けんごろう整骨院の口コミ/鎌倉市岩瀬

けんごろう整骨院
ケンゴロウセイコツイン

けんごろう整骨院

けんごろう整骨院の商品の写真 - アーティスト フィンソール 完成

住所 神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1−30鎌倉ミレハウス101
定休日:日

0467-43-3400

2019/11/12
身体中痛みのかけこみ寺
2019/11/12
腰痛や仕事からの疲れ身体痛みの全般で通っています。
仕事後の治療があるので 仕事を続けられてると言っても 過言ではありません。
月に二回の鍼 ロングと週に一二回の保険診療をお願いしています。
その日の痛みや身体の調子でその時に必要なマッサージや鍼 本当に身体の疲れや不調が良くなるのを体感しております。
先生方とのお話も楽しくて癒しになっています。これからもお世話になります。
2019/11/29
ゆかママ様。
口コミ、評価いただきありがとうございます。

少しでもゆかママ様の症状が改善されます様スタッフ一同対応いたします。
今後ともけんごろう鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。
次回のご来院お待ちしております。
2019/02/16
産後の骨盤矯正で効果
2019/02/13
出産で骨盤が広がり、下半身が大きくなってしまったのが悩みでした。子どもを頻繁に抱っこするのでひどい腰痛になり、日常生活も辛い状態でした。
現在、5回矯正してもらって、産後にはけなくなっていたスカートがはけるようになり感動しました。またお尻の形と位置が変わってきました。
正しい姿勢の取り方を教えてもらい意識するようになったので、今は腰痛もなく快適です。
産前の状態まで下半身を戻せそうなので、もう少し頑張りたいと思います。
2019/03/01
mrkm911さま 素敵な感想いただきありがとうございます。
いつも可愛い赤ちゃんとお越しくださり院内もとても温かい雰囲気になります。
産後の矯正ですが頑張って通ってくださる結果産前のスカートが履けたり、ズボンも細身のが入るようになり私たちも嬉しく思います。

今後は更なる美骨盤と美脚になり綺麗なママさんでお子様とも沢山写真撮ってくださいね。

けんごろう鍼灸整骨院〔大船/骨盤/産後/外反母趾〕
2018/04/18
もっと早く行けば良かった!
ずっと腰痛をかかえていましたが
いよいよ何ともならなくなりエキテンでけんごろうさんを見つけました。

初めての整骨院だったので不安や心配もありましたが施術前にきちんとした説明もあり料金もリーズナブルだったので週に1回のペースで4回程通いました。

何ともならなかった腰痛が改善されかなり楽になりました。
こんなに楽になるならもっと早く行けば良かった!
実感しています。

今でも定期的に通っています。
正しい姿勢や立ち方、歩き方など教えて頂けますよ!
話やすいしアットホームな感じなので
おすすめです。
2018/05/01
あやか様ありがとうございます(^^)

腰痛が原因で身体が歪んで筋肉のバランスも崩れていたので楽になって良かったです!

これからもトレーニングやメンテナンスで腰痛にならないための体を一緒に作っていきましょうね
2018/02/19
疲労回復から怪我の治療まで何でもしてくれます!
スポーツで追い込んだ時や痛みがある時に通わせて頂いてます!
疲労回復整体を受けるとビックリするくらい身体が軽くなります!
怪我の時は骨の矯正をしてくれるので治りがとても早いです!
今後もよろしくお願いします!!
2018/02/23
melo7さん、コメントありがとうございます。疲労回復整体は体液循環不全や歪みに対してアプローチするので、スポーツのケガや疲労にもオススメですね!
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう(^◇^)
2018/02/03
疲労回復整体めっちゃいいです!
お手頃な値段で、体のコリ.疲労が取れるのはもちろんのこと、夜よく寝れるようになるのは本当にありがたいです!

加えて日頃肩や首のコリに悩まされていて、そう言ったコリの改善に向けた体操を教えてくれるのも良いところです!

疲労回復整体のほか千円未満で治療してくれるメニューもあって、時間ない時などはこちらもオススメです。
2018/02/09
Tiidus様ありがとうございます。
睡眠に悩んでいらっしゃったので良かったです!
これからもお身体に最適な体操を教えますね!
保険のことも書いていただきありがとうございます。旅行前やお仕事がお休みの際にまた疲労回復しに来てくださいね!
2018/01/13
ぎっくり腰の回復に驚愕!!
激痛で立ち上がることもできないぎっくり腰。四つん這いでないと移動できないほどのかつてない重症。
けんごろう整骨院が、ラッキーなことに祝日にもかかわらず診療日。電話して往診に来ていただくことに。(往診1000円)
整体用のブロックを使い、蒲団の上で優しく丁寧に施術していただきました。施術後は痛みがあるものの何とか自分で立ち上がれるようになっていました!
翌日昼頃まで安静にしていると自分で歩けるまで回復したので、院まで行き再度施術。
3日後にはビルの8階の職場へ、いつものように階段で上り下りできるように回復。
4日後には、更にもう一回施術していただき、5日後の朝にはヨガも出来るまで回復。
一時はどうなるかと思いましたが、確かな施術のお陰で驚異的な回復を遂げることが出来ました。本当に感謝しています。どうもありがとうございました。
2018/01/17
トシローさん、感想ありがとうございます。
突然の事にもサポートできるように準備しております!
指定した通りに通っていただいたので回復が早かったのだと思います(*^^*)
トシローさんとご家族の笑顔が見られて嬉しかったです(^o^)
自宅でのメンテナンスも行って、強い身体を一緒に作っていきましょう!
2017/10/22
疲労回復整体が気に入っています。
50代女性。
かあぼうです。

やわらかいブロックを使った「疲労回復整体」を体がかたまってるなあ〜と思ったときに受けています。
骨盤のゆがみや足の微妙な長さの差がもどっているのを私は感じられます。
整体が終わるとなぜか頭もすっきりしています。
施術しながらの先生たちとのトークも楽しいですよ。
痛いところやかたくなっているところにきく自宅できる簡単なストレッチもていねいに教えてくださいます。
忘れても何度もご指導いただけますよ。

体のメンテナンスにお金をかけてもいいんだなと思える年頃です。
これからもおつきあいくださいませ。

2017/10/26
かあぼうさん、感想ありがとうございます。
定期的に来てくれているので大きな歪みもなく、いい調子でメンテナンスできていると思います!
家でもしっかりストレッチをしているので、簡単なストレッチでも体がほぐれてきているかと思います。
私たちもかあぼうさんとのトークを毎回楽しみにしています(^^)
これからもメンテナンスをして楽な体を作っていきましょう!!
2017/10/05
ゴルフ肘、足裏の痛みが改善しました
けんごろうさんに通い始めて数年になりますが、最初は、腰痛とゴルフ肘で友人の紹介で鶴見からはるばる大船まで通い、諦めていたゴルフ肘や足裏の痛みが今では、すっかり良くなりました。代表の藤田さん、秋山院長のゴットハンドでどんな痛みも改善します。色々な治療で治らない方、是非ともお試しあれ。
2017/10/13
すーさん、感想ありがとうございます。
鍼とブロック整体を交互に施術を行いました。
真面目に通ってくれましたね!
足裏の症状に対してはインソールで対応しました。
今後は根本的な原因に対してアプローチしていきましょう。
これからも大好きなゴルフを思いっきり楽しんでくださいね\(^o^)/
2017/10/05
腰痛で通っています。
三年前から腰痛治療で通っています。私は原付バイクで通っているのですが、駐輪場があるので原付バイクでも自転車でも大丈夫なので助かっています。場所は細い道に入った所なので土地勘がない人は分かりにくいかもしれません。スタッフの方々は明るくて接客も丁寧です。治療も良いのですが治療中、治療後に教えてくれるアドバイスがありがたいです。私は教えてもらった腰痛予防のストレッチを家でもやっています。
2017/10/13
ぜんゆうさん、感想ありがとうございます。
お住いが少し離れていますがいつもバイクで通院していただきありがとうございます。
家でもストレッチしていただけて、感心してます(^^)
お仕事柄、長時間同じ姿勢が続くと思うので、毎日のセルフケアが重要になってきますので頑張ってくださいね!
これからも腰痛ストレッチ教えていきますね!
2017/10/03
安心して通えます!
秋山医院長はじめ皆さん、笑顔で対応してくれます。施術も適切丁寧で信頼できます。通い始めて、だいぶ身体が軽くなりました。安心して任せられるので、これからも引き続き通ってみたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
2017/10/13
山吉さん、感想ありがとうございます。
根気よく通っていただいたので、身体の歪みから来る不調はほとんどなくなりましたね!
これからは予防も兼ねて定期的にメンテナンスしていきましょう(^^)

住所 神奈川県鎌倉市岩瀬1丁目1−30鎌倉ミレハウス101

大船駅笠間口から徒歩7分