けんごろう整骨院の口コミ/鎌倉市岩瀬

けんごろう整骨院
ケンゴロウセイコツイン

けんごろう整骨院

住所 神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1−30鎌倉ミレハウス101
定休日:日

0467-43-3400

2019/11/12
2019/11/12
腰痛や仕事からの疲れ身体痛みの全般で通っています。
仕事後の治療があるので 仕事を続けられてると言っても 過言ではありません。
月に二回の鍼 ロングと週に一二回の保険診療をお願いしています。
その日の痛みや身体の調子でその時に必要なマッサージや鍼 本当に身体の疲れや不調が良くなるのを体感しております。
先生方とのお話も楽しくて癒しになっています。これからもお世話になります。
2019/02/16
2019/02/13
出産で骨盤が広がり、下半身が大きくなってしまったのが悩みでした。子どもを頻繁に抱っこするのでひどい腰痛になり、日常生活も辛い状態でした。
現在、5回矯正してもらって、産後にはけなくなっていたスカートがはけるようになり感動しました。またお尻の形と位置が変わってきました。
正しい姿勢の取り方を教えてもらい意識するようになったので、今は腰痛もなく快適です。
産前の状態まで下半身を戻せそうなので、もう少し頑張りたいと思います。
2018/04/18
ずっと腰痛をかかえていましたが
いよいよ何ともならなくなりエキテンでけんごろうさんを見つけました。

初めての整骨院だったので不安や心配もありましたが施術前にきちんとした説明もあり料金もリーズナブルだったので週に1回のペースで4回程通いました。

何ともならなかった腰痛が改善されかなり楽になりました。
こんなに楽になるならもっと早く行けば良かった!
実感しています。

今でも定期的に通っています。
正しい姿勢や立ち方、歩き方など教えて頂けますよ!
話やすいしアットホームな感じなので
おすすめです。
2018/02/19
スポーツで追い込んだ時や痛みがある時に通わせて頂いてます!
疲労回復整体を受けるとビックリするくらい身体が軽くなります!
怪我の時は骨の矯正をしてくれるので治りがとても早いです!
今後もよろしくお願いします!!
2018/02/03
お手頃な値段で、体のコリ.疲労が取れるのはもちろんのこと、夜よく寝れるようになるのは本当にありがたいです!

加えて日頃肩や首のコリに悩まされていて、そう言ったコリの改善に向けた体操を教えてくれるのも良いところです!

疲労回復整体のほか千円未満で治療してくれるメニューもあって、時間ない時などはこちらもオススメです。
2018/01/13
激痛で立ち上がることもできないぎっくり腰。四つん這いでないと移動できないほどのかつてない重症。
けんごろう整骨院が、ラッキーなことに祝日にもかかわらず診療日。電話して往診に来ていただくことに。(往診1000円)
整体用のブロックを使い、蒲団の上で優しく丁寧に施術していただきました。施術後は痛みがあるものの何とか自分で立ち上がれるようになっていました!
翌日昼頃まで安静にしていると自分で歩けるまで回復したので、院まで行き再度施術。
3日後にはビルの8階の職場へ、いつものように階段で上り下りできるように回復。
4日後には、更にもう一回施術していただき、5日後の朝にはヨガも出来るまで回復。
一時はどうなるかと思いましたが、確かな施術のお陰で驚異的な回復を遂げることが出来ました。本当に感謝しています。どうもありがとうございました。
2017/10/22
50代女性。
かあぼうです。

やわらかいブロックを使った「疲労回復整体」を体がかたまってるなあ〜と思ったときに受けています。
骨盤のゆがみや足の微妙な長さの差がもどっているのを私は感じられます。
整体が終わるとなぜか頭もすっきりしています。
施術しながらの先生たちとのトークも楽しいですよ。
痛いところやかたくなっているところにきく自宅できる簡単なストレッチもていねいに教えてくださいます。
忘れても何度もご指導いただけますよ。

体のメンテナンスにお金をかけてもいいんだなと思える年頃です。
これからもおつきあいくださいませ。

2017/10/05
けんごろうさんに通い始めて数年になりますが、最初は、腰痛とゴルフ肘で友人の紹介で鶴見からはるばる大船まで通い、諦めていたゴルフ肘や足裏の痛みが今では、すっかり良くなりました。代表の藤田さん、秋山院長のゴットハンドでどんな痛みも改善します。色々な治療で治らない方、是非ともお試しあれ。
2017/10/05
三年前から腰痛治療で通っています。私は原付バイクで通っているのですが、駐輪場があるので原付バイクでも自転車でも大丈夫なので助かっています。場所は細い道に入った所なので土地勘がない人は分かりにくいかもしれません。スタッフの方々は明るくて接客も丁寧です。治療も良いのですが治療中、治療後に教えてくれるアドバイスがありがたいです。私は教えてもらった腰痛予防のストレッチを家でもやっています。
2017/10/03
秋山医院長はじめ皆さん、笑顔で対応してくれます。施術も適切丁寧で信頼できます。通い始めて、だいぶ身体が軽くなりました。安心して任せられるので、これからも引き続き通ってみたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

店舗名 けんごろう整骨院
住所 神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1−30鎌倉ミレハウス101

大船駅笠間口から徒歩7分

• 大船駅から590m
  • 富士見町(神奈川)駅から1.3km

• 資生堂前バス停から66m

0467-43-3400

• 整骨院近くのイトーヨーカドーさん、または大船郵便局横のタイムズを利用される方も多いです。
座席 ベット数 4台
特徴 急性症状(骨折、脱臼、捻挫、打撲、肩、腰、膝痛、交通事故)
特徴 根本施術(疲労回復整体{骨盤、猫背、背骨の歪み、O脚・X脚}、鍼灸、加圧トレーニング)
特徴 急な症状で歩けない方(訪問リハビリ:自宅、老人ホームなど)
ご利用者様の感想 ホームページにもご利用者様の声を載せていますのでご参考に!