ケンゴロウセイコツイン

けんごろう整骨院

すごくいいです。痛い所があった...

すごくいいです。痛い所があったらまずは行ってみる事をお薦めします。私は膝が腫れて歩けない時期がありました。整形外科に行きましたがシップと飲み薬を頂きましたが根本の治療にはならず、けんごろう先生に相談し治療を開始した結果、3ヶ月でほぼ改善。それからは定期的に体のケアに通っています。
最近背中、肩がガチガチなのでお灸をお願いした所です。
けんごろう先生のご指導の元での加圧トレーニングでは7キロの減量にも成功しました。トレーニング終了した後リバウンドもありません。
体のことなら丁寧に相談を聞いてくださる優しい先生なので是非足を運んでみては?

けんごろう整骨院からの返信

NOVASさん、口コミありがとうございます。
最近お体の調子はいかがですか?
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、そうなる前にメンテナンスにいらして下さいね。
お待ちしてます!

5年近く通っています

最初はぎっくり腰の治療で、以来5年近く通っています。だいたい週1回のペースで全身のメンテナンスをしてもらってます。どの先生もとても丁寧でいろいろな悩みにも相談に乗ってもらっています。昨年からは小学生の子供の猫背の矯正もお願いしていて、最近は親子でお世話になっています。

けんごろう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも私達でよければご相談に乗らせてもらいますよ!
いつでもいらして下さいね。

めっちゃいいです!

腰痛もちでした。仕事がら(車の整備士)仕方ないとあきらめていましたが、知人の紹介で院長に直接治療していただきました。なぜ、腰痛になるかの根本的な話もしていただきました。がにまたのせいでした(笑)。今では自分へのご褒美で月に一回マッサージにかよっています。スタッフの方も元気で雰囲気もいいですよ〜。

けんごろう整骨院からの返信

やせマッチョ様ご来院ありがとうございました。

埼玉から遠い所ご紹介で見えたので、こちらも絶対に
満足してもらいたい気持ちでお迎えできました。

原因を理解してもらえたのでこれからは生活も快適に
過ごせると思います。
遠い為に月に一回ですので時間をかけた全身調整をこれから
も継続してやって行きましょうね。

助かりました

重いものを持つ事が多い仕事で、腰を痛めてしまい、通いはじめました。初日は整骨院へ行くのは初めてだったので、正直緊張して行ったのですが、気さくな先生ばかりだったので、安心しました。今では些細な事でも何でも相談しています。腰の治療はもちろん、全体的に体をほぐしてくれるので、帰る時には全身がかなり軽く感じられます。腰が痛くなってしまった原因も教えてもらえたので、今はその事にも注意し通院の甲斐あって仕事も休む事なくでき助かりました。

けんごろう整骨院からの返信

うさぎ様ご来院ありがとうございます。

今回の腰の痛みは辛っかったですよね。
仕事を休む事なく仕事に行かれて本当
に良かったですね。
うさぎ様の安心した笑顔が見れた事が
何よりの喜びでした。
これからも急な腰の痛みはお任せ下さい!!

助かりました

口コミを見て来てみました。
先日行った所は表面しか効かない感じでしたが
こちらは身体の芯から変わる感覚がして驚きました。
ただ凄い混んでますので覚悟して行った方が良いですね。
横浜とか品川から来てる人がいたのはびっくりです。

けんごろう整骨院からの返信

やま様ご来院ありがとうございます。

当院の施術は考え方は対症療法ではなく
身体の機能、構造を変化させる事により
体質まで改善していきます。
これからも身体の変化を楽しみにして下さいね!!

横浜、品川、平塚、茅ヶ崎、逗子、葉山からも
多く来院されますよ。遠い方で埼玉から2時間の
方もいらっしゃいますのでご期待に答えられる様に
対応させて頂いております。

とてもていねいで、良いです ...

とてもていねいで、良いです

先生たちがとても親切なので、気兼ねなく体のことを相談できます。
何か辛い症状があればとりあえず行ってみて話しだけでも聞いてもらうといいと思いますよ。きっと力になってくれます。
整骨院などに行ったことがない人などには入りやすい雰囲気の治療院だと思います。

けんごろう整骨院からの返信

しなちゃん様ご来院ありがとうございました。

痛みの出かたも人それぞれ違いますのでいかに
見極めるかをいつも就業後カンファレンス(ミーティング)
をスタッフ全員で行い、一人一人の患者様の痛み
に対して考えて行くようにしています。

どんな痛みでも対応しますのでまたお気軽にご相談
下さい。

大船・岩瀬の整骨院

現在、腰痛を抱え通院しています。
原因、体の状況、生活指導まだしっかりとしていただき
痛みも回復に向かって順調です。
治療の腕だけでなく、スタッフのみなさんもアットホームな雰囲気なので通いやすいというのが助かります。
マッサージだけでなく、鍼灸治療もしていただき
通う前よりも体の調子が良くなった気がして、今は治療と並行して
スポーツもできるようになりました。
これからもお世話になろうと思います。

けんごろう整骨院からの返信

バカボンドさん来院ありがとうございます。
治療院の治療だけではなく、日常生活の中で気をつける事を意識していただくと症状も早く
良くなりますよ。
鍼はマッサージでは届きにくい筋肉まで刺激が出来るのと、灸は温熱効果があり自律神経の安定も
計れますよ。
これからも、スタッフ一同バカボンドさんをサポートしていきたいと思います。

楽になった

立ち仕事が多いせいか足と腰に痛みがありました
あまりにつらくなっていたので知り合いの紹介で通い始めました。

結果は、かなり楽になりました
すべて足のせいだと思っていた痛みが、
実は体が歪んでいると教えてもらい→骨盤の歪み?の矯正とマッサージのおかげで痛みが消えました。

スタッフの方々も明るくて話しやすい感じで、楽しくマッサージをして頂きました。

けんごろう整骨院からの返信

まさ様ご来院ありがとうございました。

今まで慰安的なマッサージで受けてたいた
ので表面的な部分しか改善されていなかった
ですね。

骨格を調整する事で身体の機能が改善されますので
痛みも引いていくと思われます。

これからも引き続きサポートさせて頂きますので宜しく
お願いします。

雰囲気の良い治療院です。

私は腰痛でこちらの治療院にお世話になっています。
スタッフの人たちが気さくで感じが良く、アットホームな雰囲気なのでとても通いやすいです。

治療についてもじっくりと症状を聞いてくれて、熱心に施術してくれるので安心して任せられます。
何かの症状で悩んでるのなら、ぜひ一度行ってみて下さい。きっと真摯に対応してくれると思います。

けんごろう整骨院からの返信

ロッダ様ありがとうございます。
痛みの出かた、原因も人それぞれに
よって違います。
その問題を解決するのが私達の役目だと
スタッフ一同一番大事にしております。

これからもロッダ様の健康をお守りするスーパーアドバイザー
であるよう頑張ります。

顔の痛みとシェイプアップ…

私は三叉神経痛というものを患っており、おでこのあたりに痛みがあるのですが鍼灸と加圧を併用し、治療しています。
今まで薬を飲んで治療していたのですがなかなか変化が得られませんでした。しかし、鍼灸と加圧をして今まで変化が無かった痛みも少しずつ和らいできた気がします。

けんごろう整骨院からの返信

たむじぃ様投稿ありがとうございます。
たむじぃ様の場合は色んな病院で診てもらって、それでも改善しなくて来院されましたね。

何とかその問題を改善したいと思い鍼灸治療と加圧トレーニングをチョイスして
対応させていただきました。
結果的に加圧によって成長ホルモンの分泌が上がり、体重減少、筋力、姿勢改善といい事
づくしでしたね。
まだまだ人生エンジョイ出来るようこれからもお手伝いさせていただきます。

神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1−30鎌倉ミレハウス101

大船駅笠間口から徒歩7分

• 資生堂前から65m (徒歩1分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのほぐしライフです!!

ほぐしライフ大船店

• 大船駅から徒歩4分 (260m)

オーストラリア伝承の技!心と身体を解放する施術をお届け

鎌倉 マッサージ ヒーリングアートサロン プラオ

• 大船駅から徒歩62分 (4.9km)