。
二人席で配置されていますが、テーブルは移動できるので、グループでもゆっくりできます。
喫茶の他には軽食が有るので、ランチに利用したりします。
オムドリアがお勧めです。程よい量で軽く頂けます。
セルフなので、食べ終わったら、トレーを返却する形式です。

人気のカフェ

JR高槻駅からすぐのアルプラザ1階にあるカフェです。

いつもお客さんでいっぱいで、居心地の良いカフェです。

コーヒーだけでなく、ケーキやパンケーキ、お食事もできます。

私はこちらの鶏つくね丼がお気に入りです。

開放感のある店内

アルプラザの1階、本屋さんの前にあります。
店内は開放感もあり買い物のお客様や、仕事中休憩されている方、若者など活気があります。
11時半〜14時までは完全に禁煙ですのでランチ時にはタバコの匂いも気になりません。
それ以外の時間も喫煙席は奥になるので、入り口付近は匂いもありません。
夜は勉強されている方などもいます。
ゆったりしてるので駅前ではオススメです。

落ち着ける空間

外から見ても雰囲気のいいお店で休憩で入りました。
できたてのカフェオレととってもおいしくてほっとする味でした。
広めのテーブルもあるので、大勢でも大丈夫そうです。
ベビーカーでの入店でしたが、店員さんの対応もよく安心しました。

仕事の合間にお茶しに行きます。...

仕事の合間にお茶しに行きます。 キャラメルラテが美味しいです。

たーくん
たーくん さん

ちょっとした休憩に

ここに行こう!と意気込んで向かうことはないですが、平和堂の中に入っているので、買い物をしてちょっと疲れたし…という時に利用するには、オシャレだし雰囲気も良くおづづめの場所です。
平和堂には映画館も入っているので、その待ち時間によく利用していました。
コーヒーもおいしく、ちょっとしたパンやケーキもおいしいですよ。

本屋さんや平和堂の帰りにティータイムにおススメ

隣に大垣書店、平和堂があり、買い物に疲れて、帰りにほっこリするのにちょうど良い立地ですね。
この時季、ハニージンジャーがおススメです。夏にはアイスのハニージンジャーもあって、クーラーで冷えた内臓をあっためてくれて、涼しくておススメですが、今の時季はあったかいはちみつ生姜茶を飲むにはぴったりですよね。
あと、かなりお腹空いてるときには、丼やパスタでガッツリいただきます。軽く空いてるときには惣菜パン系で頂きます。
店内は席数は多いほうで、ゆっくりまったり過ごしてるお客さんが多い印象です。

a_crown1005
a_crown1005 さん

ランチにお勧めです♪

椅子の配置が1人あるいは2人までの人数に向いていると思いますので、1人でランチをすませたい時に重宝しています。

メニューにはパスタや丼が有りますが、少しの待ち時間で料理が出てきますので快適です。

お勧めは、きのこがたっぷり入ったフェットチーネです。
こしが強くてとても美味しいですし、チーズ好きな方にぴったりのクリームソースがよく麺に絡んでいます。

飲み物単品も良心的な値段なので、買い物帰りに少しお茶だけしたい方にもお勧めです。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

カフェとランチが楽しめるお店

JR高槻駅前のアルプラザの1階にあります。
2階には、タリーズ・スタバがあるにも関わらず結構混んでいる事が多いですね。

店内は、一応、分煙されているものの、パーティション等があるわけではないので、境目に座ってしまうと煙たいです。
席間も狭いところが多々あるので、混雑時はゆっくり座ってられないかもしれません。

今回は、お茶の利用だったので、コーヒーのみの注文。
200円とかなり安く、味もまぁまぁです。
2階のタリーズ・スタバに比べれば料金的にも安いのが人気の秘訣ですかね。

メニューにもハニートースト350円や地鶏つくねの半熟卵丼630円等も在りランチとしての利用もしやすいのがお勧めです。

大阪府高槻市芥川町1丁目2-B

• JR高槻駅北口から25m (徒歩1分)