ナルサワコーポレーション <出張・訪問専門>

迅速丁寧な対応

今日、風呂の給湯器と台所のコンロ・コンビネーションコンロの交換・撤去の工事をしていただきました。迅速丁寧な対応で、まったく問題ありませんでした。9時開始のところ、その30分前から待機されていたことにいい意味で驚きを覚えました。はじめ良ければすべて良しで、その後もスムーズに事が運びました。そのうち、台所の給湯器の件でまた、お願いするつもりです。よろしくお願いいたします。

給湯器の交換

突然、給湯器が使えなくなりどこの業者に頼もうかネットをみても不安ばかりでした。エキテンの口コミからここは信頼しても大丈夫だろうと思いここに決めました。ラインから見積もりを出していただき、私は仕事しながらでしたが、対応がとてもスムーズでした。その日の午後に給湯器の交換をしてくれたので、夜にはいつも通りお風呂に入れてとても助かりました。対応もはやく電話、訪問のときも対応がとても誠実で信頼できる業者だと思います。

給湯器とガスコンロの交換

分譲マンション で15年間使用品の交換をお願いしました。全体的に満足です。
□よかったところ
 ・作業日時がこちらの第一希望になった。
 ・見積もりどおりの費用と時間で作業いただけた。
 ・養生がしっかりしており作業後にキズや汚れがなかった。
 ・施工後の使い方説明が丁寧でわかりやすい。
 ・業者の住所が近所なのでサポートが安心
■いまひとつのところ
 ・施工前の説明が少ない。排水管の施工経路は事前説明が欲しかった。
 ・持参した部材に間違いや不足があった。

給湯器交換

給湯器壊れてお湯がでなくなってしまいました。
コンセントの差し替えでなんとか復活したものの心配なので、交換することに決めました。
お電話させていただいた際もとても親切に相談にのっていただき対応していただきました。
作業も翌日の午前中に設定していただきとても助かりました。
作業もスムーズで説明もとても丁寧でした。
どうもありがとうございました。

給湯器交換

3連休初日に給湯器が動かなくなってしまい、二軒ほどTELしましたが火曜日になりますと言われ、御社にTELしました。受付の対応も良かったです。その日の内に来てくれるとのことでしたが、我家が外出予定してたので翌日に来てもらいました。説明もしてもらい丁寧に仕事していただいたと思います。休日のさなか有難うございました。お値段も三社中一番安かったです。

給湯器の交換

老朽化した給湯器を交換してもらいました。
何社か見積もりを依頼していましたが、価格は安いが工事日が1週間以上先とかはっきりしなかったりで困っている時にネットで見つけたこちらに見積もりを依頼した所、すぐに見積もりが来ました。価格も安かったので電話で工事日を聞くと、当方の希望日までに間に合うとの事だったので頼みました。
工事では給水管がかなり老朽化していたとの事で大変お手数をおかけしましたが、無事に終わり迅速丁寧な対応で助かりました。
電話対応、価格、工事ともに満足のいく内容でした。ありがとうございました。

給湯器交換お世話になりました

相当古い給湯器OURB-1601DA-T前方スリムをリンナイのRUF-SA1615SAT-L-80 13Aオートに交換してもらいました。本体はマンションの外廊下のパイプスペースにあり、風呂場と台所にリモコンがあります。老朽化で使えなくなりそれらを交換してもらいました。相談・現場作業ともに丁寧な説明と作業で好感がもてました。ありがとうございました。

約16年使用している給湯器、本体から水漏れしエラーが出るようになったため交換が必要となりました。数ある業者さんの中からお願いさせていただいたきっかけは、当マンションでの工事実績と価格表のチラシです。業者さん選びは大変不安でしたがお電話での対応から安心できました。価格は他より1番お安く保証オプションや支払い方法についても良心的でした。工事時間は2時間程度。お二人いらしてくださりスムーズで、動作確認後にリモコンの操作説明を丁寧に教えていただきました。迅速なご対応ありがとうございました。

お湯が出ない‼️

給湯器の故障で、お湯が出なくなりました。朝からお湯が出ないのはかなり困りタウンページを見てナルサワコーポレーションさんに連絡しました。対応も早くとても丁寧な接客でした。電話してから来るまで1時間、直ぐに給湯器の交換をしてくれました。親切で丁寧な対応に感謝しています。本当に困っている時にこの対応、凄く助かりました。

助かりました!

今朝から急にお湯が出なくなってしまいました。ネットで修理業者を探し即日交換OKとなっている業者へ問い合わせしたら今日は予約がいっぱいなので、明日以降の工事対応になりますと言われました。そんな時タウンページのナルサワコーポレーションさんの広告が目に止まりました。早速、電話してみましたが、先ず電話対応がとても丁寧で良かったです。また、即日交換も可能で、電話してから約40分位で担当の方が来てくれました。給湯器とリモコンの交換、試運転、操作説明で2時間程度で完了して頂きました。とても助かりました。有難うございました。

給湯器交換

給湯器が故障し、経験もないため不安でしたが、ネットをみてナルサワさんにお電話してみました。
対応がスピーディーな上に丁寧で、安心してお任せ出来ました。また、他社と比較してお値段もお安く、大変満足しています。

迅速な対応

先止め式の瞬間湯沸かし機の交換で、連絡した当日に対応していただきました。

他の交換会社では数日かかってしまうようで困っていたところ近所のナルサワコーポレーションさんにお願いして、迅速な対応で大変助かりました。

給湯器の交換

18年くらい使ってた給湯器がついにダメになった。どうしようと思っていたところ、マンションのポストに入ってたチラシを見て問い合わせました。
当日中に工事をしてもらい、助かりました。対応も丁寧で説明もわかりやすく、お願いして良かったです。
ただ、支払い方法が?なところあり。
工事当日に費用の半額くらい必要と聞いて用意してたのですが、結局全額1週間以内の振り込みでokだった。
休日だったので、手数料かかりました。

迅速な対応

突然朝、給湯器が故障してしまい、他の会社では、直すのに10日かかると言われて困っていたところ、
こちらの会社では、すぐに対応していただいたので、とても助かりました。丁寧な対応で、質問にもしっかりと応えていただき、ありがとうございました。

給湯器等の取り換え

【店内の雰囲気】
出張訪問のため記載割愛。
【お店のサービス・特徴】
給湯器などの入れ替え工事等を対応頂ける会社さんです。
【接客・品質】
当方はマンションに住んでいますが、給湯器類の更新等を請け負う旨のチラシがたびたび投函されており、複数社投函されていた中でこちらの会社さんが最も誠実に見積もりや質問回答、構成提案などして頂き、更には一度は他店の方が価格面で有利だったためお断りを入れようとしたところ、出精値引きも頑張って頂けたのでこちらにお願いすることにしました。
他の会社さんは返事が遅かったりぶっきらぼうな対応だったりと散々だったので不安に思っていたところ、ナルサワさんはとてもよくして頂けました。
(ご担当者が不在のときにも、恐らく社長?と思われる成澤さんに対応頂き、非常にスピーディーな対応を頂けたのが印象的でした)
【価格】
具体的な金額は伏せますが、当マンション施工時の業者の見積もりと比較すると20%近くは値引き頂けていました。(それなりに色々と盛り込んだ工事になったというところもあるとは思いますが)
【アクセス・外観】
出張訪問のため記載割愛。
【総合的な評価】
工事も丁寧で、こちらへの応対もとても礼儀正しく、安心して工事をお任せできました。
次に同様な作業があったらまたお願いしたいと思います。
【補足】
元々、湯船からの排水時に入り口戸の下にある排水ルートから逆流が発生して困っており、独り言のようにその旨言ったところ、予定していなかった作業にも関わらず排水不良の原因を突き止めて解決してもらえました。本当にすごい。プロ意識がすごく高い方でした。本当にありがとうございました。

給湯器交換

19年目で給湯器が壊れてしまいました。
ガス屋さんの見積もりを始め、安さを謳っている業者さんの見積もりを取りました。
ネットから依頼する不安がありましたので、電話対応の仕方で判断しました。
電話応対は、テキパキしており、感じが良かったので決めました。
メールでの対応も迅速で良かったです。どんな方が作業をするのかと思っていましたが、作業はスムーズで、作業後の説明も良く分かりました。
気持ちよくお風呂に入る事が出来ました。

マンションのガス給湯器交換

風呂の水が止まらない(1晩で15cmくらいたまる)状態になり、部品が廃盤となったため交換となりました。
ちょうどこちらのチラシが入っており、見積りをしてもらったお店よりも安かったのでお願いをしました。
ネットで調べた最安の金額よりは少し高いですが、電話の感じが良いのと、次の土曜の9時から来てくれるとのことで決めました。
作業して頂いた方の作業も丁寧で人当たりも良かったので満足です。

ガス給湯器交換

ガス給湯器の交換をお願いしましたが、都市ガスの見積もりよりも安かったため、施工をお願いしました。
メールでの対応、施工時の対応ともに丁寧で不安なく済ませることができました。また問い合わせから施工の日取りも迅速でした。

タマちゃん
タマちゃん さん

親切丁寧

しっかりやってくれました。すこし時間はかかりましたが、説明も解りやすかったです。少人数の会社らしく電話はつながりにくいです。家の回りが狭かったけど、途中スタッフが手伝いにきて廃棄物も持って帰ってくれました。

給湯器の交換をお願いしました

エラーメッセージが出て、急遽交換をお願いしました。初めてでしたがフォームから問合せをしてその後連絡が来て、質問にもすぐ答えて頂きお任せしました。
設置の方も丁寧でリモコンの操作も詳しく教えて頂きありがとうございました。

神奈川県横浜市西区中央2-47-1永江ビル1階

京急本線「戸部」駅徒歩5分!国道1号線「西区役所」信号すぐそば!

• 西区総合庁舎入口から66m (徒歩1分)